ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4629 Нравится 1649 Отзывы 1915 В сборник Скачать

Глава 13. О догадках и разгадках.

Настройки текста
POV Элис Вчера Карлайл пришел с работы каким-то слишком задумчивым. Эсми, которая буквально бросилась к нему, была машинально обнята, а вампирша в который раз почувствовала себя неуютно. Раньше, чуть что, можно было подсмотреть в будущее и Эдвард, влет узнавая все новости, отлично стимулировал появление видений. Но теперь, когда он окончательно присоединился к Денали, тандем сил распался и пользоваться способностями стало чуть тяжелее. Однако, не настолько, что нельзя вообще ничего узнать! Погрузившись в свою силу, Элис увидела... Симпатичная брюнетка, человек, сидит в окружении Калленов, у них дома и что-то увлеченно рассказывает, периодически гордо вскидывая подбородок и язвительно улыбаясь. Девушка знает, кто они. - И многие вампиры имеют способности? - Вопрос и для них самих интересный. Она ведет рукой над своими коленями и прямо из воздуха появляется золотой свет. Шепчет: - Рука исцеления. Элис вывалилась из видения слишком внезапно и необычно. Подглядывать, за этой неизвестной, пока, девушкой, было невероятно тяжело, а ведь они еще даже не знакомы! Но судя по видению она не проста. Неизвестные способности человека будоражили воображение. Она говорила исцеление? - Что это за девушка? - Элис вопросительно уставилась на Карлайла. Вопрос прозвенел в тишине. - Хочу ее встретить. Она милая и точно будет с нами в хороших отношениях. - Вампирша присоединилась к Джасперу, устроившемуся на диване и пребывающем в хорошем расположении духа, после охоты. Девушка пока решила не раскрывать способности брюнетки. Ее поведение в видении говорило о неком пожелании таинства и чужого восхищения, Элис не хотела портить остальным сюрприз, как частенько бывало раньше. - Видимо ты имеешь в виду Беллу Свон, дочь шерифа. Сегодня я почувствовал нечто необычное рядом с ней, - на секунду он задумался, - Её запах, я не чувствовал её запах. Не сразу заметил, вы знаете почему, однако кровь этой девушки меня не звала. Шериф точно обычный человек, да и о своей матери она успела мне поведать. По словам Беллы она совершенно обычная, а вот сама девушка что-то знает о происходящем, ведь раньше запах был. Что-то изменилось вчера. - Карлайл задумчиво посмотрел в окно и вздохнул. Завтра, как на зло, солнце было на всем побережье и возможно, безоблачность дойдет и до нас. А вот в Порт-Анджелесе будет пасмурно. Розали пробурчала что-то про людей, которые к ним лезут, пока не забыла вообще о разговоре, занявшись Эмметом. А у Элис было очередное видение: она шла по хвойной аллее, этого места вампирша не знала. Был уже вечер, а чуть впереди, смотря по сторонам, тащила огромного плюшевого енота Белла. - А ты говорила, не выиграю! Я мастер точности! - Белла засмеялась и кинула енотом в Элис. Коротко, но ясно. - Карлайл, где там ее номер? - Девушка была уже в предвкушении встречи. Никто ее не остановит. Конец POV Элис Я немного нервничала. Как все пройдет? Если Карлайл ее отпустил, то что это значит? По книгам, у них отношения в семье, не то чтобы особо тоталитаризмом отдают, но как такое возможно? Каллены как минимум сотню лет собирались вместе и за такое время... Хотя о чем это я? Они все из себя такие современные, и даже, когда Эммет убивал своих "певиц", ну, употреблял свои сорта героина, его не прогнали из семьи, да и эту нервную блондиночку тоже, а защищали и принимали их.

Интуиция +1

Значит Каллены не гады? Это каннонный канон? Ну, не то чтобы я была расстроена. Мне же лучше. Во двор въезжала машина. Чарли я уже предупредила о том, где буду и с кем. Спустилась встречать гостью, предварительно засунув в сумку из инвентаря пару тысяч долларов, вдруг что куплю? Знаю, что в США подозрительно относятся к наличке, поэтому придется искать банкомат, чтобы положить деньги на карточку. Не стоит привлекать внимание, тем более таким способом.

Мудрость +1

Из автомобиля вышла миниатюрная брюнетка, которая мало чем напоминала эльфа, как было заявлено в книге, по крайней мере по моим скромным представлениям, и обладала в какой-то мере азиатскими чертами лица. Желтые глаза, как у Карлайла и бледная кожа завершали образ. - Привет, Белла! Рада, наконец, познакомиться! - Проверещала она. - И тебе привет. Ты не против, если поедем на твоей машине? Я заплачу за бензин. - Не хотела отвлекаться на дорогу, мало ли что? В одной машине с вампиром все же собираюсь ехать. Руки должны быть свободны. Паранойя моя родимая. - Не бери в голову, мы едем развлекаться, а не думать о деньгах, - заключила она и села за руль. Я тоже поспешила занять место рядом с водителем. В США было принято, даже если тебя подвозят друзья до школы, давать им деньги на бензин. Странные люди. Эта меркантильность меня выводила из себя и заставила долго привыкать к такому положению вещей. Хотя, вряд ли они понимают, что жить подобным образом не совсем нормально. Это как пригласить девушку в ресторан и заставить ее платить. Такое тут, кстати, тоже не редкость. - Только вчера вечером Карлайл рассказал о тебе! Непозволительно долго он прятал знакомство с тобой от нас! Захватил все самое интересное в этом городе! - Сколько экспрессии. - Ты меня самым интересным в городе назвала? - После такого признания, разговор потек легко и непринужденно. До самого Порт-Анджелеса мы обменивались информацией о себе, своих предпочтениях и пожеланиях к новой школе. Один раз я отвлеклась от разговора, когда мы ехали уже пол часа. Прямо рядом с дорогой находился данж, опять на вырост - 120+. До него мне еще долго расти, а промежуточных я пока не встречала. Печалька. Поставила метку на миникарте и забыла до поры до времени. По прибытии в город, мы искали злополучный банкомат, а потом таскались по бутикам, а затем нашли Парк аттракционов, в котором я заупрямилась у тира и выбила себе самый крутой приз в виде огромного енота.

Открыта новая характеристика: Меткость +1

Я же уже стреляла из лука! Почему она тогда не открылась? А тут я просто кидала мячик рукой. Странная система. В общем, день удался! Вроде не спалилась, вампирша оказалась приятным собеседником, откуда у меня деньги она не спрашивала, что тоже ей в плюс. Не хотелось врать, так как довольно легко проверить и зарплату шерифа и доходы моей матери. Я же не подрабатывала, но смело покупала, что мне нравится. В кафе мы тоже зашли, я хитро улыбалась на отказ Элис от еды, она сказала, что не голодна. Не хочу первая говорить об их природе. Пусть сами признаются. Интересно, она видела что-то, поэтому так дружелюбна? Когда уже ночью мы подъезжали к дому, а я с трудом вытаскивала енота через заднюю дверь, Элис задала тот самый вопрос. - Ты же знаешь что мы вампиры? Откуда? Как ты догадалась? - Блин, все равно вышло достаточно неожиданно, хоть я и готовилась к подобному вопросу. - В моей семье знают, - осторожно ответила я. - Давай потом поговорим. Это долгая и не совсем приятная мне история. - Ловлю на слове, - улыбнулась Элис и удовлетворившись ответом, отчалила. Черт. Надо рассказать о вампирах Чарли. Особенно об их роли в нашей семье. У нас же есть вампир в родословной, предположительно пра-пра дедушка. Возможно, показать немного своих способностей? Например исцеление, решила я. Отца ждет встряска сознания. Со вздохом открыла входную дверь, решив в эту же секунду, что не стоит откладывать новости. Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 65 (4300/5800) HP:7400/7400 MP:29600/29600 Класс:Маг Подкласс:Природный маг Сила: 35 Ловкость:57 Выносливость: 69(+5) Интеллект: 251(+15),(+30) Мудрость: 94(+10) Воля: 27 Харизма: 27 Удача:40(+2) Интуиция:23 Пафос:5 Меткость:1 Навыки: Наблюдательность Ур.2:6 Обман Ур.2:3 Медитация Ур.8:9 Стрела из маны Ур.5:2 Магический щит Ур.10:3 Уклонение Ур.11:7 Бой холодным оружием Ур.2:1 Бушующая преграда Ур.15:3 Стрельба из лука Ур.1:3 Стиль пущи Ур.8:9 Венерина мухоловка Ур.10:5 Призыв лесных змей Ур.6:9 Телепорт Ур.2:1 Призыв Волка Ур.6:2 Рука исцеления Ур.1:7 Сбить зверя со следа: пассив. Управление погодой Ур.1:1 Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.