ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3297
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3297 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 1. Постлюдия

Настройки текста
      Офицеру Мадженте из полицейского управления Вейла сложившаяся ситуация не нравилась от слова совсем. Как и всегда, когда дело касалось охотников. Или Торчвика. Или террористов. Или политики. Или Праховой компании Шни. А здесь смешалось всё это вместе. И даже больше.       Что ж, хотя бы они узнали сегодня кое-что новое – Роман действительно работает с Белым Клыком. Кучка фанатиков, подчиняющаяся – если верить всем полученным сегодня показаниям – опытному преступнику. Это очень плохо.       Самое поганое, они практически не были в силах что-то сделать. Сил хватало – несколько охотников в составе усиленной группы вполне могли бы совладать как с Торчвиком, так и с этими шавками и крысами. Не хватало реакции. Не хватало мобильности. А вот чёртовы террористы использовали для ограблений Буллхеды. Более того, они заявились в порт с ШЕСТЬЮ Буллхедами. И на трёх из них были установлены пулемёты. Торчвик финансировал свою новую шайку? Или же его для своих целей нанял Белый Клык, получивший откуда-то дополнительное финансирование?       Ещё хуже, пропавший Прах. Нигде не всплывал, не продавался даже малейшими партиями. Значит, складировался где-то в городе. То есть, он был нужен для чего-то ещё. Для большого взрыва? Для вооружения маленькой армии? Или, учитывая количество Праха, для всего сразу?       И ведь если бы не эти детишки, ситуация из просто ужасной могла стать катастрофической. Столь «удачно» проходившие мимо ученики Академии Бикона. Плюс один студент из Мистраля. И ещё двое. Самые раздражающие.       Одна из этих двух – студентка Атласа, Пенни Полендина. Даже не присутствовала на допросе. Насколько он понял из «мягких» намёков сверху – дочь какой-то важной шишки из того же Атласа. Вроде учёного. Папаша, блин, нашёлся – собрал дочери совершенно сумасшедшее орудие даже по меркам охотников. Семнадцатилетняя сопля, стреляющая зелёным лучом смерти – Буллхеды порезало как масло. Световое шоу было видно всему городу. А разгребать ему!       Маджента вздохнул. Не время горевать пока. Надо соединить в голове ещё кое-что.       Руби Роуз, пятнадцать лет. Блейк Белладонна, семнадцать. Сан Вуконг – восемнадцать. Активные участники сражения. В принципе, самые обычные студенты – даже не из самых буйных или необычных, что ему довелось видеть. Как в том разгромленном летом клубе. Шли мимо, услышали выстрелы, позвали помощь, вмешались. Кое-кто даже умудрился сделать это во второй раз. Выскочка с косой. Обычные герои, чтоб их. И даже их разнообразный состав исключал возможность специального выслеживания проблем – с чего было неожиданно объединяться студентам из трёх разных стран, двое из которых прибыли в Вейл буквально два дня назад, во имя какого-нибудь мстительского похода? Да и подошли они в разное время. Не тянули они на целенаправленных борцов с преступностью.       В отличие от последнего парня. Вот он был готов буквально ко всему. Буллхеды в порту – двое из них сбиты из мощной винтовки. Близко подлетевший третий – подорван Электрической гранатой. Террористы – жёстко избиты и связаны строительными затяжками. Неумело, но со старанием. Какая забота о полицейских – упаковка преступников. И даже лицо своё он прятал за маской, дабы остаться неизвестным. Скорее всего, он как-то и привлёк к помощи подвернувшихся под руку искателей справедливости. Жук.       Если вспомнить нервное напряжение допрашиваемых и их отговорки по поводу этого якобы неизвестного парня, можно было понять – они его знали. Может, не в лицо. Или без имени. Но, скорее всего, он был руководителем всей этой «операции». В крайнем случае, спонтанным.       А уж если задуматься, как ненавязчиво, но неуклонно Озпин покрывал этого борца с преступностью… Точно, это был один из его людей. Старшекурсник или недавний выпускник. Вот вам и связь с допрашиваемыми им студентами. И тут его мнение разделилось: быть благодарным за оказанную помощь или злиться на идущую вне закона игру этого пройдохи-директора, собравшего в руках достаточно влияния, чтобы именоваться «четвёртым консулом».       Да и само происшествие… пахло. Отсутствие какой-либо охраны – и это в самый разгар серии ограблений Праха. Более того, поставка принадлежала ПКШ. Той ПКШ, которая даже на поезда не стеснялась напихать десяток-другой дроидов. Подкуп, шантаж, обман – они уже начали выяснять возможные причины случившегося. Может, хоть теперь удастся что-то нарыть.       Лишь одно Маджента знал точно – надвигается буря. Все эти новые игроки и фигуры, преступления и бои, преступники, террористы и мстители. Сороковой фестиваль на носу. Что-то назревает. И когда вскроется нарыв – он мог лишь надеяться, что исход не окажется слишком… необратимым.       

***

      Озпин тоже думал. Тоже о ситуации. Тоже о неожиданном союзе Торчвика и Белого Клыка. И подозревал, что знает, кто за всем этим стоит.       Сообщение Кроу – «У Королевы есть пешки». Новые фигуры. Не простые исполнители или наёмники. Кто-то новый, лично знающий Салем. Этот кто-то, напавший на Деву Осени. Этот кто-то, помогший Торчвику сбежать тогда. Столкнувшийся тогда с Глиндой. Новая пешка. На полклетки вставшая на конец чужого поля. Наполовину ставшая ферзём.       Есть пешки, во множественном числе – значит, есть кто-то ещё, кроме этой фигуры. Но, скорее всего, этот кто-то занят чем-то другим – Королева предпочитала не держать все силы в одном месте, предпочитая тактику булавочных уколов. И атак ордами Гримм, конечно же.       Но вот только и эта загадочная фигура опасна сама по себе. Пешка обросла собственными фигурами – два её союзника, помогавшие в нападении на Деву. Роман Торчвик. И, теперь, Белый Клык. Или какая-то часть его. Амбициозная пешка.       А вот его собственные силы были довольно ограничены. Но недавняя ситуация открыла новые перспективы – Жан Арк сделал свой ход.       Сложить два и два было просто – побег мисс Белладонны, «поход» мистера Арка по Вейлу, занявший целый день, вынудивший того вернуться с большим опозданием и следы использования в доках весьма знакомого ему по битве в лесу оружия. А то, КАК описали снайпера его студенты, лишь окончательно подтвердило его подозрения. Жан Арк встал на тропу войны. К которой он и готовил себя всё последнее время.       Хоть Озпин и не до конца одобрял поведение собственного студента, он был вынужден признать, что, несмотря на некоторую неопытность Жана, методы его борьбы оказались довольно действенными. Вполне возможно, стоит несколько форсировать его присоединение к ним. В свете последних событий, в грядущем конфликте Озпину могут понадобиться все ресурсы. И если эти ресурсы будут морально и физически подготовлены к борьбе – это будет гораздо лучше.       

***

      Синдер Фолл ждала возвращения шести воздушных кораблей с Прахом, что позволило бы ей значительно ускорить завершение этой части плана, оставляя больше времени на планирование и проведение остальных этапов. Поэтому, когда вернулся лишь один Буллхед с неполным экипажем и раненым Торчвиком на борту, лишь его некоторая полезность, как исполнителя и недавний успех его подопечной, что должна была вернуться в Вейл на днях, спасли его от немедленной смерти. Или хотя бы тяжёлых и неизлечимых ожогов. Она даже выслушала его жалкие оправдания. В самом конце они даже стали не такими уж и жалкими.       Биконские отродья. Особенно та Красная, что уже второй раз вмешивается в их планы – более успешно, когда Синдер не было рядом. Плюс бывшая террористка, сбежавшая от «бедного» Адама. И кто-то новый. Дирижёр устроенной вакханалии. Снайпер. Так удачно последовавшие за выстрелами две атаки. Оружие, способное не дать воздушным средствам уйти с поля боя. Неожиданная атака по самому опасному противнику. Простая одежда и маска, противоположные открытости и яркости обычных охотников. Довольно хитро. И так похоже на методы Озпина, о которых рассказывала Салем.       Похоже, они имеют дело с новым подопечным директора. Причём, если судить по добытым Торчвиком данным из полиции – и, разумеется, её собственным контактам – не полноценным охотником. Шесть бойцов Белого Клыка были побиты грубо и медленно, без использования особого оружия или выдающихся умений. Примитивная драка, подручные средства, излишние повреждения. Не профессионал. Или не привык драться без своего оружия. Не хватает опыта, что приходит со временем. Скорее всего, один из старшекурсников.       Что же, похоже, Озпин решил последовать примеру Салем – завербовать новых бойцов. Сперва та девчушка из магазина. Затем эта кошечка. И теперь – стрелок в маске. Её подопечным будет достаточно работы в Биконе. Многое нужно будет разведать. Пока же нужно принять одну простую, но, несомненно, требующую её внимания деталь.       У Короля есть пешки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.