ID работы: 5593051

Пицца

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные, пустынные улицы, разбитые окна. Это все Готэм. Это все город в котором он умер. Ну не совсем в нем. Здесь он стал Робином. Как-то так. Это гребаное место навеивало воспоминания, всё то, что он хотел забыть. Ведь нельзя жить и в прошлом, и настоящем одновременно? Ему хотелось уйти из этого города, но что-то держало Красного Колпака здесь. Джейсон легко зацепился за пожарную лестницу и начал карабкаться на верх. На крыше он стал на самый край и смотрел на город. Такой яркий, такой безжалостный. С другой стороны улицы завыла серена. Тодд улыбнулся уголками рта. В этом городе не бывает ночей без происшествий. Он отправился по крышам на звук. Было не сложно понять куда направляются полицейские машины и оказаться там раньше. Это было простое ограбление. Пара преступников грабили магазин. - Так что, может вы сами себя свяжите и мне не придётся тратить пули? - Это еще что за ряженый придурок? Мочи его! Мочи!!!- закричал один из них, а второй открыл огонь. - Как я понял нет. Вот почему вы всегда доводите до этого? - устало произнес Красный Колпак и достав пистолеты вылез из укрытия. - Джейсон, не смей!!!- крикнул кто-то у него за спиной, а когда это не помогло бросился на Тодда. Повернувшись он заметил знакомый костюм,- да ладно, неповторимый Найтвинг одарила нас своим присутствием!!! Как вы там поживаете? Давай не отвлекайся, эти ублюдки хотят сбежать. Дик довольно быстро справился с преступниками и начал искать глазами так называемого " братца", который уже пытался убежать. - Джейсон, стой! - Стою,- сказал Тодд направив пистолет на Дика. - Я не собираюсь тебе вредить, может, просто поговорим? Я не желаю тебе зла, Тодд. - Может ещё обнимемся и пойдем убивать вместе? - Убивать мы не пойдем, но вот обняться...- начал было Грэйсон. - Нет!!! Лучше приступай к пыткам или отдай меня полиции,- пошутил он, а потом добавил, - если сможешь. Вой серен прозвучал совсем близко. По окну скользнули лучи фар. - Может уйдем от сюда?- предложил Найтвинг. - Твоей гениальности я удивляюсь уже давно. Разумеется валим. Парни забрались на ближ лежащей одноэтажное здание. От туда на следующее, и следующее, и следующее. " Чего он не отстает?"- подумал Тодд. Они уже отражали на приличное расстояние от места ограбления, но продолжали отделаться. Красный Колпак надеялся, что мистер обнимашки отстает, но это же чертов Дик Грэйсон!!! Он не знает, когда надо остановиться. - Все, Джейсон, остановись! Мы уже отошли на достаточное расстояние. - Замечательно, возвращайся к своему бэт-папочке и оставь меня в покое! И не начинай свое: " Джейсон, мы ведь семья!" - Я не собираюсь это говорить. Может просто сходим поесть пиццы? Джейсон даже икнул от неожиданности. Он ожидал чего угодно. Возможно очень длинной, западной лекции, но почему пицца? - Это шутка такая? Если да, то у тебя скверное чувство юмора. - Я говорю на полном серьёзе. Мы ведь мало общались последнее время. Возможно я смогу тебя понять и ... - Достаточно! Я соглашусь только для того, чтобы заткнуть ей твой рот.- перебил его Тодд, а потом более тихо добавил,- хотя бы на время. Ричард улыбнулся своей Грейсоновской улыбкой. Ему очень хотелось поговорить с братом. * * * Через пол часа Дик сидел за столом уткнувшись в меню. Колпак уже довольно сильно опаздывал. Найтвинг уже беспокоится, что брат может не прийти. Зная нрав Джейсона можно было с легкостью это предположить, но Тодд все таки появился. - Ну что, птаха, уже не надеялся, что я приду?- весело спросил он. - Надежда умирает последней!- улыбнувшись ответил Грейсон. - Так что берешь? Красный Колпак посмотрел в меню, подошла официантка и приняла заказ. - Так что тебе надо? Даже не притворяйся, что ты просто решил пообщаться с братиком. Так что вперёд, выносит мне мозг. Я готов.-начал беседу Джейсон. - Тебя устроит то, что я просто хочу поговорить с тобой? Как там твоя команда? - Мы. Не. Команда. - раздельно произнес Тодд. - Ладно, как там твои друзья? Рой? Кори?- когда он говорил про Старфаер, то нервно прикусил губу. - Живут, не страдают. Так что у вас там с Кори? - Ты же знаешь, я не люблю об этом говорить. Тут подошла уже знакомая официантка с заказом. После этого она мило улыбнулась Дику и ушла. Колпак чуть не расхохотался. - Ну ты даешь, Дикки , бабы липнут на тебя как бабочки на свет. - Завидуй молча. - Я громко соболезную,- отшутился Джейсон. Братья дружно рассмеялись. - Ты вед знаешь, что всегда можешь вернуться? Чтобы ты не сделал, ты всегда можешь положиться на семью. Мы ведь любим тебя, даже если ты не любишь нас. - Я не хочу возвращаться. Мы ведь вроде договорились не говорить об этом? - Хорошо, Хорошо молчу! Просто ты ведь знаешь ,как важна для меня семья,- на этих словах он попытался взъерошить младшему волосы, но тот вовремя увернулся. - Вот цапать меня не надо! Изверг ты наш. Твоей братской любви Тим с Дэмианам боятся как огня. Кстати, я не исключение. Дик ничего не ответил. Он просто был рад, что Тодд хотя бы согласился поболтать. Надо же с чего-то начинать? Тут он обратил внимание на большую спортивную сумку брата. - Оружие,- ответил на его воспалительный взгляд Джейсон. - Столько?! Джей, я конечно понимаю, что надо быть готовым ко всему, но зачем столько? - Ну, знаешь, одно для пыток, другое для драк... - Так нельзя, Джейсон. - У тебя не спросили! Грейсон вздохнул, в споре с Джейсоном победить невозможно. - Так ты надолго в Готэме? - Если честно, то я уже собираюсь уходить. Рой подъедет за мной. Какие-то проблемы с наркоторговцами и проституткой. Это все, что я понял из его рассказа. - Так ты уже уходишь? - Да,- сказал Колпак вставая из-за стола. - Мне что-нибудь передать Брюсу? - Нет, лучше вообще не говори ему, что меня видел. - Как знаешь. Джейсон вышел за дверь, а Дик остался сидеть. Он ждал ту официантку, чтобы попросить у нее номерок. Нет, ну а что? Разве ему нельзя повеселиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.