ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4629 Нравится 1649 Отзывы 1915 В сборник Скачать

Глава 55. О дне открытий

Настройки текста
Союз с европейскими оборотнями. Вот до чего я додумалась. С местными тоже можно было бы как-то обыграть ситуацию, но это все дело времени. Для поиска подходов к этим песикам, у меня его вполне достаточно. Или же совершенно недостаточно, если события понесутся вскачь. Пока этого не произошло, следует быть оптимисткой, однако, чего я совершенно не могу из себя сейчас выдавить, так это оптимизм. Суровая чернуха лезет аж из ушей, а мое угнетенное состояние только способствует этому. Вольтури пробыли здесь два дня, чем чрезвычайно давили мне на нервы. Хорошо, что до меня они решили повторно не снисходить. Действительно что во мне интересного? Ничего. Абсолютно. Женщина, на которой я проводила эксперимент по приживлению сущности, так и не очнулась, хотя все показатели были в норме. В чем дело, я особо не понимала, но у меня и других проблем было по горло, чтобы слишком долго сосредотачивать внимание на чем-то одном. Как только лишние вампиры покинули континент, взяла Азраэля в оборот. Мне нужен контакт с мохнатыми ковриками! Азраэль кривился, Азраэль меня уговаривал и подкупал, но я была непреклонна. Естественно, ему претила мысль о союзе с давними противниками, но он признавал, что Вольтури совершенно не откупились. Я бы приняла ситуацию как должное, если бы это были не мои люди, а, допустим, люди отца, тогда возможны были бы варианты, но тут я уперлась несуществующим рогом. Нет! Не позволю им отделаться только смертью этой дурной бабы! Азраэль еще немного повздыхал печально и слил контакты. Я решила перенаправить на это дело Гаррета. Ему я стала как-то больше доверять после случившегося. И нет, не потому, что плакалась ему в жилетку, просто он действительно достойно себя повел. Вампир вызывал во мне какое-то чувство защищенности. В отличие от уже почившего Рэндэла, который был с ним в похожей ситуации новичка-кровососа в нашем клане, Гаррет просто таки был примером располагающего к себе разумного. Не скажу, что вампиру пришлась по душе моя идея, но возражать он не стал, сразу начав собираться. Ближайший рейс в Европу ждал его на борту. Что там добежать на его-то скорости от Барселоны до Берлина? Верно - ничего. А отследить, если попробуют, маршрут сложнее. Хотя, Азраэль клялся, что за нашими людьми слежки нет, но я была как-то в этом не уверена. Кто знает, какие именно способности у шавок Аро? Такое сравнение с барбосами даже как-то пикантно звучит в нашей ситуации. Айко, вылезшая, наконец, из барьера, сразу после ознакомления с последними новостями, побежала ко мне. Утешала, ну еще бы, в ее то понимании я самая что ни на есть гражданская. Совру, если скажу, что забота куноичи была неприятной. Приятной и еще какой. - У меня тоже умирали товарищи, - рассказывала она. - Я много раз была в подобном состоянии, в котором находишься сейчас ты. - Вот это уже слабое утешение. Никогда не чувствовала себя лучше, если кто-то говорил о том, что бывает и хуже. У него в том числе. Если близкому плохо, то мне уж точно не может стать лучше от этого. - Спасибо, Айко, я ценю то, что ты сделала для всех нас. Но почему? Почему эти трое... - Идиоты, но о мертвых либо хорошо, либо ничего, верно? Нет, не верно. Пусть они и мертвы, но должны послужить примером всем тем, кто вздумает ослушаться приказа. Тем более такого четкого! Я же говорила - на время визита красноглазых оставаться в барьере! Аргх! Бесит! Естественно, ни одной эмоции я на лицо не попустила. Не то, чтобы это было тяжело, как-то я привыкла быть замкнутой в этом плане, но в этот раз такое положение дел не сыграло мне на руку. Я почувствовала, как падаю в темноту. - Я ее выр...а, слишком мног... шок, исте... *** Да, меня вырубила Айко, спасибо ей, конечно за сон, но не надо так больше делать. Об этом я и сказала ей, как только увидела в следующий раз. - Ты была неадекватна. - Отрезала она, а я только призадумалась. Никаких сообщений от системы не поступало. Все должно было быть в норме. - Я не чувствую ничего такого, - подразумевая систему, проговорила я. Айко, кажется, поняла. Сказано это было завуалированно, так как тут стоял Джаспер, который зорко наблюдал за соблюдением мной постельного режима. Ну а я что? Я ничего. Поспать всегда любила. Махнув рукой на выверты мысли Айко, я попросила ее впредь так не делать. Только, если совсем будет очевидна моя, та самая, неадекватность. Получив заверения, что больше ни-ни, я со спокойной душой отсыпалась весь день. А вот следующее утро принесло мне повышение ранга у достижения "баю-бай". С чего бы это? И вообще, чего там у меня происходит? Вроде ничего не минусовалось с тех пор, как единицу у интуиции отняли, но вдруг?

Имя: Изабелла Элизабет Свон/.)!*@$&9-24hif"?@ Раса: Лесной эльф Харизма:91 Удача:82 Пафос:210 Интуиция:89 Воля:93 Магия:44 Репутация: Репутация с фракциями: Индивидуальная репутация: Достижения: Сильная рука. Ранг 1. Дипломат. Ранг 1. Стратег. Ранг 2. Тактик. Ранг 2. Оратор. Ранг 1. Баю-бай. Ранг 2.

Почти ничего не изменилось с появления системы. Статы, конечно чуть подросли, но все в пределах естественного развития. Вообще, если подумать, то и жертв я Тэту не приносила. Точнее душ. Далеко ли выедешь на одной энергии от игровых действий? Убивать просто так - я не хотела. Мне нужен был достойный повод. Резня среди Вольтури могла бы поспособствовать росту статов, но одной как-то стремно лезть к врагу, а остальных не потащу, так как боязно уже за их жизни. Да и вообще не очень умно так поступать. Однако, надо что-то делать в этом направлении. Иметь систему и получать так мало отдачи от нее - не есть хорошо. Обратилась с проблемой к деду. Тот подумав, выдал стандартную идею на счет гопников. Сказал, что сходит так и быть со мной по злачным местам. Предложил посетить для такого дела Детройт. Мама ама криминал... Ну, а я взяла да согласилась, а чего нет? А на следующий день, я уже в компании довольного Азраэля летела в город металла. Почему дед был довольным - тайна за семью печатями, но я подозревала, что все дело в личине. Ничего сверх кардинального я применять не стала, просто амулет с его же лицом, только вот на солнце дед больше не блестел и поэтому, мы отправились первым же попавшимся рейсом, даже не позаботившись о времени отправки. Документы у нас были настоящими, так что перелет не вызвал вообще никаких проблем. Как на автобусе прокатиться. Детройт встретил нас по-летнему жарким зноем и тысячами людей, а ведь говорят, что отсюда люди просто разбегаются. Очевидно, далеко не все. Азраэль всю дорогу до машины мучился. Корчил страшные рожи и морщился от отвращения. Я подозревала в чем дело, но захотела его отвлечь. - Что такое? - Ну же, отвлекись, деда. - Я давно не был в таком скоплении людей. И ладно бы, просто сенсорный шок, так нет, тут через одного - маньяки или извращенцы. И пару раз тебя даже хотели украсть в рабыни, а один раз на органы. - Эм...ма... Вот это я понимаю. Хотя, если мои мысли почитать, там тоже иногда что-то такое мелькает. Возможно, однажды, я тоже опущусь до уровня воровства с улицы каких-то интересных людей. Да... Так! Не о том думаю! - Не обращай внимания. Кто-то из них и есть моя будущая цель. Возможно. Однако, за мысли не убьешь. Только за действия. - На стоянке у аэропорта нас ждала взятая на прокат машина. Ролс-Ройс с водителем, на меньшее Азраэль был не согласен. Пижон. И вот мы тронулись в путь, решать мои проблемы с ростом статов. Что характерно, никто у меня так и не спросил зачем мне нужно убить кого-то. Что за люди? И нелюди... Совсем я их испортила. В центре мы сняли жилье и к вечеру пошли на охоту. Рыскать в поиске какого-то засранца нам долго не пришлось. На нас вышел какой-то хмырь в маске и наставив пистолет, начал угрожать. Прямо "Бэтмен: Начало. Самое начало". Азраэль дал отмашку и я мгновенно вырубила мужика. Он даже не заметил как я это сделала. Уверена. Все же я намного быстрее человека. Не на уровне вампира и, даже, не на уровне Айко, но тоже вполне себе быстра. Медлить я не стала и убила мужика собственным пистолетом. Даже звук выстрела не стала скрывать. Зачем? Тут на это никто не отреагирует. Даже полицию не вызовут. До поры до времени. Личины к тому же мы заблаговременно сменили на более неприметные. Просто мужчина и просто женщина. Хоть в шпионы записывайся. Но то, что меня интересовало, я получила!

Вы принесли жертву Тэту. Качество принесенной в жертву души: среднее Энергия возвращенная бонусом от принесения в жертву: 23,7%

Все статы +1

Вы получили Достижение! Жрец. Ранг 1. Описание: Принося жертву Богу (Вашему покровителю), вы получаете возможность увеличивать таким образом свои собственные силы более эффективно. Энергия возвращенная бонусом от принесения в жертву: 30%

Это... Больше, чем я рассчитывала. Так уж получилось, что ни одного подопытного я сама не убила за все время моих экспериментов. В том числе, с вновь обретенной системой. Так что проверить не было возможности, как это действует. Хм... Интересно. Мне захотелось продолжить. Главное вовремя остановиться, верно? Еще пол часа блужданий и идентичное прежнему нападение, только вот теперь нападавших было трое. Одного вырубил Азраэль, который вообще-то не хотел вмешиваться, но этого я сначала просто не заметила. Как будто слился со стеной, хамелеон чертов! У этих тоже было с собой оружие. Ну, скатертью дорожка. Готовясь убить, будь готов быть убитым, верно же? В общем сделала так, как будто они друг дружку перестреляли. Благо, пистолет у каждого был свой.

Вы принесли жертву Тэту. Качество принесенной в жертву души: среднее Энергия возвращенная бонусом от принесения в жертву: 30%

И так трижды. Характеристики каждый раз прибавляли единичку, а Ранг жреца поднялся на один, даровав еще 5% к возвращенной энергии. Что такое возвращение энергии было не совсем понятно. То самое мифическое, от чего идут плюшки? Вполне себе возможно. На этом знаменательном событии я и решила отчаливать, так как поняла суть бонуса, а большего мне пока не нужно было, хотя, мотивирует, конечно к развитию. Однако, не тут то было. Азраэль остановил меня, схватив за плечо. Затем, указал кивком головы куда-то вперед. Пригляделась и через пару секунд из тьмы переулка, вышел вампир. Незнакомый, естественно. - И что это вы делаете на моей территории? - Чего? Детройт же Вольтури принадлежит, нет? Тут мог охотиться кто угодно, главное законов этих уродов не нарушать. Сразу бы просекли. Посмотрела на деда, а тот недоуменно на вампира. Что это с этим кровососом? - Твою территорию? - Выразительно выделив интонацией слово "твою", спросила я. - Мои охотничьи угодья, верно... И Вы, моя добыча! - Ломанулся вперед, и Азраэль его перехватил. Чего этот самоубийца... А... Мы же в маскировке! Сняла амулетную защиту с Азраэля и полюбовалась на вытянувшееся лицо наглеца. - П-п-простите! Я не знал, я не хотел! - Ну, конечно, Азраэль во всем своем великолепии, выглядел как один из Вольтури. Шикарный костюм, немного старомодного кроя, длинные волосы и алые глаза, которые почему-то сияют ярче, чем у нашего незадачливого охотника. - Молодой, что ли? - Веско выспросил мой дед. - Э, я десять лет, как стал вампиром. - Тю, действительно молодой. По меркам деда, конечно. На вид мужчине было тридцать. А еще с десятком лет, должно быть около сорока. - Свалил. - Ох, давно Азраэль не был таким грубым. - Хотя, постой... - Он что-то сделал и вампир вырубился. Чего? - Что ты сделал? - Не помню, чтобы у него были еще какие-то способности, кроме как мысли читать. - Стер последние пять минут его жизни. - Невозмутимо сказал дед. С моей стороны, только молчание было ответом. Я была слишком офигевшей, чтобы сказать хоть что-то. Почему о таких способностях деда я узнаю только теперь? Видя мое лицо, он лишь криво усмехнулся. - Я только пару десятков лет назад смог сделать что-то большее, чем чтение мыслей. Полезный навык, не находишь? - Ну, еще бы, - обескураженно побормотала я. Придется менять некоторые планы в связи с открывшимися фактами. Дед же повинился, что совершенно забыл мне рассказать о такой фишке своих способностей. Говорил, что применял ее от силы раз пять, ведь она ему была по сути не нужна. А вот в борьбе с вампирами она еще как пригодится. На обратном пути в Форкс, из меня таки полились вопросы. Почему нельзя было использовать Рэндэла с ментальным контролем, получила ответ, что нужно меньше читать фантастику, и что он, Азраэль, не слишком-то и далеко может зайти в таком тонком воздействии. Стереть час, максимум два и все. Потом, я его пожурила, что некоторые планы придется поменять и если бы он сразу рассказал обо всем, то... На что была уверена в полном докладе, если вдруг обнаружит в себе еще что-то новое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.