ID работы: 5592832

Завтра все будет хорошо

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро как всегда началось слишком рано, но и как всегда Полина проснулась не у себя дома во Франции с дядюшкой Максимелианом, а в своем втором доме Заречье. За окном лил дождь, размером с горох, наверное, по звукам.Из-за него в комнате было очень холодно, даже ее теплое одеяло, подаренное тетей не спасало. А ее соседка по комнате огненная Марго спала крепким сном и не просыпалась ни от звуков, ни от стоящей в комнате пониженной температуры. Сегодня Полина думала что у нее будет замечательный день, но дождь начал его портить с самого утра.Водяная колдунья надеялась, что дождь перестанет идти раньше чем она отправится к пруду на занятие с ее любимой и уважаемой наставнице Лисе. Встав с кровати и пожалев об этом она медленно пошла посмотреть в окошко, может тучи ее увидят и решат разойтись? Ну что, надежда умирает последней. В нашем случае еще маленькая, не проснувшаяся надежда сразу же и умерла. Хотя Поля ей позавидовала ведь надежда могла не умирать, а всего лишь заново лечь спать. Наша бедная девочка просто ни как в последнее время не могла выспаться, то случались непредвиденные обстоятельства, то еще что-то, и это что-то просто не могло ждать.

***

В это время веснушчатый, веселый мальчишка уже стаял и пил теплое молоко с пряным печеньем на завтрак. Их домовой был очень добр и услужлив поэтому всегда с радостью выполнял все просьбы. Его такой же веселый и красивый сосед крепко спал, и даже иногда похрапывал. Соседа звали Митя Муромец. И не удивительно что он до сих пор спал, его все боялись будить, ведь этот молодой человек был представителем древнего известного рода. Каждый раз когда он шевелился Сева вздрагивал, хоть и был его лучшим другом, просто, если не выспится Муромец не видать им всем хорошего дня. Земляной маг мог так сильно накуролесить, что потом его еще месяц из дома не пустят. Нет, это не родители строгие были, а просто колдун мог такое натворить, что не в сказке сказать ни пером описать. Вот теперь он точно знает что лучше либо вообще ни ложиться, либо просыпаться уж под конец завтрака. Но пока он спал, и все должно было быть хорошо, ЕСЛИ БЫ НЕ приоткрытая форточка через которую иногда проникали маленькие капельки большого дождя. И вот одна такая капелька в момент дуновения ветра пролетела именно вот в эту дырочку и приземлилась прямо на закрытый глаз Мити. Он не понимая что происходит просыпается из своего блаженного сна. И тут Севу как током ударяет от такого поворота судьбы. В прошлый раз, когда Митя не выспался, случилось что не должно было случаться, он подрался с одним парнем. Но это не главное теперь надо было за ним следить, ему только этого не хватало.

***

В это время в другом домике уже проснулась высокая, красивая девушка, знавшая и Митю, и Севу, и Полину, она жила просто вместе с ней. Это была та самая огненная Маргарита, она только сейчас проснулась, протерла глаза и встала, Поли в комнате уже не было. Та уже давно ждала подруг в столовой, удивляясь как они так долго могут спать. Чтобы дождаться только одну Маргошу ей пришлось ждать около получаса, пришедшая очень долго возмущалась по поводу того что в столовой не такие уж и вкусные блюда им предлагают. Все они конечно были вкуснее тех, которых им могли предложить в обычном мире, но все же для волшебного мира не достаточно. Хотя на завтрак им как всегда предлагали кашу, пряное печенье, которое ел Сева, в форме лисичек. Как сказали подружкам их пекли специально для дня рождения Лисы. Так поступали каждый раз когда у одного из наставников случался важный праздник. В столовой пока все шло хорошо и поэтому на этом сейчас можно и не зацикливаться. Самое интересное шло сейчас в домике на курьих ножках не далеко от этого места.

***

Митя кое-как поплелся в душ, спотыкавшись об книги, Севины травы и еще о разные вещи которые находились в том беспорядке. Как только ему оставалась совсем немного до места назначения, он зацепил ногой не то что было травой или склянкой, он зацепил ногой иголку, и все-таки все обошлось не без последствий. Эта иголка была Ритина, ведь из подруг только она вышивала. Да, Мите нравилась ее сумка и та вещь которую она специально вышила на день рождении Водяной, но он не знал что она шила у него дома, ну точнее Земляной забыл об этом. И вот эта иголка впилась ему в палец до крови. Палец резко пронзила боль. Так что бедный наследник исказился от этого ощущения. Сева наблюдая за этим всем со стороны сразу почуял что-то неладное. Как хорошо что целители практически находятся в нужных местах и в нужных временах. Так и тут он оказался везде нужным. Сейчас у него нарисовалось серьезное дело связанное с неуклюжим и не выспавшимся другом. Да, он конечно понимал что другу надо помочь, но его распирало от смеха, да да тот самый человек, который иногда и не дрогнет от каких повально-смешных вещей может засмеяться в такой ситуации, но наш целитель все-таки вспомнил о том что его долг превыше чувств и начал медленно подходить к Мите. Тот в свою очередь понял, что обычного дня ему сегодня не видать. Хотя странно верно что до него только сейчас дошло, я не говорю что он тупой или еще чего-то, но все же Сева понял это гораздо раньше…

***

А сейчас в другом месте начали происходить уже вещи намного интереснее. К девочкам уже начала присоединяться целая компании, состоящая из Стешки, Васи (Василисы просто так ее называла Полина или Паулин так ее называла Стефани Монье) и Анисьи Муромец. Они начали болтать о всякой всячине начали с камней и разных заклинание, а перед приходом Севы и Мити вообще переключились на гадание (ведь не зря оно сегодня, а они сейчас проходят гадания на суженного) вот девочки и начали дискуссию по поводу внешности. Марго сразу предложила описание и кандидатов. Итак начали с Ниси по ее описанию: высокий, старше нее, черные волосы, угрюмый. На ум у всех девушек приходил только один знатный, угрюмый, старше и выше нее это был Дмитрий Велес, внук старшей наставницы Веры Николаевны Велес. Все начали смеяться, все кроме Анисьи она надулась и поджала нижнюю губку. Все начали ее успокаивать, кроме Полины. Она сидела и думала об описание, которое ей выпало. Ее суженный должен быть: с русыми волосами, Воздушной стихии, веснусчатый, и с огромными препятствием для его получения. На уме у нее застыл только один кандидат, который ужасно ее пугал. А в это время подошла очередь описания Марго. Итак суженый будет: выше нее, Огненной стихии, такой брюнет и без веснушек. В голову лезли много кандидатов, но первая кто сказал своего человека, это была Нися: -Итак, по твоему описания из близких есть только один человек…- появилась огромная неловкая пауза и все поняли что она хотела сказать, это был тот парень с которым она и сейчас встречалась, но скорее всего все заблуждались. Т.к. они уже скоро смогут расстаться. Маргарита не начала обижаться, как Анисья Муромец, но все же это её задела. Огненная не хотела быть как избалованная принцесса, а иногда она считала Такой Земляную, когда на неё сильно обижалась. И из-за этого она решила просто засмеяться, но смех у неё не вышел лёгким, которым она хотела, а тяжёлым с большой грубинкой, и больше это было похоже на так называем смех с истерикой, или исторический смех. Вообщем подруги весело проводили время смеша друг друга разными идеями и Полина до сих пор думала о своём суженном ряженном. Ведь из головы все не лез и не лез, этот выскочка воздушный маг. Этим день продолжал нарадоваться. Со временем все уже рассказали о своём жених, осталась только одна Водяная и она не торопилась с ответом. Все девочки начали сомневаться по поводу Поли, но она все-таки медлила, вздохнула и начала описывать суженного: он Воздушной стихии, должен быть выше неё, с русыми волосами, с веснушками, и чтобы его достать перед ней стояла преграда. И как только могла, колдунья выпаливаоа фразы. Все начали понимать одно и тоже, что-либо это Святослав или Севастьян. Выбор стоял перед одним, лучше другого. Полина знала что Анисье это не понравиться и она решит, что это точно Святослав. Для Водяной это не легче, ведь с ним она недавно рассталась. Ну так и шло время не быстро, а девочки даже не заметили как сзади них подслушивал Митя, он ведь Земляной и у него отменный слух, а Сева просто читал их жалкие мыслишки, про того кто это мог быть и когда он одновременно посмотрел на Митю, который так сильно удивился про описание суженного ряженного Полины. Те сразу поняли, что тут что-то не так, как? Как? Как? Как такое описание выпало именно Водяной? Почему? Ведь все знали что магия сирен на неё не действует, так что специально она его описание не могла дать, зато Вася, Нися, Рита, могла, а ей просто незачем. Мальчишки поняли, что Анисья Муромец сильно разозлилась, Марго начала переживать, Василиса впала в ступор и их надо спасать. Точно неудачный день, учитывая что сама Полина не хочет такого женишка. Ребята быстро подбежали к ним и начали просто смеятся выводя всех из плохих эмоций, но из-за этого другие начали накапливать негативные эмоции ещё сильнее. Митя этого не понял, и начал смеяться ещё сильнее, девочки посмотрели на него укоризненым взглядом. На это все отреагировали странно, все кроме Севы и Анисьи, они оба поняли что Муромец просто не выспался. «Жди беды »-думала Нися, и правильно, беда не за горами. После этих раздумий, последовал не самый лучший разговор, который я не хочу приводить дальше (Спасибо за понимание, т.к. это личное самих героев) .

***

Вечер уже был более -не менее, ребята сейчас вместе обсуждали те вещи, которые с ними произошли за этот день. Сейчас настала очередь Севы и он просто повалился со смеху, говоря что с ним произошло. Сейчас Заиграй-Овражкин ляпнул такую плохую фразу:« Сегодня осталось только приступ увидеть» Все резко замолчали. Полина немного ахнула, потому что у нее внутри засосало ща ложечкой из-ща страза перед этим существом. Но неловкую обстановку резко прервал упавший на пол Дмитрий, все покатились со смеху. Все же иногда бывает полезно, что Муромец не высыпается, хоть настроение умеет поднять. Это точно. Сейчас все его подняли. И он сказал что у него ужас как болит рука, но Целитель рядом с ним был целый день. Так что ему боятся было нечего. Но пока Сева лечил Митю, Водяная почувствовала боль, когти опять пронзили ее спину. Она упала ,начала кричать , так пронзительно , что у всех пошла дрожь,реакции как всегда была такой же, девочки забоялись, а мальчики быстро пошли к ней. День точно был хуже всех на свете. Доказано словами Севы представленными выше. На следующий День Полина надеюсь очнется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.