ID работы: 5592531

Кактус

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Chudotort10 бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Ньют/Тина

Настройки текста
      Когда сёстры Голдштейн переступили порог «Аврората» Ньют носился по побережью Австралии, изучая убийц-моллюсков, синекольчатых осьминогов и прочих милых опасных зверушек. Вернулся он вполне довольный, с полным чемоданом склянок заполненных новыми ядами, маленькой баночкой огненных муравьёв и пробиркой с крошечной медузой, которая полёт не пережила. Это событие очень огорчило Ньюта, и пополнение команды он заметил не сразу. В те времена Ньют был довольно рассеян, когда дело касалось людей, хотя скорее он просто сознательно их не замечал. А вот хмурой, правильной Тине Ньют очень понравился — в Академии, и после, на службе в ФБР, она видела множество правильных людей, живших правильной жизнью по чёткому распорядку и списку общественно одобренных правил. Она этому списку соответствовала с самой смерти родителей, резонно решив, что долю обязательного хаоса в её жизнь и так вносит младшая сестра. Но Куинни выросла, в некотором роде остепенилась, перестала нуждаться в заботе сестры, и Тина стала скучать по некой иррациональной составляющей своей жизни. И тут появился взбалмошный Ньют. В общем, Тина, запала. Ньют, увлечённый своими делами и поездками, напоминал школьника, гостившего в «Аврорате» на время каникул, и функцию в тот период нёс, скорее консультативную, нежели оперативную. Вся эта тягомотина длилась полгода, пока особо сложное задание по устранению одного посла, не потребовало участие Ньюта. Работу они выполнили чётко, но на выходе неприятно спалились, и им пришлось улепётывать из-под обстрела. Именно в тот момент, когда Тина уложила из огнестрела четырёх и ещё двух в рукопашной, давая время уйти неспортивному Скамандеру, Ньют её наконец заметил. В общем, на первое свидание Ньют припёр Тине антикварный дуэльный пистолет с резной ручкой и кремниевым замком. Он был очень старым, но в отличном состоянии — отполированная рукоятка блестела матовыми отсветами в свете фонарей. Ньют выудил его из кармана пальто, завёрнутым в засаленную хлопковую тряпку, и вручил с сияющим видом. Конечно, на первое свидание принято дарить цветы. Но цветы — это банально. А Ньют, нет, он не банальный. — Хоть бы кактус принёс, что ли… — сказала Тина со вздохом Куинни, вертя в руках подарок.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.