ID работы: 5592730

Импульс данных

Hetalia: Axis Powers, Демиурги (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И прежде безжизненная, болезненно-жёлтая долина была раскалена от безжалостного небесного света. В такую погоду даже стальной корпус мог расплавиться сильней, чем от смертоносных пламенных заклинаний хаотов, поэтому синтеты-путешественники решили переждать день здесь, в небольшой деревне, где, к счастью, за несколько ростков мандрагоры смогли заполучить уютную комнату.       Двое молодых магов чёрного эфира, девушка и парень, расположились на диване и тотчас погрузились в дела. Синтетка вернулась к привычной работе с запчастями, а её спутник с хмурым видом проверял содержимое кошелька.       — Всего лишь-то по сто единиц мандрагоры и чёрного лотоса да пригоршня дымчатых алмазов… Видимо, придётся искать какую-то подработку в ближайшем крупном городе. Сейчас я завидую Хи в её предусмотрительности…       Девушка в ответ лишь фыркнула. Хи-534 «Отзывчивая», несмотря на то, что её привлекательность могла бы здорово помочь со средствами на дорогу — ещё бы, у редких синтеток настоящая грудь, притом, большая — была слишком слабовольной и не пожелала сопровождать брата и сестру в долгом переходе.       — Зато за каждый найденный источник эфира правительство отваливает кругленькую сумму. Кто знает, какие богатства скрыты в этой пустыне… — ловкие пальчики умело справлялись с механизмами, устанавливая рычаги и крепления с точностью и надежностью, которую обеспечит далеко не каждая мужская рука.       Вернув кошель на пояс, парень расслабился и закрыл глаза, погрузившись в себя. Однако раздумья быстро прервал голос:       — Он потрясающе выглядит, правда, брат? — Альфа-600 «Неистовая» поглаживала обивку только что законченного зубастого мехоса. Юная синтетка впервые смогла сделать что-то сложнее червя, да так, что оно полноценно функционировало, кровожадно хрустело клыками и поскуливало, прося масла в широкую пасть.       — Обычная железка, но что-то интересное есть, — отмахнулся Бета-862 «Искажённый», поправляя сегментированный стальной шарф. Отвешивать лишний комплимент сестре не хотелось из упрямства, хотя он подозревал, что в некоторых вещах Альфа превосходит его. — Будь осторожней — новые мехосы не обходятся без любопытства и привычки кусать всё, что покажется интересным.       — Иди, — девушка, подкрутив показавшуюся ей подозрительной гайку на лапе монстра, сняла ладонь со спины мехоса. Тот, покачиваясь, засеменил по комнате, наполняя её тихим скрипом.       — Скажи, а ты помнишь хоть что-то из прошлой жизни? Мне всегда казалось, что мы отличны от других синтетов, — Бета растянулся на кресле, рассматривая свою механическую ногу.       — Ну… — Альфа призадумалась. — У нас были какие-то странные имена и роль… Не просто примитивных людей, а чего-то большего… — бросив взгляд на грудь брата, где в недрах корпуса пряталось чудом уцелевшее живое сердце, поддерживаемое импульсами, она поймала себя на мысли, что помнит такое, чего рассказывать не хотелось.       — Мудрецов? Предводителей? Ведь так приятно обеспечивать единство многих своим авторитетом… — Бета загадочно и добро улыбнулся, так, что Альфа почувствовала привычное волнение. И с чего этот скупой упрямец выродился таким обаятельным?       — Вечно бы тебе натаскивать всех на единство с тобой. Ты угадал, мы были чем-то… Связующим, от чего зависели судьбы мира, — в той жизни, далёкой от дел эфира, Альфа ни за что бы не стала смущаться и скрывать мысли, однако время и пространство сумели изменить многое.       — Есть ли что-то ещё в твоих архивных данных? Сколько не пытался, не в состоянии раздобыть даже собственное имя, — задумчиво спросил Бета. Зачем он только завязал этот разговор? Ведь та жизнь, что ведут они сейчас, второй шанс, данный им, нужен для того, чтобы не повторять ошибок и не следовать по устаревшим программам прошлого воплощения. А слишком глубокое погружение в память могло привести к необратимым последствиям…       Пока Альфа собиралась с мыслями, мехос, осмотревший комнаты, начал с наслаждением грызть обрубок трубы, зажатой в правой ладони Беты. Тому вроде бы и хотелось пристукнуть железку, дабы утихомирить, но пальцев лишаться не хотелось.       — Точно хочешь знать? И не пожалеешь об открытом? Ведь ты же не бестолковый пилильщик, забывающий всё после каждого отключения, — чернильные глаза Альфы светились странной хитринкой.       — Разве я когда-то сомневался в своих решениях, Неистовая? Ты могла за всю жизнь неплохо изучить психологию, кол-кол, — Бета не понимал, откуда взялась дурная привычка вставлять в предложения хвост, значения которого он даже не помнил.       — Пеняй на себя, — вздохнула Альфа, и, скользнув пальцами по щеке брата, прижалась холодными губами к его, радуясь, что в этой реальности у него не такой неудобно большой нос.       И тут Бета подумал, что истории с повторами не всегда бывают плохими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.