ID работы: 559220

Смерть на балу

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И стояла она одна, Молчалива и холодна. И смотрела на блеск огней, Странный гость из царства теней.

- Мистер Скотт, за совершенное злодеяние Вы приговариваетесь к сожжению на костре сегодня через час, - судья средних лет вынес приговор. По залу пошли возмущенные крики. Народ был недоволен приговором. Бедный мелкий торговец Джонатан Скотт не заслужил такой смерти. Он ее вообще не заслужил. Несправедливо осужденный мужчина должен умереть через несколько минут. Сожжение на костре было самым любимом видом казни «Кровавого» судьи, как его называл народ. Мистер Дженкинс, городской судья, обожал видеть, как мучатся люди. Ему это доставляло удовольствие. - «Кровавый» судья совсем с ума сошел! Осудить ни в чем не повинного человека… - старик направился к выходу из зала суда. - Тише, мистер, он Вас может услышать, - мужчина услышал хриплый женский голос. В кресле сидела старуха в черном платье. Седые волосы были аккуратно уложены в незамысловатую прическу. Руки с длинными черными когтями спокойно лежали на коленях. Фата широкой черной шляпы закрывала морщинистое лицо старухи. - Что вы сказали, миссис…? – обратился к ней старик. - Мисс Деф. Я сказала, чтобы Вы говорили тише, мистер Грин, - старуха прохрипела. - Откуда Вы знаете мое имя? - Я знаю многое… - И что же будет, скажем, через месяц? – усмехнулся мистер Грин. - Вы все равно не узнаете. - Почему? Старуха встала и направилась к двери. - Вас уже не будет… - бросила она напоследок. *** - Это уже 153 смертный приговор, мистер Дженкинс, - старуха обратилась к судье, - из 159. Мне предоставляете мне много работы, сэр. - Надо же! Сама Смерть решила вновь почтить меня своим приходом! Для меня это огромная честь, - «Кровавый» судья склонился в поклоне и хотел было поцеловать ей руку, как того требовал этикет, но его прервал резких хрип. - Не прикасайтесь ко мне! Иначе умрете… Судья отпрянул. Смерть усмехнулась. - Скоро у городского прокурора бал. Вы там будите? – мистер Дженкинс пришел в себя. - Я прихожу туда, куда меня зовут. И туда, куда не зовут. - Тогда, когда у меня будет бал, я Вас обязательно приглашу, - судья вновь поклонился. - Тогда я буду ждать Вашего приглашения, - Смерть издала хриплый смешок. - Прошу простить меня, мисс Деф. Я должен Вас покинуть, - «Кровавый» судья поклонился и ушел. *** - Пойдете к судье Дженкинсу на бал? – один почтенный джентльмен обратился к другому. - Конечно, Джон. А Вы? Почтите его своим приходом? - Естественно. Это же будет самый роскошный бал за последние 3 года! - Что ж, ты позвал всех, кроме меня… Но разве Смерти нужен пригласительный билет? – на лице старухи, скрываемом черной фатой, выставила хитрая улыбка. *** Из дома судьи разносилась громкая музыка. Люди веселились. Лились ручьи вина и шампанского. Молодые дамы вышли на охоту на мужчин. Да и джентльмены им не уступали. Приглашали повальсировать или предлагали бокал вина. Мистер Крегсби, личный лечащий врач судьи Дженкинса, не был исключением. Ему всегда нравилось получать новый трофей. И во время бала он положил взгляд на новую игрушку. Крегсби направился прямиком к своей «жертве». В углу стояла одинокая девушка в черном платье. Бледная мраморная кожа резко контрастировала с темными, как смоль, волосами. Черные глаза, словно раскаленный уголь, прожигали взглядом все вокруг. - Леди, я могу пригласить Вас на танец? – Крегсби обратился к своей «жертве», обольстительно улыбаясь. - Простите, сэр, я не танцую, - получил он ледяной ответ. - Что же Вы, мисс? Подарите мне хотя бы один танец. - Я же сказала: я не танцую. Мистер Крегсби недовольно поджал губы и пошел искать другой трофей. А эта леди, окутанная тайной и холодностью, так и осталась стоять в углу. Ее цель была намного крупней. И эта жертва направлялась прямо к ней в лице городского судьи Дженкинса. - Что же столь очаровательная леди стоит здесь одна? – мужчина отпил немного вина из своего бокала. - Я Вам мешаю, сэр? – девушка лукаво улыбнулась. - Нет, конечно же, нет, - судья поставил бокал на поднос проходящего мимо официанта. – Не окажите ли Вы мне честь, потанцевав со мной? – мистер Дженкинс галантно поклонился. - Что же Вы, сэр, это Вы окажите мне честь, - леди аккуратно вложила свою руку в его. Судья повел девушку в центр танцующий толпы. - И кто Вы, таинственная незнакомка? Я не припомню, чтобы Вас приглашал. И вы не одна из дочерей этих расчетливых и мелочных людей. И уж точно не супруга одного из них. - Вы правы. Но разве это столь важно? - Нет. - Тогда зачем Вам это знать? - Вы правы, не за чем, - судья закружил девушку. Вдруг часы пробили двенадцать. Послушалось совиное уханье. Свет погас. Танцы прекратились. Все замерло. По залу прошел недовольный шепот. - Сотни раз ты к невинным на казнь меня звал, но забыл пригласить ты старуху на бал, - тихо пропела девушка очаровательным голоском, обходя кругами вокруг судьи. Но вдруг схватила его за грудки и прохрипела, - И я тебя с собою заберу на тот свет! Кровь в венах судьи начала останавливаться, кожа побледнела, в глазах застыл ужас. Девушка отпустила Дженкинса. Тот мешком упал на пол. «Кровавый» судья был мертв.

Скрылась в небе луна, а с ней Странный гость из царства теней...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.