ID работы: 5592588

Все приводит к Смерти...

Статья
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если предположить о возможности существования четырех всадников Апокалипсиса, то могли бы они что-то чувствовать? Кто был бы лидером? Что берет начало, а что является концом?       На мой взгляд, если всадники апокалипсиса и существовали бы, ну, или даже если существуют, они вели бы себя бесчувственно по отношению друг к другу. Логично? По-моему, да. Не цапались, но и командой их назвать было бы сложно.       В общем, я считаю, что всадники не должны что-либо чувствовать по отношению к друг другу. Не вступать в конфликты, не любить друг друга, потому что мне кажется, что для них это не естественно и неправильно, это ничего бы не дало. Они же всего лишь составляющие друг друга: одно обязательно ведёт к другому, и в конечном итоге приводит к Смерти. Я даже немного недоумеваю, почему некоторые ставят Смерть на первое место, добавляя к ней величавости и могущества. Ведь можно предположить любую цепь, в которой она будет обязательно исходом:       Предположим, что первым будет Война. Война людей за территории, за богатства, предположим даже из самообороны. Она отнимает множество жизней, приводит лишь к полному разрушению и для людей — на мой взгляд — является исключительно бессмысленным деянием. Ведь люди, которые непосредственно участвуют в этом, отдают свои жизни, а зачастую просто в пустую. Ведь они могли отдать их на большее: саморазвитие, совершенствование этого мира… Но нет, они просто умирают. В огромных количествах, словно тараканы от дихлофоса.       Но и не в этом суть. Войны приводят к разрушению.       Но дальше идет второй этап. Например в мелких поселениях, попадающих в эпицентр войн может резко начать снижаться количество еды. Например, она вся уходит на то, чтобы прокормить солдат — бесполезных людей (конечно, они в своей бесполезности не виноваты, и сейчас я веду речь исключительно о тех людях, кто эту войну обычно затевают, разве они не бесполезные?) Так вот, дефицит пищи приводит к Голоду. Естественный процесс, и в данном случае затягивается он на многое и многое время. Кого-то к Смерти он приводит сразу же, а кто-то страдает от этого долгое время, пока не наступает начало следующей стадии этого Хаоса.       От недостатка пищи за остатки начинают бороться и животные. А именно крысы. Плодятся в огромном количестве, находя себе еду даже там, где её, казалось бы нет. И, непременно, они являются разносчиками зачастую довольно опасной заразы — Чумы, Болезни. Лихорадка, Оспа и прочий бред. Вот это, уже сражает оставшихся наповал.       А после приходит и Смерть. Итог всей этой адской вокханалии. Последняя глава, эпилог. И после неё уже ничего не остаётся.       Я веду к тому, что Смерть обязательно, в любом случае будет итогом, а вот Чума, Война и Голод являются её прародителями, распространителями.       Какая бы не была цепочка действий:       Голод — Война — Чума — Смерть.       Чума — Война — Голод — Смерть.       Да даже такой вариант:       Голод — Смерть — Чума — Смерть — Война — Смерть.             Смерть — непосредственный итог.       На мой взгляд, даже если бы у них было своеобразное лидерство, лидером была бы точно не Смерть. Кто угодно, но не она. Она лишь итог. Как, например, радуга после дождя… Не, слишком позитивное сравнение.       Все четверо непременно холодны и бесчувственны по отношению ко всему. Они просто несут свои невзгоды людям, вот и всё. Они являются лишь компонентами чего-то одного. А именно апокалипсиса. Как, например, сбор одних компонентов в итоге дает воду, а сбор других — воздух, так и они компоненты, вместе дающие Армагеддон. Мелкие Войны в итоге становятся колоссальными мировыми конфликтами, Голод становиться всемирным истощением и голоданием, Болезни превращаются в смертельные эпидемии, а Смерть — в вымирание всего живого на этой планете. Вот что такое Апокалипсис. В нем нет никаких чувств. Соответственно, между его компонентами тоже нет ничего. Возможно, лишь понимание того, что они существуют и их долг приносить людям на подносе свои «дары»: Войны, Болезни, Голод и на десерт — Смерть. Возможно также единое связывающее между ними — зло.       Вот что я думаю по этому поводу. Никаких перепалок и никакой любви.

Занавес.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.