ID работы: 5592915

Краски

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Команда Стражей Галактики приземлилась на небольшой планете, что находилась чуть ли не на краю всей Вселенной. Мощеные улицы, полные торговых палаток, небольшие дома из желтого кирпича, терпкий запах диковинных специй и снующие туда сюда ребятишки напоминали Питеру Квиллу Земную ярмарку, которую он успел посетить вместе с мамой и дедом, когда был ещё шестилетним шкетом. Что самое удивительное, на планете практически не было ни машин, ни электроники, хоть она и считалось довольно развитой и богатой. Местные жители придерживались своих старых традиций и ценностей, и хоть они и имели космопорт с непосредственным выходом в открытый космос, все равно предпочитали не покидать свои уютные низенькие домики. Команда попала сюда как раз в разгар национального праздника, и вокруг все было украшено очень ярко, местное население было разодето в свои лучшие наряды, а на ярмарке не смолкали радостные крики и музыка. Квилл как раз стоял возле одного из множества лотков, где продавали всякую всячину: от небольших безделушек вроде брошек и подвесок до изысканных изделий из драгоценных камней. А потом вдруг услышал оклик за своей спиной и оглянулся. — Питер! — на него налетела русая девушка и, крепко обняв, принялась что-то радостно щебетать, сверкая серыми глазами. — Кэт, — мужчина признал в девушке давнюю знакомую, которую повстречал еще будучи 17-летним подростком. Они познакомились на одной из планет, куда прилетела команда опустошителей. И пока Йонду с подчиненными развлекался в борделе, Питер с Кэтрин успели найти множество тем для общения, ведь девушка тоже была с Земли. Нельзя сказать, что звездный лорд был не рад ее видеть, ведь когда-то она значила для него довольно много, но мимолетная влюбленность уже давно прошла, и девушка была ему практически чужой. — Вот это встреча, — он все же нацепил на лицо одну из своих обаятельных улыбок. — Как поживаешь? — Квилл еще не догадывался, к чему приведет эта беседа. Уже ближе к вечеру Питер вернулся на Милано, но не один, а в сопровождении старой подруги, которую представил своей команде и велел не обижать. Оставив Кэт знакомиться со своими друзьями, Звездный ушел в свою каюту, намереваясь разгрузить наплечную сумку от приобретенных в торговых палатках вещей. — Кто она? — в «комнату» без стука зашла Гамора и села на кровать, пытливо глядя на капитана. — Я же уже говорил. Это Кэт, моя старая знакомая. Ей нужна помощь, так что она пока побудет с нами, — в какой именно помощи нуждалась девушка, он уточнять не спешил. — Эй, все хорошо, не ревнуй, — Питер включил музыку на плеере и установил его в специальном углублении в стене, давая мелодии звучать довольно громко в небольшом помещении. Он мягко улыбнулся и протянул Гаморе раскрытую ладонь. — Еще чего, — девушка сердито фыркнула, но за протянутую руку взялась и, легко поднявшись, привычным жестом обняла мужчину за шею. — Здесь скоро будет праздник, задержимся? — Квилл неспешно двигался в такт музыки и продолжал тепло улыбаться, чувствуя пальцы девушки на своем затылке. — У нас пока нет заказов, — зеоберийка согласно кивнула и тут же отсранилась, услышав стук в дверь. Но в каюту никто не зашел. Наученный неоднозначным опытом, Ракета из-за двери позвал их подняться наверх, так как Кэт что-то хочет всем показать. Поднявшись на верхнюю палубу, Питер с Гаморой обнаружили Кэтрин в окружение всей остальной команды. Девушка увлеченно смешивала различные жидкости и рассказывала про создание напитка, что местные жители специально готовят на праздник, и про сам праздник в целом. Оставшийся вечер прошел в разговорах, довольно часто перемежаемых веселым смехом. Питер с Кэт делились последними новостями и общими воспоминаниями, которых было довольно много. Звездный Лорд, привыкший к женскому вниманию, не предал особого значения тому, как близко сидела к нему старая подруга, как она его касалась и использовала остальные хитрые женские приемчики. Этого нельзя было сказать об остальных стражах, и они настороженно следили за тем, как Кэтрин, которой не доверял даже малыш Грут, пытается охмурить их капитана. Проснувшись следующим утром, команда обнаружила, что их корабль был испачкан в непонятной краске разных цветов. Как выяснилось чуть позже, это была неотъемлемая часть праздника, на который Стражи умудрились попасть. Краской обсыпали и друг друга, и все, что попадалось под руку, делая и без того цветной город еще более ярким. Поддавшись уговорам Кэт, вся честная компания вышла на мощенные улицы города дабы присоединиться к необычному торжеству. Некоторое время все было довольно спокойно. Ровно до тех пор, пока Питер не приобрел сыпучей краски в небольшой лавчонке и с подлым смешком не высыпал ее на неожидавшую такого подвоха Гамору. — Питер! — яростный рявк девушки полетел в спину убегающему со всех ног Квиллу. — Руки поотрываю, — глухо прорычала она, бросаясь вдогонку за смеющимся в голос мужчиной. Бегал Звездный Лорд быстро, а воровское прошлое помогло ему без труда плутать между людьми на улицах города. Но оказавшись на открытой местности, где не было ни торговых палаток, ни домов, он быстро потерял свое преимущество, ведь зеоберийка не уступала ему в скорости. Женщина налетела на него со спины, сшибая на землю одним точным движением. — Попался! — Гамора ловко оседлала бедра Квилла, прижимая того к земле. — А вот и нет, — Питер коварно улыбнулся и, приподнявшись, вовлек возлюбленную в медленный тягучий поцелуй. Как только она расслабилась, мужчина сменил их позу, укладывая зеоберийку спиной на мягкую траву. Увлеченный поцелуем, он даже не заметил, как воительница вытянула из его кармана мешочек с краской, и понял все коварство Гаморы, когда та высыпала ему на волосы из ладони краску и запустила в них пальцы, пачкая еще больше. Кэтрин решила, что нужно спасать Питера от гнева «зеленой ведьмы», когда услышала ее гневные вопли, и почти сразу бросилась следом за уже успевшей скрыться парочкой. План Кэт был прост до безобразия. Девушка рассчитывала, что таким образом она сможет привлечь внимание Квилла, в которого была влюблена еще с первой их встречи, но сейчас, стоя на небольшом холме и наблюдая за целующейся парой, для которой в данный момент мира вокруг не существовало, она четко осознавала, что шансы ее равны нулю. А Питер с Гаморой все так же целовались, лежа на траве, перепачканные краской, запыхавшиеся и до безумия счастливые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.