ID работы: 5591889

Хроники Снов

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава. Начало, сбежавшая Канна и кристалл.

Настройки текста
Джек положил на стол книгу и ладонью стер с нее пыль. На синей обложки были изображены золотистые звездочки, а в середине поблескивала надпись: «Хроники Снов». Парень перевернул книгу. На обратной стороне светился небольшой красный камешек. Эту книгу Джек Уокер нашел в старом сундуке, который достался ему от ныне покойной прабабушки, что слыла ведьмой. Уокер открыл книгу. Страницы пожелтели от старости, но чернила, напоминавшие кровь, выглядели свежими, будто текст был написан около часа назад. Джек не особо любил читать, поэтому просто пробежался глазами по первым двум-трем страницам. Там было сказано о каком-то Мире Снов, Мечтах и Хранителях. «Очередная детская сказочка.» — подумал парень и кинул книгу на кровать. Джек сел перед сундуком и заглянул в него. Ничего интересного, за исключением точной копии камешка, что был на обложке «Детских сказочек». Уокер слегка удивился и достал самоцвет. Нет, он не ошибся. Камни были похожи, как две капли воды. Юноша кинул камень к книге. Джек лег на спину, раскинув руки в стороны и уставился в потолок. Глаза закрывались сами, и через несколько минут юноша уже сладко спал.

***

Джек открыл глаза. Яркий свет ослепил парня. Когда его глаза привыкли к свету, он оглянулся. Вокруг буквально ничего не было. Он находился в пустоте. Везде все белое. Ни пола, ни потолка. Джек вспомнил, что в детстве он рисовал людей без фона, и мать говорила, что они в пустоте. И вот теперь он — человек без фона. Джек сделал пару шагов, а затем побежал. Через пятнадцать минут он выдохся. Ничего не изменилось. Уокер сел на пол, тяжело дыша. — Точно, — он хлопнул себя по лбу. — Это же всего лишь сон! — парень облегченно выдохнул и засмеялся. Он лег на… Пол? Нет. Просто лег. Завис в пустоте, так сказать. — Э-э-эй… — послышалось где-то вдалеке. От неожиданности Уокер заорал и вскочил. В тридцати метрах от него виднелся силуэт девушки, который все приближался. Вскоре перед парнем стояла бледная, худенькая девушка лет шестнадцати, с белыми волосами, собранными в высокий хвост и глубокими алыми глазами. На ней была лишь длинная черная футболка, на шее висел амулет в виде золотого месяца, а в руках она сжимала какую-то книжку. Девушка вся дрожала. Джек замер и тихо спросил. — Ты кто.? Она качнула головой и посмотрела вниз. В воздухе повисло напряженное молчание. Уокер подошел к ней вплотную. — Холодно? Девушка кивнула и отшагнула назад. Джек снял куртку и протянул ей. Девушка кивнула в знак благодарности, взяла куртку и накинула на плечи. Парень сел и посмотрел на незнакомку. Она села перед ним. — Кто ты? Что тут делаешь? — Джек поежился и осознал, что зря отдал куртку. — Канна Блэк. Попала сюда, как и ты. — девушка посмотрела на него. — Как и я? — Уокер склонил голову набок. — Как и ты. Прочитала Хроники и попала сюда. — Канна глянула на книгу, что держала в руках. — А? Хроники Снов, что ли? — Ага. — Их много? — Неа. Только две. — А… Ты знаешь что-нибудь об этом месте? — спросил парень. Блэк кивнула. — Знаю. Мы в Начале. — Начале? Это что? — Слишком много вопросов. Дай свои Хроники. — У меня их нет… Я попал сюда без них… — Уокер виновато взглянул на девушку. Канна нахмурилась. — Ты не мог попасть в Начало без Хроник. Ищи. Без них тебе не выбраться. Тут, кстати, нельзя умереть, так что будешь здесь бесконечно. — Искать… — Джек встал и начал ходить вокруг девушки. — Ищут не так. — Вот! — парень указал пальцем на что-то темное, видневшееся вдали и побежал туда. Вскоре он вернулся к девушке и отдал ей книгу. — Прекрасно. Теперь я выберусь, — Канна посмотрела на красный камешек, находившийся на обложке, подцепила его пальчиком и оторвала. — Всмысле ты выберешься? А я? — Джек недоверчиво посмотрел на девушку. — Ты же не обманула меня? — Ты не выйдешь от сюда. У нас только один кристалл. Второй утерян. Что бы выбраться, надо вставить кристалл в отверстие над надписью. Прощай! — Блэк засмеялась и вставила камешек в углубление над названием. Тут же она засветилась красным светом и рассыпалась в сотни тысяч маленьких огоньков. Джек рухнул на колени, смотря обезумевшим взглядом на место, где секунду назад сидела та самая милая девушка, которая сейчас просто обманула его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.