ID работы: 5592739

Тьма или свет?

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Я бежала к дому со скоростью света, стараясь не спотыкаться, и шумно вдыхая от недостатка кислорода. Остановившись на пару секунд, передохнуть, я задумчиво оглядела скромную улочку с пекарней на углу. Возмущенные тем, что я загородили дорогу, парижане недовольно гудели, пытаясь меня обойти. У меня чертовски болело горло оттого, что я дышала ртом. Оперевшись об стену здания, я пыталась восстановить дыхание и заодно придумывала оправдание для Лео. У меня нет магии. Чёртов Дейк просто заставил её пропасть, ещё и камень энергии разбил. Неожиданно, громко затрезвонил телефон. Я вздрогнула и достала мобильный из кармана. Посмотрев на экран, я чуть не выронила айфон из рук, заставив сердце нервно забиться в истеричном ритме. На дисплее чётко высвечивалось яркими буквами «Любимый братишка 😘». Твою мать…       Значит, мою пропажу уже заметили… Бежать. Бежать и только бежать!       Резко сорвавшись места, я вновь понеслась по знакомым улицам, чуть не сшибая прохожих. Телефон названивал без промежутков и пауз. Нервно отключив его, я продолжила свой забег и из последних сил ринулась вперёд.

***

      — Ты где была?! — Грозно зарычал брат, завидев меня в районе двери.       — Лео, только пожалуйста… — нервно залепетала я. Не прокатило. Леон перебил меня на полуслове:       — Роксана! Ты что, до белой горячки довести меня хочешь?! Это уже переходит все границы! Ты сбежала из дома! Сбежала!       — Лео…       — Я ничего не хочу слышать! Дуй в свою комнату, с глаз моих, иначе я за себя не ручаюсь! Живо!       — Конечно, я сбежала! Ты же запер меня, как в тюрьме! Мне нельзя даже с друзьями погулять!       — И эта благодарность за то, что я подобрал тебя с улицы, после смерти родителей?! Бессердечная и неблагодарная эгоистка! Ты не думаешь о том, что я нервничаю!       — А ты думаешь о том, что мне нужно хоть немного больше свободы?! Мне стоило только остаться на одну ночь у друга, и ты уже запер меня в комнате, словно я вернулась бухая в хлам! Ты не даешь мне общаться с друзьями!       — Роксана, я вкалывал на трёх работах, чтобы прокорма свою семью! Потом я подобрал тебя! Я не ждал от тебя такой «благодарности»!       — Лео, да ты…       — Леон? Роксана? Что у вас случилось? — С лестницы медленно спустилась Амелия. Она взглянула мне в глаза и спросила:       — Лео, ты накричал на неё?       — Конечно! Сначала она является утром, безо всякого предупреждения о том, что она останется у «друга», потом, после домашнего ареста, сбегает из дома и возвращается через три часа! Естественно, я накричал на такую наглую эгоистку!       — Да ты сам эгоист! Ты не думаешь о том, что нужно МНЕ! Ты… Ты!       Громко всхлипнув, я взлетела вверх по лестнице и побежала в свою комнату. Трясущимися руками я открыла дверь и, зайдя в своё пристанище, закрыла её на замок. Медленно опустившись у двери, я разрыдалась, чувствуя как по щекам бегут горячие и едкие слёзы, заставляющие раздражаться и без того не мягкую кожу. Закрыв лицо руками, я представила лица своих родителей. Вот мягко улыбается мама. Вот строго, но в то же время любя, смотрит на меня папа. Сейчас я потеряла нить доверия с самым близким человеком на этой земле. С братом…       Лео всеми силами пытался заменить мне нашего отца, стогого, но искренне и нежно любящего меня и старшего братика. Я же не видела его с самого детства. Он ушёл из дома в шестнадцать, и в то время родилась я. Странно. У нас разница в возрасте шестнадцать лет. Брата мама родила в восемнадцать, а меня в тридцать четыре. Она умерла всего лишь в пятьдесят лет…       Стерев чёрные слёзы, я дрожащими руками набрала знакомый номер и поднесла трубку к уху.       — Алло? Роксана?       — П-привет Кэтрин. Прости, что отвлекаю…       — Рокси, у тебя что-то случилось? Ты плачешь? — Залепетала Кэтрин заботливым голосом.       — Нет… Всё хорошо…       — Не ври мне, Роксана! Я слышу, ты плачешь. Что произошло? Что-то плохое?

***

POV автор       Тем временем взрослые беседовали на кухне.       — Леон, ты же понимаешь, что девочка растёт без родителей. Она получила психологическую травму. Ты должен заботиться о ней, но в меру, — тихо проговорила Амелия, сидя за столом и попивая чай из Израиля.       — Я сам запутался, — мужчина взъерошил свои светлые, как пшеница, волосы, — Я правда не знаю, как её воспитывать. У меня двое своих детей…       — Считай, что их трое, — перебила его жена, — У вас разница в шестнадцать лет, Леон! А ты ведёшь себя как ребёнок.       — Да, это так. Но, Амелия, я же тоже переживаю за неё…       — Успокойся. Она уже взрослая девочка, ты слишком сильно опекаешь её. Попробуй воспитывать её, ни в чём не ограничивая.       — Ах, Амелия, твои советы звучат так сложно…       — Попробуй понять её.       Женщина подошла к мужу и ласково поцеловала его в лоб.       Раздался звонок в ворота.       — Грейстон, кто там? — Крикнула Амелия, подход к комнате охраны.       — Я не знаю. Молодые люди, говорят, друзья мадемуазель Роксаны, — седой охранник пожал плечами и спросил хозяйку:        — Впускать?       Женщина махнула рукой и медленно проговорила:       — Открывай.       Грейстон нажал на кнопку, находящуюся рядом с монитором и откинулся на спинку кресла, делая глоток крепкого и ароматного кофе, которое недавно принесла горничная Маргарет.       Эти молодые люди были составом дружеской компании Рокси, а именно Кастиэль, Кэтрин, Лизандр, Роза и Майкл. Ребята пришли по зову Кэт, лучшей подруги Роксаны, которая сейчас билась в истерике из-за тяжёлой ссоры с братом. Она сразу поняла, что с девушкой творится что-то не то, как только она зарыдала в трубку и резко сбросила. Кэтрин стала названивать, пока не получила однотонный ответ «Абонент не доступен».       Роксана отключила телефон, чтобы побыть одной и выплакаться. Но, как мы все знаем, плакать всегда легче в чьё-то плечо. И поэтому близкая подруга позвонила всем, кому могла, и попросила помочь Рокси.       И вот, сейчас, пятеро друзей решительно открывают дверь и здороваются с Лео.       — Здравствуйте месье. Э…Ммм…       — Леон, — прервал мужчина попытку Кастиэля ворваться к нему в мысли.       — Извините. Очень приятно. А где Роксана? — спросила Кэтрин.       — Весьма бестактный вопрос. Она занята, — сказал мужчина, хмуро сдвинув брови к переносица.       — Роксана наверху, в своей комнате, — тихо произнесла Амелия, выходя из комнаты охраны, — Маргарет, проведи молодых людей, пожалуйста.       — Сию минуту, госпожа, — кивнула пожилая горничная и, поправив очки, указала гостям в сторону лестницы.

***

      Девушка сидела на полу и, нервно обхватив колени, рыдала. Родной человек буквально предал её, заставляя княгиню тьмы плакать. Заправив за ухо тёмную прядь волос, девушка встала и оглядела свою комнату. Взлетели практически все предметы. Даже кровать. Роксана слабо фыркнула. Да уж, нужно ещё учится и учиться, чтобы наконец начать контролировать свою магию. В дверь постучали.       — Кто? — Быстро вытерев слёзы, спросила она.       — Рокси, это мы, — обеспокоенно сказала Кэтрин, — Открой дверь, а?       — Уходите, — весьма недружелюбно выдала девушка, прислонившись спиной к двери. Слышится копошение. Затем, такой любимый и такой знакомый голос произносит:       — Роксана, я один. Открой, пожалуйста. Мы все волнуемся.       Из глаз девушки с новой силой брызнули чёрные слёзы.       — Уходи, Лизандр. Я не хочу, чтобы ты видел меня такой, — едва сдерживая рыдания, произнесла Роксана.       — Пожалуйста… Послушай меня… Открой… Дай мне увидеть тебя, — последнюю фразу Лизандр просто прошептал, дабы самому не заплакать.       — Уходи! Я сказала, уходи! — крикнула Рокси, чтобы не показать своих слабостей. Лизандр тоже сел спиной к ней и, прислонив свою голову к твёрдому дереву, ощутил жгучие слёзы на щеках. Он плакал оттого, что она не доверяет ему. Просит уйти, оставить её одну, вместо того, чтобы дать ему успокоить свою… Любимую.       Да, эти двое совсем не понимали своих чувств. И княгиня тьмы и принц серебра, будто не замечали жгучей и хрупкой любви, выросшей между ними непонятно откуда. Дружили, дружили и как-то неожиданно друг для друга влюбились. Горячая, манящая и делающая больно. Робкая, страстная, пылкая. Любовь. Завораживающая два сердца, которые просто тянулись друг у другу, несмотря на отрицающих этот факт хозяев. Его сердце ныло каждый раз, когда она обнимала Каса или ходила за покупками с Майклом. Она же ревновала его к каждому столбу и приходила в непонятную эйфорию, когда он оказывался рядом. Великая… Запретная любовь. Да, запретная. Разным магам запрещено быть вместе. Княгиня тьмы должны быть с одноимённым князем, принц серебра с его принцессой. И даже Натаниэль с Амбер. Но у них был выход. Либо влюбится в простого человека, не мага… Либо… Отречься от магии. Это был чуть ли не смертельный риск, на который был готов пойти не каждый. Из Роксаны бы забрали, считай, частичку её душе, сердца, тела. Она бы могла умереть от простой и нестерпимой боли, прожигающей сердце.       Наши маги не знали о данном запрете, но всё равно боялись делать первые шаги на встречу их чувствам. Да что уж и говорить, пока только Лизандр хотя бы слегка осознал любовь, таящуюся в его сердце. Но он абсолютно не спешил открывать её, ни то, что Роксане, даже Кастиэлю или Майклу — своим лучшим друзьям.       — Выслушай меня… Открой… Пожалуйста. Я смогу тебе помочь, — прошептал Лизандр, едва сдерживая нарастающий приступ рыданий. Ему было плохо оттого, что плачет она. Он чувствовал то, что чувствует она.       Щёлкнул замок. Лизандр непонимающе встал. Открылась дверь. Перед ним предстала Роксана, с чёрным от слёз и заплаканным лицом.       — Лизан…       Она не успела договорить. Лизандр бросился к ней и крепко обнял, заставляя нашу героиню покрыться мурашками. Предметы в комнате взлетели ещё выше, но никто из них не придал этому значения. Лизандр лишь захлопнул дверь ногой, чтобы кто-нибудь не увидел летящую в воздухе тумбочку, или ту же кровать.       Сердце Роксаны неимоверно прожгло. Она бы и упала на пол, если бы Лизандр не поддержал её за талию.       — Рокси… Рокси! Роксана!       — Ли… Лизандр, — тихо прошептала она, не в силах сказать что-то другое.       — Я вызову врача! — Он аккуратно положил её на опустившуюся кровать, но она слегка придержала его за запястье, заставляя остановится.       — Не надо… Просто побудь со мной… Пожалуйста…       Тихие мольбы девушки растрогали и без того мягкое сердце Лизандра. Он тихо сел рядом с ней, легонько гладя по голове Роксану.       — Это совет… Я чувствую… Сейчас пройдёт.       Роксана ещё не знала, что совет делает так для того, чтобы она не была с ним. Им нельзя любить друг друга. Совет тьмы скорее убьёт свою княгиню, чем позволит ей быть с другим магом.       — Тебе лучше? — Спрасил маг, слегка сжимая побелевшую ладонь.       — Да… Намного…       Она слегка приподнялась на кровати и аккуратным, но немного строгим движением оттеснила Лизандра.       — Уходи. Спасибо, конечно, но тебе не нужно здесь находится. Я чувствую. Совет хочет поговорить. Иди, — Роксана указала пальцем на дверь, слегка отклоняя голову вправо, чтобы Лизандр не видел выступающих на её глазах слёз.       Он глянул на неё с сожалением, которое может быть присущно только отчаявшемуся в своих чувствах человеку, и медленно встал с кровати.       — Роксана… Ты опять плачешь? — Тихо спросил Лизандр, пытаясь заглянуть ей в лицо.       — Ты меня не слышал? Уходи… Уходи! Ты не должен быть здесь! Уходи! Уйди! — закричала Роксана, с непрерывно текущими слезами, которые старалась сделать незаметными.       — Я не уйду, пока ты не перестанешь плакать… Пожалуйста…       — Уйди!       Он тоже сглотнул слёзы. А затем, медленно развернувшись, вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. И тут Роксана перестала себя сдерживать. Она уткнулась лицом в подушку и громко зарыдала. Она чувствовала, что… Вот он, человек, который так ей нужен — стоит за дверью. Но она не может всегда быть рядом с ним. Она чувствовала это. Но когда она вот так вот плакала, неожиданно, девушка попала в шестую реальность, прямо к своему совету. POV Роксана.       Я почувствовала, как проваливаюсь сквозь кровать куда-то вдаль… Вглубь… Неужели, это опять совет зовёт меня к себе? Меня слегка достало. Наконец, где-то через пять минут такого падения, я оказалась на твёрдой земле… Ну как земле. Это была моя темнота. Только более твёрдая.       — Роксана! — Послышался глубокий голос откуда-то издалека.       — Совет? Это вы? Зачем вы меня вызвали?       — Ты нарушила запрет. Мы думали, что пройдёт, обойдётся. Но нет, ты перешла черту дозволенного.       — Не томите, пожалуйста.       — Принц серебра.       От этого статуса, у меня мурашки по коже побежали.       — Что «принц серебра»? — Мой язык слегка заплетался.       — Ты не знаешь про великий запрет магов?       — Нет! Вы мне никогда про него не говорили.       — Хорошо. Мы расскажем. Разным магам запрещено быть вместе. Нельзя влюбляться. Нельзя встречаться.       — П-почему?!       — Нельзя. Просто нельзя. Мы объясним тебе позже.       — Нет!       — Что? — Такое чувство, будто совет слегка опешил от моего ответа.       — Я приняла на себя тяжёлый гнёт магии не для того, чтобы мучаться, а для того, чтобы спасти планету от света!       — Роксана! Ты слишком много позволяешь себе! В любом случае, — совет слегка снизил тон, — Мы очень хорошо знаем того парня, принца серебра. И если ты ослушаешься и будешь с ним… То мы его просто убьём.       — Нет! — У меня подкосились ноги.       — Тогда не будь с ним. Не влюбляйся. Ты можешь быть только с князем тьмы. Или же, с обычным человеком. До скорого.       Опять я проваливаюсь в противную бездну. Но… Получается, мне нельзя любить… Лизандра? Они убьют его… POV автор       Роксана вернулась домой. Тяжело сев на кровати, она устало провела пальцами по глазам и заплакала. Но не так, как в прошлый раз. Эти рыдания пропитаны отчаянием, болью и нерешительностью. А те, состояли из горечи предательства, жалости к самой себе. Она плакала. Плакала, до тех пор, пока не осталось слёз. Затем, она поднялась с кровати, тяжело дыша, и тихо проговорила:       — Ну вот, всё выплакала. Теперь, нужно быть сильной.       Нужно быть сильной… Но хватит ли для этого воли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.