ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4632 Нравится 1649 Отзывы 1918 В сборник Скачать

Глава 34. О том, что иногда надо помнить

Настройки текста
Совершенно забыла. Вот был бы у меня секретарь, я бы такой фигней не страдала, - думала я пробираясь через бурелом, подальше от глаз...любых глаз. Взяла я с собой только Эндрю, который ворчал, о том, что опять я задумала нечто непотребное. Вот зачем жалуется! Мы досюда-то дошли тропой, чуть-чуть потерпеть не может! Как девчонка, в самом деле. Кстати, отличный повод сделать его секретарем, а не просто телохранителем! Я остановилась и тут же высказала ему пришедшую мне на ум идею. - Из меня выйдет отвратительный секретарь. - Я думаю он лукавит. Память у него прекрасная, тем более после эксперимента. - Это не обсуждается, - отрезала я и продолжила свой путь. Как на зло, троп по близости не было, а я чувствовала, что еще не все. Не пришли мы на место.

Интуиция +1

Куда мы премся в такую рань? О, я вспомнила про скилл, на который у меня не хватило маны при его получении. Создание ядра леса... Да, трудоемкий и долгий это будет процесс, описание там достаточно мутное, без понятия что из этого выйдет, но я уж точно должна попытаться! Когда я рассказала Эндрю, зачем мы сюда идем, он впечатал ладонь себе в лоб и простонал, что я хочу наполнить весь мир магией и скоро меня захочет убить правительство. На этом месте я зависла и признала, что цель крутая. К этому и следует стремиться, к тому же такая идея у меня уже была. А правительство, а что правительство? Сменим, если надо будет. Я, конечно, не уверена что это будет легко, наверняка они знают про вампиров. Может вампиры-то как раз и управляют, но теперь появятся еще и другие расы. Ну, я на это надеюсь. Кто-то не хочет жить во время перемен, я же стою в самом их истоке. Буквально. Вот сейчас пришли! Эндрю, страдальчески возвел глаза к небу и вздохнул. Тяжело так, протяжно. Как будто я тут котят мучаю, а не важным делом, почти мирового масштаба, занимаюсь!

Пафос +1

Тэкс. Начали! Запустила скилл. Мана жухнула как будто в черную дыру и перед моим лицом появился сгусток теплого, золотого света, который начал медленно выпускать во все стороны тонкие лучи. Присмотревшись внимательнее, поняла, что это тонкие жгутики, вот один добрался до дерева и...впитался в него, пуская ответвления по корням и ниже и ниже. Я смотрела и видела, что золотистые лучи начинают пронизывать все живое, сливаясь с ним в одно целое, подчиняя своей магической природе. Пока ничего не изменилось, кроме внешнего вида. Но прошло всего пять минут. Посмотрим, что там за ядро вышло? Тип: Ядро леса Уровень: 1 MP:50000/50000 Целостность: 200/50000 Диаметр распространения:1 км Возможности: Регенерация маны Ур.1:1, Канал маны Ур.1:1, Магия вокруг Ур.1:1. Итак, для роста уровней, я должна сливать каждый раз по 50 000 маны. Не хило так. Уровень можно было поднимать только когда заполнится показатель целостности. Я так поняла, это максимальный рост ядра на данном этапе развития. Регенерация маны позволяла брать мне через канал маны, энергию, которую я уже влила в источник, а затем она сама восполнялась, так как это полноценное магическое ядро, которое само по себе вырабатывает магическую энергию. Крууууто. Только странное название. Регенерация моей маны или маны ядра? Хм...Ну, а магия вокруг, меняла окружающий мир под стандарты обычного такого, классического, я бы сказала, магического мира. Даешь Запретный Лес! Черт, я когда-нибудь настолько стану упоротой, что создам свой Хогвартс с блэкджеком и...Ой, не из той оперы! Короче я была настолько счастливой в этот момент, что прыгала вокруг Эндрю, стоящего в ступоре и пялился на ядро и на...О, на свои руки! Ядро пустило в нем корни. Вот нафига? и что теперь делать? - Ты что чувствуешь? - Да уж, вопрос от Беллы. Начинающий вивисектор во мне потер ручки от такого явления. - Лес. Я чувствую лес. Не так как раньше, а сильнее, будто я сам стал его частью. - Завороженно рассматривая свою руку, с золотистыми прожилками, признался он. - Интерееесно. - Пропела я и начала обследование. А что далеко ходить? В общем выяснила, что Эндрю, как существо сильно зависящее от магии природы, и тем более присутствующий при создании ядра, на основе этой самой магии, был более подвержен его влиянию, чем окружающий мир. Который к тому же мог вообще никогда не знать магии как таковой. Может до меня тут ее и не было? В этом мире? Всякие вампиры, да оборотни, может они вообще из иного мира. Ну а, что? Я вот прочитала в одной книженции про порталы в другие миры, надеясь открыть соответствующий скилл, что, конечно, у меня не вышло, об интересной вещи...Стихийные порталы. Проколы в другие реальности - это не миф. Вполне себе появляются внезапно в разных точках мультивселенной и не только в ней. Короче, страшная штука, которую лучше обходить стороной. Я была так впечатлена этим знанием, что рассказала всем своим опасаться искажений воздуха, разных искр и т.д. Они, конечно, не дети, что суют пальцы в розетку, но никому не пожелаю случайно оказаться в каком-нибудь мире на подобии Инферно. Брррр. Ладно. Поставив отметку для телепорта, я схватила Эндрю за руку и мы переместились. Не боялась сделать нечто плохое с ним, разорвав эту связь, так как ядро не успело сильно присосаться к нему. Ну, я выяснила, что была права, просто взглянув на моего новоявленного секретаря. Тот, с недовольной миной, поглядел уже на нормальную руку. - Я тебе еще нужен? - Поинтересовался он. Что за дела у него там? Надеюсь он не обратно отправится? Если у Ядра есть наркотическое влияние, будет хреново...Магическая зависимость - звучит не очень. - Зачем, - с подозрением уставилась на него я. - Потренироваться хочу, - признался он, а у меня от сердца отлегло. Привязалась к нему как-то. - Иди уже. - Отпустила я эльфа с миром, переключившись на Рэндэла, который с интересом прислушивался к нашему диалогу. Достала колечко, которое купила вчера, но так и не успела передать вампиру. Дождаться деда, или сейчас вручить? Что-то я не уверена в нем, если честно. Какой-то червячок сомнения гложет. Вдруг он не с добрыми намерениями здесь?

Интуиция +1

Вот, опять. Почему это всегда происходит именно со мной? - Страдальчески подумала я про себя и тут же ответила: - Потому что тебе это нравится. Движуха все время какая-то. Не лезть - хорошая тактика, но пусть ты и придерживаешься именно ее, она не придерживается тебя. Все равно влезаю в результате...Но как он обманул Азраэля? Не мог же и дед...Или мог? Нет. Не мог. У Карлайла есть Элис. Она бы рассказала...Но почему тогда Рэндэл не стал причиной для подозрений в...В чем-то? Про деда я мысль отбросила. На счет него интуиция молчала. Может ли быть такое, что принимает решения не он? Виктория, из канона, могла прятаться за спинами новорожденных вампиров от силы Элис. Здесь тоже самое? Но возвращаемся к первому вопросу. А как же Азраэль? От его-то силы точно не спрячешься...А может быть у вампира сила как у Беллы в каноне? Прятать от воздействия? Нет, это не то, Азраэль видит мысли Рэндэла. Может его используют в темную? Интуиция +1 Это же не повод отдавать кольцо, да? Отдам лучше Эммету. Он в последнее время мотается по городам и весям, в поиске всего необходимого для...Подготовки к их с Розали прожекту. Да...Дела... Надо поделиться открытием с дедом. Доказательств, правда, никаких, но спишу все на магию. Тут уж точно, кроме меня проверить некому. Эндрю еще слишком мало знает. Щит держит, тело укрепляет и достаточно пока. - Рэндэл, не видел Азраэля? - Поинтересовалась я. В руке я держала кольцо, которое он тоже заметил. Он просто не мог не знать что это такое. - Он с Карлайлом и твоим отцом. Что-то обсуждает в беседке. - Коротко ответил вампир, и резко развернувшись, ушел в дом. Мда, вот и поговорили. Ну, учитывая мои выводы, он вообще здесь либо не задержится, либо будет слишком занят в ближайшее время. А мне по связи с Ядром пришло сообщение, что нашлась древняя, окаменевшая грибница со следами магии. О...Пришел запрос: пробуждать ее или нет? Вдруг человечество после моего решения захватят грибы? Где-то я слышала такую теорию, что если бы у грибов был разум, они бы доминировали на Земле. Чур меня, пусть спят. Что за бред лезет в голову? Так, за размышлениями о всякой ерунде, я дошла до беседки, и не прислушиваясь к беседе, села на свободное кресло. Через пару минут меня потряс за плечо Чарли. - Тебя не дозваться, - поворчал он. - Задумалась. - Пробормотала я и зевнула. - О чем? - Поинтересовался Азраэль. Он сидел рядом с Карлайлом, чуть наклонившись в его сторону. - О грибах и мировом господстве, - честно призналась и про себя поржала над их лицами. А теперь - новости. Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 99 (100/9900) HP:10200/10200 MP:57800/57800 Класс:Друид Подкласс:Природный маг Сила: 50 Ловкость:75 Выносливость: 97(+5) Интеллект: 383(+15),(+30)(+150) Мудрость: 114(+10)(+100)(+80) Воля: 39 Харизма: 43(+5) Удача:56(+2) Интуиция:42 Пафос:19 Меткость:24 Навыки: Наблюдательность Ур.5:2 Обман Ур.4:4 Медитация Ур.13:7 Уклонение Ур.19:7 Лесной стиль Ур.3:1 Телепорт Ур.5:7 Рука исцеления Ур.11:7 Изменение Ур.4:6 Знание целителя: пассив. Проецирование Ур.10:9 Призыв Ур.5:2 Дипломатия: пассив. Создание контракта:пассив. Магия природы Ур.3:1 Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.