ID работы: 5592739

Тьма или свет?

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Роксана сидела на подоконнике и пустым взглядом смотрела на луну. Яркая, сверкающая. Манящая.       На Роксане надета лишь майка Лизандра, которая доходит ей почти до колен. Она грустно смотрела на улицу и понимала, что теперь Лео точно её убьёт. Но девушку также волновало другое. Что будет с Лизандром? Ведь совет запретил ей быть с ним… Но все мысли ушли, когда она ощутила на шее горячий поцелуй.       — Ты чего такая грустная? — шёпотом спросил Лизандр, зарываясь носом в шелковистые волосы.       — Да так, ничего, — ответила девушка ещё тише, — Лео меня прибьёт.       — М-да… Прости, я не хотел, чтобы у тебя были проблемы…       — Да это пустяки. Настоящие проблемы начнутся очень скоро.       Лизандр подхватил на руки Роксану и уложил на кровать, прижимаясь к девушке.       — Ты говоришь это так уверенно, что я почти поверил.       Но Роксана не шутила. Она лишь вздохнула и отвернулась от Лизандра, пытаясь скрыть навернувшиеся слёзы во мгле. Ведь принц серебра умрёт, если она будет с ним.       — Что с тобой?       — Я уже говорила, ничего.       Зазвонил телефон. Вот какой дебил звонит человеку в три часа ночи?       Лизандр устало поднялся с кровати и поплёлся в коридор, где оставил свой телефон.       Просмотрев имя звонившего, он раздражённо цыкнул.       — Кастиэль, ты бы ещё в четыре утра позвонил.       — Я тоже рад тебя слышать. Но звоню по другому поводу. Мне недавно звонил брат Роксаны, спрашивал про неё. Ты, случайно, не знаешь, где она?       Лизандр вздохнул:       — Она у меня.       Роксана тихо прошагала в коридор и положила руки на плечи Лизандра. Он шепнул на немой вопрос:       — Это Кастиэль.       — Лизандр, если это действительно правда, то тебе конец. Её брат просто на взводе. Он грозился мне полицией, если я не отвечу, где его сестра. Я послал его на три буквы и отключился. Кстати… Что она делает у тебя?       — Спит, — честно признался парень.       — О-о-о, ну я поздравляю тебя. Как у вас дела?       — Слушай. Кас, ты немного невовремя позвонил. До скорого.       Окончив разговор с другом, Лизандр положил трубку и шумно выдохнул.       — Что он хотел? — спросила Роксана.       — Тебя брат ищет.       Поймав её ладонь, он коснулся губами тыльной стороны и прошептал:       — Не бойся, я тебя ему не отдам.       Он вновь понёс её на кровать, аккуратно придерживая девушку за талию.       — Ты не боишься?       — Нет, — ответила девушка, немного подумав, — Я не могу жить без тебя.       Лизандр коснулся пальцами обнажённого плеча и притянул Роксану к себе.       — Мы теперь всегда будем вместе. Я обещаю тебе.       — Правда? — Рокси слегка приподняла взгляд.       — Да. Я больше никуда тебя не пущу… — Лизандр опалил дыханием её губы. Семь утра.       Роксана крепко спала, прижавшись к Лизандру каждой клеточкой тела. Он же обхватил горячими ладонями хрупкую талию и тоже спал.       В дверь позвонили. Ещё. И ещё раз.       Парень мгновенно вскочил с кровати, разбудив ещё и Роксану.       — Рокси… Я живу с братом. Он вернулся с ночной смены.       Лизандр быстро напялил на себя первые попавшиеся штаны и рубашку, затем, вышел в коридор. Роксана же, не знала как себя вести и совершенно растерялась. Она истерично бегала по комнате, пытаясь собрать свою одежду. В конце концов так и оставшись в рубашке Лизандра, она прислонилась к двери и стала слушать.       — Доброе утро, Лизандр. Почему ещё спишь? Полчаса ждал, пока ты дверь откроешь, — добродушно сказал Лей, снимая сапоги.       — Да я немного… Поздно заснул. А ты разве не должен был остаться у Розы?       — Она вчера сказала, что её родители вернулись из командировки. Похоже, ей неприятно моё общество.       — Не накручивай себя. К-куда ты идёшь?       — В свою спальню, я переодеться хочу.       — Д-да переоденься в моей! — Лизандр только осознал, что охватившие вчера эмоции привели его не в собственную спальню, а в комнату брата.       — А где я вещи возьму?       Лей дёрнул ручку.       — Хм, странно, не открывается. Наверное, заело.       Роксана всеми силами пыталась держать ручку магией, но проиграла. Дверь распахнулась, являя двум братьям полуголую княгиню тьмы во всей красе. Лей широко раскрыл глаза.       — Лей, знакомься, это Роксана…       — Угу…       Брюнет с любопытством рассматривал гостью и спросил у Лизандра:       — Можно поинтересоваться, что она здесь делает?       — Понимаешь, её брат закрыл дом, а у неё не оказалось ключей. Он, в общем, забыл про сестру, и она переночевала у нас.       — Неплохо она переночевала, — Лей обратил внимание на многочисленные засосы на хрупкой шее девушки.       — Позвольте я соберусь и уйду, — тихо пискнула Роксана, сгорая от стыда.       — Конечно, — добродушно согласился Лей, прекрасно понимая всю ситуацию. Чтобы не смущать молодых людей, Лей поспешно ретировался на кухню. Лизандр закрыл за ним дверь и схватившись за живот, упал на кровать, громко смеясь.       — Ты чего смеёшься?! Идиот! Я в такую ситуацию попала! — обиженно ругалась Роксана, поспешно одеваясь, — Застегни, пожалуйста.       Девушка повернулась к юноше спиной. Он послушно застегнул молнию её платья и спросил:        — Может, останешься?       — Хватит приключений. То твой брат, потом будет мой брат. Достаточно.       Они вышли в коридор. Роксана нерешительно стояла у двери.       — Тебя проводить? — без слов догадался Лизандр. Девушка кивнула.

***

      Утренний Париж прекрасен. Но только не для этих двоих. Их утро было наполнено смущением, гневом и горечью расставания.       Вот, они дошли до особняка. Прощаются.       — Пока, — грустно сказала она, опуская взгляд.       — До скорого. Постой, — он придержал девушку за запястье, — Ты будешь моей девушкой?       Роксана покраснела. Совет говорил…       — Лизандр… Прости… Я не могу.       Девушка аккуратно освободила свою руку и ушла, нажимая на кнопку звонка.       — Мадемуазель Роксана?       — Здравствуй, Грейстон.       Ворота мгновенно открылись. Девушка, с лёгкой дрожью в коленях, перешла двор и открыла железную дверь.       — Амелия? Агнесс? Лео?       Из кухни тут же выбежала Амелия.       — Рокси! Где ты была?!       Амелия обняла Роксану так крепко, как только могла и принялась горячо расспрашивать ее:       — Где ты пропадала? С кем была? Леон так волновался! Мы все были на взводе! Больше не пропадай так, пожалуйста!       С лестницы медленно спустился Леон. Заметив свою сестру в объятьях жены, он остановился и его рука соскользнула с перил.       — Роксана…       — Лео!       Оторвавшись от Амелии, Рокси подбежала к брату. Они крепко обнялись. Леон мягко поглаживал Роксану по голове.       — Сестрёночка… Маленькая моя… Прости, пожалуйста, прости меня!       Роксана всхлипнула.       — Братик…       — Пойдём, пойдём… Маргарет! Приготовь горячий чай с лимоном!       — Сию же минуту, господин.       — Роксана, где же ты была?       Девушка уютно устроилась на коленях у брата и тихо ответила:       — Ты сильно будешь ругаться, если я скажу правду?       — Я больше никогда не буду тебя ругать.       — Я… — девушка нервно прикусила нижнюю губу, — Я была у Лизандра.       Леон поперхнулся чаем.       — Где?!       — Помнишь того парня, который провожал меня до дома, когда я первый раз ночевала не тут?       — Допустим…       — Это он.       В комнату тихо вошла Амелия. Ни Лео, ни Роксана не заметили её присутствия.       — Леон, давай, я с ней поговорю? — тихо произнесла Амелия.

***

      Тем временем, Лизандр торопливо шёл по улице, погрузившись в свои мысли и, толкая недоумевающих прохожих. Он задевал кого-то плечом и, бросив на непонимающий взгляд холодное: «Извините», пошёл дальше. Он пытался собрать воедино всю картину, которую обрисовала перед ним княгиня тьмы, но мысли хаотично разбегались, прячась в дальние уголки его сознания. Погасив в несчастном парне оставшийся здравый рассудок, Роксана просто убежала, даже не задумываясь о том, что испытывает Лизандр. Больно. Очень. Закусив нижнюю губу до крови, он гневно ударил соседнюю стену кулаком и еле удержался оттого, чтобы не закричать. Сердце разрывалось на клочья, душа молча умирала, а холодные слёзы выступали на глазах. Одна девушка, и всему внутреннему миру конец.       — Люблю… — сорвались с губ слова, которые он говорил ей прошлой ночью. Ночью, которую они провели вместе.       Ноги привели Лизандра к знакомой квартире. Он тихо постучал. Недовольное бурчание по ту сторону двери, и через десять секунд в проёме появился заспанный хозяин квартиры. Увидев, кто к нему пришёл, его злость сменилась недоумением, и он тихо сказал:       — Лизандр? А ты разве не с Роксаной?       — Кастиэль…       — Что произошло? Проходи! Почему ты такой… Неживой? — Кастиэль впустил друга в квартиру и слегка прикрикнул на выбежавшего пса.       — Роксана… Она… Кас, по-моему, я ей ни капельки не нужен.

***

      Протяжно зазвонил телефон. Роксана недовольно подняла голову. Ну кто же так вовремя звонит?       Вынырнув из горячей ванной, которую ей недавно подготовила горничная, девушка прошлёпала босыми ногами к раковине, на которой она оставила телефон, и взяла мобильный мокрыми руками.       — Да? — сухо отозвалась Рокси.       — Ты что творишь, долбанная княгиня тьмы?! Какого хрена Лизандр заваливается в мою квартиру и твердит, что он тебе не нужен, что у тебя есть кто-то другой, и что он покончит с собой?! Что ты опять делаешь с ним?!       Девушка вздрогнула. Искреннее негодование Каса слегка загнало её в тупик. Роксана тихо спросила:       — Он… У тебя?       — Да, у меня! Дурёха, что же ты с ним делаешь! Вертишь им, как хочешь, играешь, словно он не живой!       — Кастиэль, не кричи на меня. Ты не понимаешь этой ситуации.       — Да что я не понимаю?! Единственное, что тебе было нужно от Лизандра, это…       — Да заткнись ты! Ты не знаешь этого, вот и не лезь!       Положив новый телефон на бирюзовый мрамор, девушка откинула голову назад и ощутила на щеке горячую слезу. Было так больно.       Опустившись обратно в ванную, она прикрыла глаза. Больно. Очень больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.