ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4629 Нравится 1649 Отзывы 1915 В сборник Скачать

Глава 44. О смирении

Настройки текста
Смирилась ли я? Определенно. Влилась в уже продуманную колею, даже не сомневаясь. Все силы, что относились к магии природы исправно работали и я чаще стала проводить время вместе со своим призывом - волчонком. Хотя какой он уже волчонок? Кажется, я уже об этом говорила. Раз он стал для меня более реальным, то может, стоит придумать ему имя? На ум приходил только Лохматик или Лето. Кажется кто-то перечитал Джорджа Мартина. И я даже знаю кто. Лето, мне нравилось больше. Я решила выбрать это имя и, кажется, волк был совсем не против. Пору, когда было удобно сделать его ездовым, я давно пропустила и теперь, волк возвышался надо мной еще на метр. Он был устрашающ, особенно входя в туманный лес, однако его пушистость полностью сводила на нет это впечатление. Для меня уж точно. Время, которое я не проводила за магическими тренировками - уделяла ученичеству. Мне давались легко гуманитарные науки. Но, чего я точно не ожидала, так это проблем с юриспруденцией. Запоминать бесчисленные законы я могла лишь с помощью своей новенькой эльфийской памяти, да и то мне нужно было время на то, чтобы сообразить какой именно закон нужен в той или иной ситуации, особенно если учесть наличие в каждом штате своих законов. В голове все перепутывалось, но в итоге, если мне давали хотя бы минуту на обдумывание ситуации, у меня все получалось. Я злилась и бесилась, но поделать ничего с собой не могла. Это вам не история, где я отвечала на любой вопрос моментально и на каждое событие имела свое мнение, и уж тем более, не политология. Мы с Джаспером сдали переходные экзамены и теперь мою душу грело ощущение того, что это уже почти конец. Летом школа больше не будет препятствием на дороге моего развития как друида. Или не только друида. Меня ожидала проверенная, но пресная партия женщин-заключенных. Среди них Азраэль не обнаружил невинных. Женщины были полностью уверенные в правильности своих, порой, бессмысленных и жестоких поступков. На счет одной, Мэри, я еще сомневалась. Из тридцати женщин, она одна убила сестру, по каким-то неясным мутным причинам. В любом случае, у меня еще будет время разобраться, а сейчас меня отвлекло кое-что новенькое на аукционе. Брошюрка! Кто-то пошел по моим стопам! А прошло всего-то пару дней с размещения моего... Объявления. Так, посмотрим. Ах, это забавно. Парень, который стал игроком во вселенной DC попал в плен к наемнику. Черт, как же его? Прочитала и тут же забыла. Имя мне не говорило ни о чем. Так вот, призыв о помощи звучал отчаянный. Он просил передать ему портал в долг, так как кристаллов душ у него не было. Интересно, кто купится на это? А может... Хм, обмен информацией? Перевести ему на счет пару кристаллов и посредством тех самых информационных листов обговорить условия? Он ждал. Моментально ответил, что согласен. Я выспрашивала у него, как он попал в другой мир и его ответы меня... Потрясли. Совсем не так как было со мной! С ним говорили! Ему предлагали заключить контракт и работать на прежнего Бога игр! Что все это значит? Значит ли это, что он говорил со всеми кроме меня? Нужно проверить. Один игрок, бывший игрок - не показатель. Я накатала еще одно письмецо, с обращением уже ко всем пользователям аукциона. Кто говорил с Богом при переброске в другой мир? Ждать ответов было мучительно. Все же понимая, что не часто заходят в раздел новое игроки и бывшие игроки, предпочитая пользоваться поиском и находя нужное - уходить. Однако, были и такие как я, которые юзали аукцион в надежде найти нечто... Нечто. И в итоге мои старания были вознаграждены. Я получила пять ответов, которых было достаточно для составления хотя бы приблизительной картины. Да, он говорил со всеми ими. Кроме мужчины, который утверждал, что тоже не помнит момента перехода из одного тела в другое. Он попал в какой-то классический фентезийный мир в тело правителя одного из королевств людей. Сейчас ведет их к прогрессу. Наши с ним случаи совершенно не похожи. Я понимаю, закинь Бог игр меня в тело дочери президента США, я бы могла оказывать хоть какое-то влияние на людей. На человечество. Наверное, но я просто Белла Свон. Ага, оборвала я себя. Просто Гарри. Мой дед - один из самых старых вампиров этого мира. Брат основателя эдакого теневого правительства. Я важная фигура. Действительно, если бы мне пришлось по контракту искать какой-то артефакт в самом глухом местечке планеты, то это не составило бы мне труда. Для меня на Земле нет закрытых мест. Даже Вольтерра откроет двери, если Азраэль попросит. Раз все обстоит именно так, то почему меня, такую всю из себя важную фигуру, не посетил Бог, если даже с ассасинами да ворами он говорил? А ведь действительно, только король и я имеем хоть какую-то власть, остальные - нет. Только с нами Бог не говорил. Я не понимала логики. И меня это дико раздражало. Я рассказала о своих мыслях Эндрю, когда мы с ним и Лето шли по Тропе к ядру леса. Теперь тропы открывались мне в любом месте, где была распространена власть сердца. Это было чертовски удобно, но я все еще скучала по телепорту. Ядру еще немного оставалось до следующего скачка в росте. Вот уж не знаю, смогу ли я сказать, что до третьего уровня осталось чуть-чуть? Теперь моя жизнь измеряется далеко не в них. Однако...

Пересчет, пересчет, проверка, пересчет...

На краю зрения постоянно висело это окошко. Я, конечно, представляю, что игроков много, но... Как долго будет длится пересчет? Как будто система просто перезагружается или вовсе заела. Эх, касперского на вас нет. - Не переживай по этому поводу. Вот когда с тебя будут что-то требовать или склонять к чему-либо нехорошему, тогда и будешь нервничать, а сейчас - не стоит. - Своеобразно успокоил меня эльф. - Что бы я без тебя делала? - Иронично подняв бровь спросила я бывшего наемника. - Жила в окружении ничтожных людишек и кровожадных вампиров, конечно. Нам эльфам нужно держаться вместе. - С серьезной рожей произнес Эндрю. - Ах, ваша ксенофобия ранит в самое сердце! А как же толерантность?! - Да, наверное я была бы по сдержаннее, если бы знала, что за нами наблюдают. Двое ржущих лесных эльфов, могут кого угодно поразить в самое сердце. Как-то я привыкла полагаться на миникарту в этом вопросе и для меня стало неожиданностью, что с шумом, мимо нас пробежал на огромной скорости волк. Волк? - Черт. Мы вышли за границы клана. На Тропу, живо! - И мы с Эндрю и Лето ломанулись к Тропе. Уже позже, рассказывая Азраэлю, представляла как это все выглядело со стороны. Огромный волк, а рядом с ним два нелюдя, которые в разговоре упоминают, что они эльфы, вся растительность, что встречается им на пути, поворачивается вслед за ними, как за солнцем... Как в сказке. Ага, в страшной. И туман, не забываем про туман в котором вид у Лето становится совсем не презентабельный для первого знакомства. Эх, жаль я верхом на нем не ехала, было бы эпичнее. Единственное, что интересовало Азраэля, как много он слышал. Честно призналась, что не знаю, но он точно не слышал, когда я рассказывала о своих проблемах. Мы в тот момент были в напряжении и слух работал просто отлично, это позже я расслабилась. - Возможно с момента, когда Эндрю попенял мне, что мы живем с вампирами и людьми на территории клана, размышляла я вслух. - Это плохо. Теперь они имеют право не соблюдать перемирие. Вы часть клана и нарушили границу. - Мрачно произнес дед. - Они этого не знают. - отрезала я. - Скорее всего не захотят накалять обстановку. Сколько у них оборотней? От силы десять. Нас в разы больше, если учесть людей отца и всех обращенных. - Они этого не знают, - повторил за мной Азраэль. И он был прав. - Так, может, дать им попробовать нас на вкус? Пусть попытаются... А затем мы дадим им отпор и заключим мир на более выгодных условиях. Ядро вплотную подбирается к границе, если уже ее не пересекло. Рано или поздно они все равно присоединятся к нам. У них просто не будет иного выхода. А мы, как уже понятно, принимаем в клан кого угодно. - Кажется, размышления увели меня совсем далеко от первоначальной темы. - Вольтури будут в ярости. Они смогут понять измененных, эльфов и вообще кого угодно, хоть... Демонов, но не оборотней. Это больная тема. - Азраэль откинулся на спинку кресла и уставился на меня. А что я могу сказать? - Мы можем предложить им пройти изменение. - Да, но вот только я никогда не меняла нелюдей. Что же, кто-то должен быть первым? Своими я рисковать не хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.