Часть 1
26 января 2013 г. в 22:27
Толпа. Крики. Тексты песен. Гитары. Тёплые струны, сильно обжигающие пальцы. Барабаны отдаются вибрацией в теле. И голос. Его голос. Не сравнимый ни с чьим. Затмевающий всё вокруг. Реальность теряется. Остаётся лишь эйфория. Я закрываю глаза и наслаждаюсь происходящим вокруг. Но в душе всё равно есть что-то колкое, острое, что мешает расслабиться на всю…
***
Джерард сказал, что у него скоро свадьба. Точную дату он не сообщил, потому что и сам толком ничего не знал.
Я помню то чувство опустошённости, ненужности и безнадёжности, когда он сказал мне: «Фрэнк, я скоро женюсь.»
В душе дыра. Она растёт с каждой секундой.
-Ну, чего молчишь-то? Ты не рад за меня?
-Нет, нет, Джи, ты чего! Я рад за тебя, дружище!-этот возглас прозвучал до тошноты искусственно.
Я помню, как пытался выдавить из себя улыбку. Но вместо этого получилось что-то на подобии кривой ухмылки. Я пытался сдержать слёзы. Ком подступил к горлу. Я нервно сглотнул и снова попытался улыбнуться.
-Заметно, как ты рад, Фрэнк…-с этими словами Джерард допил кофе и ушёл.
Нет, Фрэнк. Ты мужик. Ты не будешь рыдать как баба. Через 5 минут на сцену. Фанаты не обрадуются, когда увидят сопливого и опухшего Фрэнка. Соберись. Вдох, выдох.
-Фрэнк, чего ты там ковыряешься?! Через минуту на сцену! Иди сюда, давай!-голос Рэя пробудил меня от мыслей и я снова вернулся в реальность.
-Иду, иду…
***
Я сижу на коленях на холодной сцене. Тот случай опять застрял в моей голове. Я пытаюсь проделать хоть какой-нибудь трюк с гитарой. Но ничего толком не выходит. Джерард поёт, дурачится, ходит по сцене. Вроде всё как обычно. Но чего-то не хватает. Не хватает его похотливых взглядов. Его объятий. Его поцелуев. Его прикосновений. Не хватает его самого. Он даже не смотрит в мою сторону. Я так больше не могу. Надо что-то делать. Ведь скоро он женится, и я уже не смогу потрогать его, обнять, поцеловать… Смогу ли я хотя бы видеть его…?
Я медленно встаю и залезаю на колонку, стоящую перед Джерардом.
Я нервничаю.
Боже, Фрэнк, будто в первый раз! Сделай уже что-нибудь!
Я кидаюсь на него и обнимаю. Точнее пытаюсь обнять. Я думал, что он проделает тоже самое в ответ, как обычно. Но всё вышло далеко не так, как я думал. Он резко оттолкнул меня и закричал, убирая микрофон за спину:
-Фрэнк, блять!!!
Я не понимаю что происходит и снова кидаюсь на него. Ещё толчок. На этот раз сильнее. Я падаю назад и переворачиваюсь через голову.
Он пинает стойку от микрофона. Затем со всей дури швыряет микрофон. Он не на шутку взбесился. Он материт и проклинает всё вокруг. Я шокирован. Я никогда не видел его таким злым. Но что я сделал? Мне страшно…
Я медленно встаю. Голова опущена вниз. На глазах наворачиваются слёзы. Я не хочу смотреть на него. Потому что мне стыдно. Стыдно за мою наивность. Я думал, что между нами может быть ещё хоть что-то. Но сегодня я убедился в обратном. Он разбил меня. Уничтожил. Но тем не менее, я продолжаю любить его. Да, я безумно люблю его. И ничего не могу с этим поделать…
Я иду за кулисы, чтобы поменять гитару. Джон, (наш гитарный техник) странно осмотрел меня и тихо спросил:
-Ты в порядке? Ты в таком виде… Что случилось?
-Нет…Всё нормально…-я по-прежнему не поднимаю голову.
-Ого. Ничего себе, как Джерард распсиховался! Не знаешь, что с ним?-техник посмотрел на Джерарда глазами, полными удивления.
-Не знаю. Не знаю…-я схватил гитару и поплёлся к микрофону.
Кое-как мы отыграли концерт. Точнее, определение «кое-как» относится, больше, ко мне. Ребята отрывались, прыгали, выделывали трюки. Я же стоял, играл и наблюдал за всем происходящим, изредка пройдясь по сцене туда-обратно.
Концерт закончился. Я не хочу уходить со сцены. Я хочу умереть прямо здесь и прямо сейчас.
-Блин, чё ты встал, как вкопанный? Пошли уже, на тебя фанаты странно смотрят! Улыбнись им хотя бы на прощанье!-Рэй тянет меня за футболку. Я опускаю глаза и медленно иду за ним. Да, несомненно, я очень люблю наших фанатов. Но сил не хватает даже на то, чтобы просто улыбнуться.
***
- Блять, как меня всё бесит! Ненавижу! Ненавижу всех!-слышался надрывистый голос Джерарда из гримёрки. Я не стал идти туда.
Не хочу, чтобы он ударил меня. А в таком состоянии он спокойно может это сделать…
Я швырнул гитару в угол и лёг на диван, стоявший посреди небольшого зала для репетиций.
Боб сел рядом.
-Эй, чувак, ты как?-он потряс меня за плечо.
-Херово.-я покачал головой и закрыл глаза.
-Это всё из-за Джерарда, да?
-В смысле?-я попытался сделать удивлённое лицо.
-Ну из-за его поведения на сцене…
-А что он сделал?-я хлопал глазами, пытаясь выразить недоумение. Но, по-моему, у меня это не получилось.
-Фрэнк, перестань. Я же всё видел на сцене. И вижу сейчас по твоим глазам.
-Чёрт…-я закрыл лицо руками.
-Айеро, хватит. Я же твой друг. Я тебя насквозь вижу. Не умеешь ты врать, да и не умел никогда…
Из моих глаз хлынули слёзы. Я больше не мог себя контролировать.
-Я…я…не могу! Я люблю его, люблю! Понимаешь?!-я кричал во всё горло.
-Чувак…-Боб прижал меня к себе.-Хватит. Не ной. Я уверен, что он тоже любит тебя!
-Да ладно?! Любит?! Зашибись шутка, Боб!!!-я оттолкнул его от себя и уткнулся лицом в спинку дивана.
-Ну, как хочешь. Я хотел, чтобы ты высказался. Хотел дать тебе совет. Что ж, не нужно-ладно.
Он ушёл. На «смену» ему пришли Рэй, Майки и Джерард.
Уэй-старший сел на кресло, стоявшее недалеко от дивана, закинул ноги на журнальный столик и откинулся на спинку. Он медленно попивал кофе, закрыв глаза.
Я не отрываясь смотрел на него. Чёрт, какой же он всё-таки красивый…
-Майки, пошли сходим в магазин, я безумно хочу жрать, а вся еда у нас закончилась!-Рэй дёрнул Майки за рукав.
-Но…-попытался возразить Майки.
-Пошли, я сказал!
Затем Рэй прошептал ему на ухо:
-Майк, пошли, их надо оставить одних..
-Ааа… Хорошо… А как же Боб?-Майки сморщил нос и поправил очки.
-Он в курсе. Пошли, пошли.
Вскоре они скрылись за дверью.
В комнате было абсолютно тихо. Ни я, ни Джерард не смели сказать ни слова. Я, потому что мне было стыдно. А он… Наверное потому, что был обижен на меня…
После пятиминутной тишины, я всё-таки решаюсь нарушить её.
-Джи… Что это было?-тихим и дрожащим голосом произнёс я.
Я увидел, как он сжал лежащую рядом подушку до такой степени, что костяшки пальцев побелели. Губы поджались. Он сделал глубокий вздох и как ни в чём не бывало спросил:
-Что?
-Ну… Это вот… На сцене… Я… Я хотел обнять тебя… А ты…
-Да, я помню, Фрэнк. Я оттолкнул тебя.
-Да, но почему? Почему ты это сделал?-я, немного наклонившись, заглянул в его глаза. В них я видел страх, смятение и злость…
-Фрэнк, ты действительно не понимаешь, почему я это сделал?-он сложил руки в «замок» и укоризненно посмотрел на меня.
-Н-нет…-мой голос хрипел. Я опустил глаза.
-Фрэнк, твою мать!!! Почему ты такая тряпка?! Почему ты такой глупый и наивный? Почему ты ведёшь себя, как пятнадцатилетняя девчонка? Как меня это бесит! Ты достал меня!
Он кричал очень громко. Казалось, ещё чуть-чуть и он сорвёт голос.
Меня знобило от страха. Я смотрел на него, хлопая ресницами. Как щенок, которого сдают в приют, и он в последний раз смотрит на своего хозяина. Слёзы снова вырвались из моих глаз. Я перевернулся на живот и зарыдал. У меня снова началась истерика. Я задыхался от слёз. Я кричал. Мне хотелось умереть.
Мне были слышны крики Джерарда. Но из-за постоянных всхлипов я почти не разбирал его слов.
-…как грёбанная семиклассница!-услышал я, и новая волна слёз накрыла меня с головой.
Спустя минуту, Джерард, успокоившись и отдышавшись, медленно сел возле меня. Меня снова затрясло. Я боялся, что он ударит меня.
-Иди сюда.-он слегка раскинул руки для объятий. Я долго колебался, но, спустя несколько секунд, всё же кинулся к нему. Он крепко обнял меня, дыша в мой затылок. Я понемногу успокаивался. Минут пять мы сидели молча и просто обнимались.
-Фрэнки…-прошептал он, отстраняя меня от себя, аккуратно взяв за плечи.
-Ч-что?
Он, ничего не сказав, схватил моё лицо руками и прильнул к моим губам. По телу прошли мурашки. Голова закружилась, будто это был мой первый поцелуй. Внутри распространилось тепло. Он целовал меня настолько мягко и нежно, насколько это только возможно. Эти сладкие губы сводили меня с ума. Я почувствовал его руки на моей талии. Он медленно и аккуратно поднял мою футболку и провёл холодными пальцами по моей спине. Я вздрогнул.
Всё, как раньше? Как тогда? Всё хорошо? Джерард, скажи мне, что всё вернулось…
-Прости меня.-он резко прервал поцелуй, отвернулся от меня и закусил губы.
-За что?-я, немного приходя в себя, нахмурил брови.
-Прости… Прости ради Бога, прошу…
-Джи, я прощу тебе всё, ты же знаешь.
-Это был наш последний поцелуй.
И, будто прочитав мои мысли, он добавил:
-Это конец. Ничего не будет, как раньше. Не будет…
Он ушёл. Ушёл и из моей жизни. Раз и навсегда.