ID работы: 5592369

Громовержцы, к бою!

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сбор команды

Настройки текста
- Тебе нужны Громовержцы! - Объявил Бикслоу. - Громовержцы! Громовержцы! Громовержцы! - Вторили ему куклы, сверкая зелёной магией. Лаксас с раздражением посмотрел на запрыгнувшего на стол Бикслоу, на парящие в воздухе деревяшки и задался вопросом, почему этот псих пристал именно к нему, ведь в гильдии полно других волшебников. - Какие, Зереф тебя побери, Громовержцы? - Рыкнул Лаксас, снимая наушники. - Что тебе вообще надо? - Твоя элитная свита, - Невозмутимо пояснил Бикслоу и, подумав, добавил. - У всех крутышей есть своя свита. - Есть! Есть! Есть! - Подтвердили куклы. - У тебя она тоже должна быть, - Продолжил Бикслоу. - Твои Громовержцы будут повсюду ходить с тобой и поддакивать тебе. Лаксас ненадолго задумался. Голос разума подсказывал парню, что Бикслоу не так прост, и что-то задумал, да и намучается он ещё с этими Громовержцами, но гордость была громче. Иметь свиту, глядящую тебе в рот и выполняющую любое поручение - это же круто! Его, Лаксаса, будут уважать ещё больше, сам он будет казаться сильнее. - И где я найду Громовержцев? - Поинтересовался, добавив сарказма в голос, Лаксас. - Я и тот новенький, Фрид, - Бикслоу развёл руки в стороны. - Я уже и задание для нас троих взял. Лаксас подавился воздухом. Кто такой этот Фрид, Лаксас представлял себе очень смутно. Да и с Бикслоу он не общался. Так с чего бы ему брать этих двоих на роль Громовержцев? Но не успел Лаксас прокашляться, как Бикслоу притащил мальчишку, завешенного зелёной чёлкой. - Знакомьтесь, - Расплылся Бикслоу в широкой улыбке. - Это - Лаксус Дрейар, - рука кукольника указала на блондина. - А это - Фрид Джастин. - Ты зачем притащил сюда ребёнка? - Буркнул Лаксас, глядя на не поднимающего глаза Фрида. - Он не ребёнок, - Оскорбился Бикслоу. - Он мой ровесник! - Ровесник! Ровесник! Ровесник! -Подтвердили куклы. Лаксас с сомнением оглядел Фрида. Низкий, тощий, неуверенный, он создавал впечатление слабейшего мага, особенно сейчас, когда стоял рядом с высоким широкоплечим Бикслоу, с которым драться, не используя магию, не будет даже такой любитель подраться, как Нацу. - Коллега, - Бикслоу облокотился на Фрида. - Добро пожаловать в команду Громовержцев. Судя по тому, что глаза Фрида округлились, а нижняя челюсть немного отвисла, Лаксас сделал вывод, что Джастин ничего не знал о затее Бикслоу, и для него, так же как и для Лаксуса, сбор команды Громовержцев стал не очень приятным сюрпризом. - А теперь о задании, - Радостно вопил Бикслоу. - Уверен, оно вам понравится! - Понравится! Понравится! Понравится! - Подтвердили куклы, облетев Лаксаса. - Задание? - Ошарашено спросил Фрид. - Мы идём на задание? - Бикслоу идёт, - Лаксас одел наушники, давая понять, что разговор окончен. - Мы - нет. - Будет весело! - Проигнорировал слова Лаксуса Бикслоу. - Вот увидите!

***

Поезд размеренно покачивался, в окна влетали ошмётки дыма. Лаксас лежал на сидении с посеревшим лицом. Дурацкая драконья лакрима! Из-за неё Лаксуса стало укачивать. - Что... я... здесь... делаю? - Выдавил из себя громовой убийца драконов. - Как... я на... это... согласился? Фрид сочувственно посмотрел на Лаксуса и снова опустил глаза в книгу. Бикслоу же было неинтересно смотреть на мучения "командира", он носился по вагону, пугая пассажиров куклами и страшными рожами. - Скоро приедем, - Подал голос Фрид первый раз за всё время, проведённое в поезде. Лаксас лишь вымученно вздохнул и прижал ладонь ко рту. Они подъезжали к городу Наркоса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.