ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4629 Нравится 1649 Отзывы 1915 В сборник Скачать

Глава 70. Об отголосках прошлого.

Настройки текста
С удивлением оглядываясь назад, осознала, что в этом мире я оставила довольно глубокий след. И дело в том, что не только как попаданец, но и как просто Белла Свон. Если такое раздвоение личности, вообще, уместно в данном случае. Майк Ньютон - просто парень из школы. По канону я помнила - он что-то значил для Беллы. Я же с ним практически не пересекалась, хотя знакомства со всеми ребятами параллели я не избежала. Как только стало известно, что в школу поступают новенькие, нас уже даже мысленно тогда вместе с вампирами, распилили на сувениры. А Майк... Майк школьная знаменитость. Игрок во всех школьных спортивных командах, капитан и все такое... Он изменился, не могла не признать. Хотя, что я знала о парне? Ничего ровным счетом. Только поверхностный анализ, который сразу же выветрился у меня из головы, стоило осознать, что он не представляет угрозы. Сейчас же Ньютон интриговал. Он уж точно вел себя взрослее своего возраста. И причина этого выяснилась быстро. Само собой... Она мне не понравилась. Я, даже, на миг почувствовала себя виноватой. Его родителей убили. Вампир. У него на глазах. Правда, спас его тоже вампир, так что смертельной обиды на вид удалось избежать. Откуда вампир? Оказывается... Вампиров вокруг нашего клана бродило намного больше, чем я думала. Нет, я об этом знала, конечно, что есть недовольные политикой или отказом в принятии, однако... Осознание ситуации довольно чувствительно проехалось по моему самолюбию. Майк уже не страдал. Признался мне по дороге к дому Калленов в том, что уже смог отпустить родителей. Рассказал, что по маме скучает больше, чем по отцу, который пытался вылепить из него профессионального спортсмена, хоть денег в семье было более чем предостаточно, и расстраивался из-за того, что Майк совершенно не хотел идти по этому пути. Майк любил родителей, но я не могла не признать, что держится он прекрасно, хоть и прошло уже три месяца с той трагедии. Почему-то такое происшествие с человеком, которого я знаю... Напрягало очень сильно. Я бы, даже, сказала до бешенства меня доводила эта сучья ситуация! Сделать я уже ничего не могла, но... Черт, да он даже не настолько хорошо меня знал, чтобы рассказывать нечто настолько личное! Я довольно быстро успокоилась, призвав весь свой недюжий рационализм к этому делу. - Белла, я хочу отомстить, - внезапно прервал наше молчание Майк. Я внимательно посмотрела на решительную мордочку блондина и отвела взгляд. О, кто как не я могла дать ему такую возможность? А уж вампиров, которых можно "пустить под нож" - будет еще великое множество, в этом уж точно нельзя сомневаться. "Сделать его карателем? Охотником нашего клана?" - мелькнула у меня мысль. - Хм, ты уже с нами и помогаешь. Не знаю, точно, чем, но помогаешь. Тут никто без дела не сидит. Так, чего конкретно ты хочешь? Идти в лобовую атаку или же... Чего-то иного? - мне было интересно узнать мнение самого парня. Я была готова дать ему то, чего он желает. Это для меня легко. Лишь бы не пожалел потом о своем решении. Я увидела, что он рассчитывал на мой отказ. Почему? Я почти никогда ни в чем не отказываю. Другое дело, что и помощь у меня по какой-то причине просят крайне редко. Так, что обо мне в народе говорят? Как-то я давненько за слухами не следила. Надо Азраэля на эту тему потрясти. - Если ты не можешь мне озвучить свое решение сейчас, то я подожду. Спроси совета у кого-нибудь. Ни один Каллен тебе в такой малости не откажет. Обдумаешь варианты и тогда... Приходи ко мне. Я подумаю над тем как реализовать то, что ты придумаешь. - мнится мне, что я сильно нагрузила паренька. - Э, прек..., кхм, отлично Белла. Я... Я приду. Спасибо. Мне и вправду нужно подумать. - точно, загрузила. Проводив взглядом спешно попрощавшегося парня, наконец, дошла до дома. А вот и Азраэль! POV Азраэль Видя одухотворенное лицо Беллы, хотелось сбежать. Нет, внучку я любил. И этот водоворот событий вокруг нее тоже, однако... Порой это утомляло. А ведь я еще не отошел от последствий после испития чудо-крови. Хм... - Что ты опять задумала? - лениво поинтересовался я. - Майк Ньютон. - сказала она односложно, а я вспомнил светловолосого мальчишку, которого Джаспер спас от какого-то вампира, что вынюхивал информацию непонятно для кого. Отправился он на тот свет раньше, чем мы смогли что либо узнать. Оказался слишком резвым и убить его было легче, чем повязать. - Помню такого. Испуганный парень, на чьих глазах прикончили семью. Не беден, так как в его владение отошел приличный кусок леса под предлогом заповедника для какого-то вида бобров и средняя по величине сеть магазинов спорт товаров. Не глуп, так как оценки в школе высокие, как и его статус среди сверстников. - это было все, что я знал о парне, а его мысли были довольно чистыми, хоть и замутненные болью от потери. - Мы, просто, не могли его оставить наедине со знанием о нас. Тем более, Вольтури в то время вынюхивали что-то постоянно. Его бы быстро устранили, как узнавшего нашу тайну, заикнись он о случившемся. - Верно... - задумчиво проговорила Изабелла. - Естественно, это было верное решение, привести его сюда. Он интересен, что и странно. При встрече я обратила на него внимания не больше, чем на улитку в саду. "Я тоже", - подумалось мне. - Милая, что там с твоим проектом с Айко? - девочка меня волновала больше, чем потенциальный союзник, который и сам еще ничего не решил. - Дело движется. Сам-то не хочешь попробовать что-то из технологий? - Я хотел. Кажется, ждал каких-то перемен в самом себе, Азраэль? Получай. Изумительно, как быстро меняется мой мир. Это... завораживает. - Я жду предложений. - пора браться за современную фантастику. Я непозволительно отстал от жизни. - И еще, давненько я не слышала о внутренних делах. Что говорят люди? И не только... Конец POV Азраэля Через час я вышла от деда загруженной по самое немогу, но зато с кучей идей. Что именно я буду делать для Азраэля, я не знала. Думалось мне, нужно было нечто такое, чтобы не сильно меняло его восприятие, но было безумно полезным. Какой-то интерфейс, незаметный для остальных? Нанороботы? Хм... Нейросети еще нужно тестировать. Подумаю.

Вы получили Достижение! Технократ. Ранг 1. Описание: Вам лучше дается понимание любой техники. Впервые увидев любую технологию, вы интуитивно поймете как ей пользоваться с вероятностью в 20%

Внезапно... Давненько я не пользовалась системой. Она меня напрягает. Не помогает совсем, но таит нечто... Возможность влипнуть и при этом возвыситься. Двойственные чувства.

Имя: Изабелла Элизабет Свон/.)!*@$&9-24hif"?@ Раса: Лесной эльф Харизма:117 Удача:91 Пафос:236 Интуиция:105 Воля:113 Магия:54 Репутация: Репутация с фракциями: Индивидуальная репутация: Достижения: Сильная рука. Ранг 3. Дипломат. Ранг 2. Стратег. Ранг 4. Тактик. Ранг 4. Оратор. Ранг 3. Баю-бай. Ранг 3. Жрец. Ранг 3. Приоритеты. Ранг 4. Палач. Ранг 1. Технократ. Ранг 1.

Подросла чуточку. что сказать? Хотя, размеры показателя пафоса начинают пугать. Однако, вернемся к некромантии. Как-то я подзабросила ее. Где там у меня то интереснейшее заклятие по... Пролистывая самый последний том прелюбопытнейшего издательства, я нашла нечто... Откуда вообще эта книга? Крайне интересно! Что это за смесь некромантии и шаманизма?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.