ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3298
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3298 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 2. Глава 21. Амок

Настройки текста
      Два меча вошли в черепа собиравшихся уже прыгнуть на полицейскую баррикаду Беовульфов. Пенни мгновенно подтянулась к этим мечам, пока твари ещё не успели раствориться, и, пролетая над толпой Гримм, пронзила свободными клинками ещё пятерых тварей. Не всех насмерть — но полицейские добьют.       Струны с мечами здорово помогали ей в передвижении. Вонзаясь одна за другой в землю или здания, они действовали как крюки-кошки, позволяя Пенни преодолевать площадь по краю за пару секунд. Ведь ей нужно присматривать за четырьмя проходами.       Пенни уже оценила данное тактическое решение Жана. Из всех оставшихся бойцов, насколько она знала, лишь Руби и Вайсс были способны на такую скорость. Фамильные глифы Шни и то Проявление скорости, которым Руби однажды подхватила её и смогла пронести добрых десятка три метров. Вот только… обе девушки сильно устали, если верить её наблюдениям. Значит, за тылами следить будет она.       Пенни ещё раз быстро пробежалась взглядом по площади. Поток Гримм из дыры никак не уменьшался. Первоначальная тактика Жана становилась… неэффективной. Она была хороша для дебюта — чтобы дать команде RWBY отдохнуть, не вынуждая их вступать в ближний бой. Использовать концентрированный огонь, дабы не подпустить Гримм к себе. Тактика подавления огнём.       Но ни у одной из команд не было средств для полноценной реализации подобного плана. Не было скорострельного крупнокалиберного оружия. Лишь три винтовки, пусть и довольно мощные, пистолет, два пистолета-пулемёта, две ракетницы-дробовика, шестизарядный гранатомёт и Праховая рапира. С боезапасом минуты на четыре такой непрерывной стрельбы. Максимум. Всё-таки огнестрельная функция оружия — лишь вспомогательная. На всех Гримм патронов не напасёшься. Да и с оружием ближнего боя охотники наиболее эффективны. Иначе сама Пенни была бы… укомплектована просто мощными лазерами, а не мечами, обладающими подобной функцией.       Поэтому сейчас все её знакомые были окружены толпой навалившихся на каждого из них Гримм. Ничего страшного для них самих в этом нет — отдохнув во время стрельбы, охотники и охотницы уничтожали Гримм в ближнем бою. Кроме Жана, перед которым стоявшие ближе всего к нему Пирра и Руби сомкнули ряды, стараясь не пропускать Гримм, пока их товарищ пытался выцепить Неверморов в небе. Её главное орудие могло бы их поразить, но пришлось бы потратить слишком много Ауры и времени, чтобы уничтожить всех. А значит — позволить другим Гримм вырваться с площади. В отличие от ситуации в доках, где она сбила «Буллхеды», остановить которые не могли тогда ни Руби, ни Блейк и Сан, у Жана сейчас было, чем… Ха, и как она раньше не вспомнила, откуда знает это оружие? Вот вам и загадочный стрелок, о котором некоторое время назад волновался генерал Айронвуд.       Но сейчас… сейчас нужно заниматься делом.       Все клинки вонзаются в Гримм, уже собравшихся было штурмом взять очередную баррикаду. Слишком многим монстрам удаётся просочиться к краю. Такими темпами…       Её взгляд упал на следующую баррикаду на её пути. На Дезсталкера, протаранившего заграждения. На Беовульфа, вонзившего свои когти в человека.       Пенни сорвалась вперёд, игнорируя всё остальное.       Нельзя пустить Гримм в город. Такова её цель.       Вот почему, вскрывая панцирь Дезсталкера откочеврыженным у него же хвостом и отстреливая пытающихся пробежать мимо Гримм своими лазерами, Пенни не обернулась назад на противный треск пилы.       Единственный десяток Гримм, проскочивший через тот вход, был отрезан и уничтожен чуть позже парой челноков с десантом роботов, отделившихся от основного флота, и не успел никому причинить вреда.

***

      Руби услышала треск слишком поздно — вся эта стрельба и взрывы вновь заставили её слушать противный звон в ушах. Так что когда она всё-таки обернулась, разобравшись с наседавшими противниками, то в ужасе замерла при виде разрезанного пополам человека.

***

      Пирра была быстрее. Опытнее. Она смогла выделить секунду для манёвра в бесконечном круговороте боя вокруг себя, извернувшись в толпе наседавших Гримм. Увидев Жана и его противника, она испугалась, прицелилась из винтовки… и из страха за жизнь Жана нажала на спусковой крючок.       Пуля вошла в спину фавна лишь на долю секунды позже момента, когда цепная пила прошла сквозь его сердце. А ещё одну долю спустя эта пила прошла через пулевую рану, уничтожая все её следы.

***

      Кровь… Боже, сколько крови!       Я… я его убил. Я УБИЛ ЕГО! Боже… Я убил человека. Фавна.       Да какая, блядь, разница?!       Блядь… это же…       Руби. Нет. НЕ СМОТРИ!       Ужас в её глазах… Я… я монстр… Да, а кто же ещё…       Урса. За спиной Руби. А из горла ни звука не выдавить.       Что ж, если уж я монстр… ТО ДАМ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЭТО ДРУГИМ МОНСТРАМ!       Злость! Скорбь! Гнев! Страх! Весь мой негатив. Жрите, твари. ЖРИТЕ И ПОДХОДИТЕ!       Что, Урса, теперь на меня уставился? Ну, налетай на горяченькое…       Пока моё орудие убийства ещё не остыло.

***

      Руби видела, как Жан поменялся в лице, глядя на неё. Слышала, как из его горла вырвался животный крик. А затем… Урса пробежал мимо неё, появившись прямо из-за её спины, проигнорировав охотницу. Она тут же вонзила косу в его позвоночник. Но почему этот Гримм?..       Нет. Вот же… идиот. Олух. Дурак!       Ещё пара Гримм пробежали мимо неё в его сторону. Одного она пристрелила в спину. Второго разрезал напополам ОН. С самой жуткой ухмылкой на лице из всех, что она когда-либо видела.       Руби бросила взгляд на Пирру, на её обеспокоенное лицо. На то, как она начала сражаться ещё быстрее и техничнее.       На Гримм, отхлынувших назад от баррикад.       Ладно… чем меньше Гримм она подпустит к нему, тем лучше.       Для всех.

***

      Цепная пила с чавканьем вгрызлась в костяную маску Мажор Урсы, чтобы застрять внутри его толстого черепа. То ли цепь слетела, то ли топливо кончилось, то ли ещё что — непонятно.       Плевать.       Руки отпустили бесполезную теперь пилу, чтобы резким движением выхватить меч и одновременно полоснуть им снизу вверх Беовульфа по груди. Левая рука подхватила с пояса ножны, обратила их в щит импульсом Ауры и его краем выбила недобитому Беовульфу челюсть. Через мгновение меч вошёл в изуродованную пасть, пронзая мозг.       Готов.       Рука рывком вытащила меч из головы Гримм и продолжила движение, нанося рубящий удар вправо. Крип и ещё один Беовульф немного отшатнулись назад под его силой. Ноги рванули вперёд, руки поднялись вверх. Низ щита упал на череп недоящерки, вколачивая его в асфальт, а меч раздробил костяную маску «переволка», застревая в ещё одном прочном, но безмозглом черепе.       На три часа.       Правая рука упала за пояс, вытянув обрез. Затем она резко вытянулась вправо, практически пропихивая ствол в глотку Урсе.       Бум!       Хедшот.       Опустошённый обрез упал на пол, и обе руки взялись за застрявший меч. С помощью одновременного рывка и точного пинка по Беовульфу оружие вновь вернулось в строй.       Хряк.       Щит вылетел вперёд прежде, чем в него врезался вращающийся Борбатаск. Пока низко опущенный щит держал удар, а ноги медленно скользили назад по асфальту, меч в правой руке тычками начал пытаться пронзить упёршегося в преграду Гримм.       Бей.       Бей!       БЕЙ!       УБЕЙ!       Когда тварь замерла, меч с щитом тут же поднялись вверх, встретив прыгнувшего на них молодого Беовульфа. Тело изрядно просело под большим весом, а затем меч был вытащен из груди Гримм, позволяя тому безвольно скатиться по щиту.       Идиот.       Поднятый щит встретил перья Невермора. Правая рука вложила меч в щит и потянулась к пистолету. После новой встреченной порции перьев вложенная в раструб граната поразила хвост улетавшей прочь пташки, вынудив её вонзиться в одно из зданий. Очереди показавшихся словно из ниоткуда роботов добили её…       Жестянки.       Зелёный луч прочертил небо, полоснув обеих оставшихся птиц. Насмерть.       Очередная тварь прыгнула на щит, лишь чтобы отлететь под его ударом назад и быть проткнутой вытащенным мечом.       Бой продолжается.

***

      «Паладин» мерно шагнул из дыры. Ублек всё-таки смог захватить последнюю оставшуюся в строю машину, буквально выкурив её пилота, разобраться с управлением и даже взять с собой пару пассажиров. Пусть даже один из них без сознания, а второй… Плохой Цвай… Впрочем, после того, что сегодня устроил Торчвик, Бартоломью не против, если корги подпортит преступнику одежду, запах и настроение.       Очень, очень неудачный день.       К крови на своих руках Бартоломью привык. И лучше бы он запачкал их, скинув все чёртовы робокостюмы вниз с поезда или поджарив лишнюю парочку террористов, чем вынуждать девушек столь рано пройти через этот кошмар.       Похоже, Озпин скоро назначит ещё пару психологических консультаций для студентов. А роль консультанта достанется ему.       Люк открылся, выпуская Цвая и Ублека со все ещё бессознательным Романом на плече. Приготовленный к бою огнемёт был готов извергнуть струю пламени на Гримм, выскочивших из дыры за его спиной, когда…       Знакомые выстрелы мушкетона разогнали всё зверьё вокруг него. Перманентно разогнали.       Питер Порт, выпрыгнув из висящего над дырой «Буллхеда», присоединился к доктору Ублеку.       — Знаешь, Барти, карма у тебя какая-то плохая. Почему любая из твоих исследовательских экспедиций заканчивается тем, что мне приходится вытаскивать тебя из очередной проклятой Гриммовой дыры? Буквально! — пробасил его лучший друг.       — Наука требует жертв. Как и наша основная профессия, — немного мрачно ответил Бартоломью.       Причём юношеская невинность — самая малая из них.

***

      Глинда Гудвич была расстроена. И рассержена.       Даже если бы кто-то сумел как следует рассмотреть сейчас её, буквально летящую над зданиями Вейла с помощью своего Проявления, то один взгляд на лицо Глинды остановил бы любого от попытки ассоциировать её текущий вид с её же фамилией.       Потому что «Добрая Ведьма» не должна выглядеть настолько устрашающе.       Но её студенты были в беде. Город был в беде. Из-за одного чёртового вора, которого она однажды упустила. Из-за террористов, которые прятались у «Бикона» под носом.       Это была её ответственность.       По площади она прошла чинно, но быстро, расшвыряв попавшихся под руку тварей. Двое её коллег уже прибыли сюда и всеми силами удерживали проход.       Глинда использовала своё Проявление на полную.       Медленно все обломки окутались фиолетовым сиянием, постепенно возвращаясь к прежнему состоянию, восстанавливая перегородку, разделявшую туннели и Вейл.       Этого должно хватить, пока они не зачистят от остатков Гримм туннель и не поставят дополнительные барьеры.       Даже если сейчас она остановила худшее, ей предстоит ещё много работы.       Впрочем, ничего нового.

***

      Пулемёт.       Поток пуль взрезал пространство вокруг тела, уничтожая оставшихся Гримм. Что-то тяжёлое приземлилось неподалёку, сильно встряхнув землю. Ноги пошатнулись.       — Жан!       Меч устремился в атаку… и замер, окутанный чёрным свечением. Не сдвинуть. Застрял.       — Жан!       Правая рука потянулась к пистолету.       — ЖАН!       Стоп.       Стоп. Чёрное свечение.       Пирра.       Пирра… Пирра!       Боже… Я… я что, попытался её атаковать?       Я судорожно вздохнул.       Зрение перестало быть туннельным.       Я взглянул в обеспокоенные глаза своего партнёра.       — Чёрт… — успел проронить я.       И повалился вперёд.       Судорожно свалился я на колени, упёршись локтями в грязный от ихора и крови асфальт. Всё тело тряслось и ныло. Было трудно пошевелиться, но… я снова мог нормально думать.       Что это было, чёрт возьми?! Я… дрался на одних инстинктах. На гневе и ярости, вкладывая их в каждый удар и выстрел. Моё тело сражалось само по себе.       И очень надеюсь, что это не моё Проявление, поскольку оно… какое-то дерьмовое.       Я чуть не атаковал Пирру. А если бы это был кто-то другой, без Полярности, способной остановить мой меч?       Я поднял голову, осматривая площадь. Гримм… Только что десантировавшиеся CFVY добивают последних из этих тварей. Дыра закрыта Проявлением Гудвич. Рядом стоят Цвай, Порт и Ублек вместе с захваченным Торчвиком и трофейным «Паладином». Девчонки и Рен в порядке. Пенни тоже. На двух кордонах, что я могу видеть, стоят «Атласские рыцари». И… блядь… лежат полицейские… без движения. На одном из кордонов.       А чуть впереди меня валяется разделанный бензопилой труп. Мною разделанный.       Хотя… какая это бензопила… она ж явно на Прахе работает. Прахопила.       Хе.       — Хе-хе-хе, — сорвался с моих губ нервный смешок. — Ха-ха-ха!       Обеспокоенная Пирра помогла мне подняться, подхватив под плечо.       — Ты… в порядке? — прозвучал её взволнованный голос.       Я только что разрезал на части парня. Чуть не ударил мечом тебя. Из-за меня погибли те полицейские. Вообще, все мы здесь из-за моей глупости и самоуверенности!       Нет, Пирра. Я нихрена не в порядке. Но…       Шок имеет несколько стадий. Эректильная уже прошла. Пришло время торпидной. Перегорел я, короче, раз так спокойно думаю.       Ладно, самобичеванием займусь позже и с особым вкусом. Сейчас надо отсюда выбираться.       — Жить буду… пока что, — разнёсся в воздухе мой собственный едва слышный голос.       Пирра молча кивнула, продолжая буквально тащить меня к Гудвич.       Глаза бросили взгляд на свиток. Пятьдесят процентов Ауры. И…       Ровно десять минут с того момента, как начался Прорыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.