ID работы: 5591965

Новое лето и новая история

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Перепрыгнув через поваленное дерево, брюнетка обернулась. Она отбежала достаточно от Хижины Чудес, чтобы ее не было видно. — Наконец-то я одна, — Вздохнув, присела на мягкую траву девушка. Достав из сумки ручку и новенькую тетрадку, на обложке которой красовался сиреневый бантик с белыми помпонами на концах, она раскрыла ее. Множество мыслей сбивали ее с толку, но встряхнув головой она приняла решение. Надо начать со статуи. «Я Найни Милгтон, приехала в небольшой городок Гравити Фолз на летние каникулы к своей кузине Венди Кордрой. Я заметила много странностей и необычных вещей в этой местности, но я приняла решение сейчас о них не писать. Прямо напротив меня, наполовину в земле, стоит странная статуя. Она представляет собой треугольник с цилиндром, с одним глазом посередине вверху, бабочкой, руками и ногами. Треугольник стоит на одном колене с вытянутой правой рукой, будто для рукопожатия. Думаю, надо бы ее осмотреть…» Сложив обратно в сумку тетрадь и ручку, она встала и подошла ближе к странному камню. Он был ей по пояс. Обойдя вокруг него и не увидев ничего интересного, она уже собралась развернуться, как заметила какой-то блеск на руке треугольника. Присмотревшись, девушка увидела золотую надпись, гласящую: «Пожав мне руку и произнеся заклинание, ты сможешь оживить меня. Я могу сделать все.» — Как-то странно, — Вслух произнесла Найни. Осмотрев статую еще раз, она взглянула на бабочку. Забрав челку за ухо, а волосы закинув за спину, она стала ощупывать ее. «Может провернуть?» — пронеслось в голове девушки. Бабочка поддалась. Она стала откручиваться как винт. На задней стороне бабочки было написано все теми же золотыми буквами: «The demon that controls minds, I believe in you and encourage your spirit to freedom». — Наверное это заклинание… — Завороженно сказала Найни. — Я должна… Прочитать… Отойдя от статуи на несколько шагов и продолжая завороженно смотреть на статую, она неуверенно начала говорить: — The demon that controls minds, — Она запнулась, но продолжила, — I believe in you and encourage your spirit to freedom! -она повысила голос на последнем слове и зажмурилась от яркого света резко ударившего в глаза. — Молодец! — Резкий и странный голос прозвучал перед Найни. Она раскрыла глаза. Перед ней висел в воздухе тот же треугольник, но… Он был не из камня. Черная бабочка, того же цвета что и цилиндр, ярко выделялась на фоне желтых кирпичиков. Его глаз с узким зрачком смотрел на нее. — Ну чего уставилась, Помпон? — Его глаз насмешливо дернулся, — Я Билл Сайфер. И да, ты меня оживила. Спасибо на этом! — Он то ли подмигнул ей, то ли просто моргнул. — Я… — Найни попыталась что-то сказать, но ком в горле помешал ей. Вот о чем говорила Венди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.