ID работы: 5592739

Тьма или свет?

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я сидела на истории. Неприятно покалывало в животе. Тьма всё утро пытается намекнуть мне на то, что произойдёт что-то плохое, но я никак не могла понять, что ей не нравится. Она прямо говорит мне: «Берегись!» И от этого мне становится немного страшно. В конце концов, не каждый день, тебя об опасности предупреждают.       — Итак, ребята. На завтра вы должны будете подготовить совместный проект. Сейчас я составлю ваши пары, в которых вы будете выполнять эту работу.       Я прислушалась повнимательнее.       — Лизандр и Розалия, — прозвучали в воздухе незнакомые для меня имена. — Амбер и Натаниэль. Пэрис и Майкл. Кэтрин и… Хм… Алекси… Роксана и Кастиэль.       Я прямо подскочила на месте.       — Месье Фарес, а можно с кем-нибудь другим делать проект? — спросила я учителя.       — Роксана, вас не устраивает ваша пара? Кого бы вы хотели в напарники?       — Если честно, я бы предпочла работать самостоятельно.       — Так не пойдёт. Работа психологическая. Поэтому, простите, но вы будете работать с Кастиэлем. Если вы не ладите, то самый лучший способ помириться — узнать друг друга получше.       — Месье Фарес, но это же абсурд! Мне он неприятен.       Я попробовала воспользоваться магией и убедить учителя, что я справлюсь сама. Но меня словно изнутри что-то прожгло, и я упала на колени, на пол.       — Вам плохо, мадмуазель?       Я глянула на Кастиэля. Он заметно побледнел. Что с нашей магией?       — Я… — Я попыталась что-то прохрипеть, но и на это не было сил. — Кольцо… — прошептала я. Кольцо Кастиэля… Оно поменяло цвет… Было чёрным, стало… красным. Это очень плохо. Нужно что-то делать. Срочно.       — Мадмуазель! Кто отведёт её в медпункт?       — Я! — вызвалась красноволосая девушка. Кэтрин, вроде.       — Не надо в медпункт, — Всё таки прохрипела я, — Мне просто нужно…       Но я так и не определилась, что мне нужно. Просто сидела на коленях и готовилась умереть, потому что боль была просто невыносимая.       Мне подали руку. Я коснулась её и стиснула зубы от нового приступа боли. Натаниэль… Нельзя подавать виду, что мне больно. У меня сейчас нет магии, чтобы стереть им память.       Я поднялась на ноги. И чуть не упала. Но меня поддержали. Странно, кожу не жжёт. Я обернулась и увидела Кастиэля. У меня просто нет сил противостоять.       — Кастиэль, отведите девушку в медпункт. —Натаниэль, доложите директору.       Парни кивнули. Кас вывел меня из кабинета и взял на руки. Я, даже не сопротивлялась.       Наконец мы доползли до медпункта. Парень с ноги открыл дверь и положил меня на кушетку.       — Господи! Что с девочкой-то?       — Да никто и не знает. Просто упала на уроке.       — Ты и сам еле на ногах стоишь! Сядь!       — Дайте мне простой стакан… Чая, воды, сока, чего-нибудь! — прохрипела я.       — Я сейчас из столовой принесу! — Молоденькая медсестра вскочила и убежала за горизонт. Мы с Касом остались вдвоём.       — Что с тобой?       — Ты на себя посмотри! Сам весь бледный!       — Я-то ничего. У меня свои причины.       Вернулась медсестра. Быстро она.       Я залпом выпила стакан воды, который она принесла, и протянула его медсестре.       Она же наполнила его водой и дала Кастиэлю. Мне полегчало.       — Мне получше, — Сказала я и даже встала, дабы подтвердить свои слова.       — Если вы уже в порядке, то можете идите на урок.       — Да, пожалуй.       Мы с Кастиэлем двинулись обратно.       — Ты не передумала?       — На счёт?       — На счёт вчерашнего. Извиниться не хочешь?       — С чего это я должна извиняться? — Ты мне так вчера зарядила, что детей у меня, наверное, не будет.       — А ты не считаешь, что заслужил? — Я серьёзно посмотрела в стальные глаза парня. Он помолчал. И потом спросил:       — Может, сходишь вместе с нами в кино? Сегодня.       — С кем, с нами?       — Я, Лизандр, Роза, Майкл, Кэтрин.       По правде говоря, мне действительно нужно было развеяться. Но капюшон… Он привлечёт слишком много внимания. Ладно, чёрт с ним. Я должна быть обычной школьницей.       — Было бы неплохо.       — Ну и отлично. Пойдём сразу после школы.       Мне кажется, или Кастиэль исправился? Он не пристаёт ко мне, разговаривает нормально. В любом случае, у меня уже нет веских причин его убивать. Мы дошли до кабинета. Постучали.       — Войдите!       И мы зашли.       — Как самочувствие? — Спросил учитель.       — Неплохо, — я прошла на своё место. Кастиэль сделал то же самое. Продолжился урок. Я скучала и смотрела в окно, поражаясь теплоте сентября. Вдруг, что ударило меня по руке. Легонечко совсем, не больно. Я посмотрела на класс. От кого могла прилететь эта записка?       Я развернула листочек. Там было написано следующее: «Привет, это от Розалии. Ты нам очень нравишься и мы бы хотели, чтобы ты дружила с нами и была в нашем кругу. Я, Лизандр, Кастиэль, Кэтрин и Майкл. Я бы очень хотела, чтобы в этом списке была и ты. До скорого.»       Так. Из этого «списка» друзей, мне знакомы только два имени. Кастиэль и Кэтрин. Кэтрин, это та красноволосая девушка, с голубыми глазками, которая мне сразу понравилась. Ну, а Кастиэль… Князь тьмы. Его я тоже прекрасно знаю.       Прошли все уроки. Кастиэль поймал меня и повёл за собой.       — Ну и куда мы идем? — Вздохнула я.       — К ребятам. Скоро познакомитесь.       Я ещё раз вздохнула и побрела за парнем. Вскоре мы вышли во двор школы.       Там стояли четверо человек. Знакомая мне Кэтрин, пепельноволосая девушка с медовыми глазами, рискну предположить, что это Роза. И два парня. Серебристоволосый парень с гетерохромией, один глаз янтарный, второй тёмно-зелёный и блондин с зелёными глазами. В общем, компания, что надо.       — Привет, Рокси! Я Розалия, — подтвердила мои догадки пепельноволосая. Я не пользовалась магией, поэтому и не знала, кого, как зовут.       — Я Майкл, а это Лизандр, — представился блондин и махнул рукой на парня с гетерохромией.       — Очень приятно. Меня вы знаете, я Роксана.       — Пойдём? — Спросил Майкл.       — Да, пошли. — Согласился Кас.       Всю дорогу к кино мы разговаривали. Чаще всего, ребята спрашивали меня о прошлом, а я и не знала, что ответить. О прошлом я рассказывать не любила, так как оно несло смерть родителей. Но блин, есть же в каждой бочке затычка и это у нас Кастиэль.       — Рокси, а кем работают твои родители? — Задал больной вопрос Кастиэль.       У меня в горле встал ком. Мои родители…       — Они… Они погибли полгода назад.       В нашей компании наступило тяжкое молчание.       — Соболезную, — Сказал Лизандр. Я кивнула.       — Прости… — Только лишь и сказал Кастиэль.       — Ничего. Ты не знал.       — Кастиэль, когда что-то говоришь, думать надо головой, а не задницей! — Укоризненно сказал Майкл. Я улыбнулась.       — Что было, того не вернёшь. Давайте уйдём от этой темы.       Ребята охотно согласились.       Наша компания продолжила свой путь. И знаете. Я кое-что заметила: ребята изменили меня. За два дня. Они заставили меня смеяться и улыбаться.       — Я люблю вас! — Выкрикнула я на эмоциях. Ребята засмеялись. Они стали мне настоящими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.