автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Happy Halloween!

Настройки текста
- Так! Объясните мне ещё раз, почему я должен в этом участвовать?! - Демиан возмущённо сложил руки на груди, стоя у подножия лестницы. - Потому что мы делаем это каждый год? - предположил Тим, отрываясь от развешивания декоративной паутины. - И я каждый год против! - Но это никого не волнует, - Джейсон пожал плечами, проплывая мимо с огромной коробкой в руках. - Упс! - он поставил ее на небольшой столик у входной двери, опрокидывая тем самым вазу с цветами. - Что-то случилось, мастер Джейсон? - Альфред вырос из ниоткуда, проворачивая между пальцами метелку для смахивания пыли из страусиных перьев. Колпак быстро развернулся, шкодливо пряча руки за спину и ногой пытаясь задвинуть осколки вазы подальше. - Это декорации, - он широко улыбнулся, ища поддержки у братьев, но Демиан остался стоять на месте, только высокомерно приподнял бровь, а Тим вообще сделал вид, что кроме него в комнате никого нет, цепляя на паутину пауков, - Для нашествия орков. - Похоже, орки здесь уже побывали, - старик смерил его многозначительным взглядом и удалился по своим делам. Джей облегчённо выдохнул. Эти парни ничего не боялись, даже смерти, но разгневанный Альфред чудом превращал их в маленьких детей с трясущимися коленями. Главная дверь открылась и в проёме показалась спина Дика. Парень покачнулся и повернулся к братьям, опуская на пол огромную тыкву. Он улыбнулся с лезвием ножа в зубах. Демиан устало вздохнул и сел на ступени, упираясь локтями в колени и подпирая ладошками щеки. - Кто хочет помочь мне сделать ещё Джеков? - Дик подвинул тыкву левее, на более подходящее место, а Джейсон передал ему свечи. - Брюс разрешил устроить вечеринку в этом году? - Нет, Джей, - Грейсон покачал головой. - Я даже прибегнул к шантажу. - Это чем таким ты... - О, чёрт! - Дик открыл дверь и подпрыгнул от испуга. За дверью оказался Супербой, который только собирался постучать. - Привет, - улыбнулся он. - Я могу войти? - он сложил руки за спиной, нетерпеливо перекатываясь с носков на пятки, и глядя на него снизу вверх. - Конечно, входи. Этой же нечисти не нужно приглашение, - хихикнул Тодд, указывая на Робина. - Поможешь паутину над потолком развесить. - А где готические светильники для террасы? - Дик заглянул в коробку, извлекая несколько ведьминских шляп. - Да уж, у вас подготовка полным ходом, - Джон прошел к Демиану, пытаясь ни на что не наступить. - Ты уже выбрал себе костюм? - Он будет мелким засранцем, как и всегда! - заржал Тодд, наполняя вазочку с желатиновыми земляными червями и добавляя резиновые, надеясь, что кто-то перепутает. Демиан поднял селиконовый глаз, валяющийся у его ног, и запустил в брата. - О, спасибо, я как раз его искал! - Цц, - Робин закатил глаза и отвернулся к другу. - А ты? - Ну, на самом деле я хотел быть Робином, - Джон опустил глаза, краснея. - Но в прокате разобрали все костюмы. - Интересно, сколько Робинов будет в этом году? - Тим почесал затылок, разглядывая своё творение. - Каждый год их все больше, - Дик пожал плечами и повел носом. - Альфи приготовил тыквенный пирог. - Кстати, кто будет готовить? - довольно усмехнулся Демиан. - Пенниуорт сказал, что не будет готовить печенье в виде отрубленных пальцев ведьмы. - Мы их купили, - ответил Тим, бросая ему леденец в виде уха. - Тим! Тим! - Грейсон повернулся вокруг своей оси, таращась на стены. - Ты решил использовать всю паутину на одну комнату? - Упс, - Дрейк закусил губу и повторил за братом. - Я... увлекся. - Ладно, пойдем, сделаем тебе костюм, - поднялся Демиан и потянул Джона за собой. - Ты же сказал, что не будешь участвовать, - сказал им вслед Найтвинг. - Я думал, ты не купил костюм. - Правило №2: Всегда будь подготовленным, - усмехнулся мальчик, сверкая глазами, и скрылся на втором этаже. - А кто-нибудь придумал костюм Брюсу? - спросил Тим. - Вы все ещё надеетесь? - покосился на братьев Колпак, продолжая разгребать коробку. - Вот! Парни, я нашел генератор тумана! Через пару часов особняк был полностью украшен. Дорогу от парадного входа до кованых ворот украшали тыквы с фонариками внутри, подсвечивающими жуткие улыбки. Двери и стены парни заляпали искусственной кровью. Возле входа всех встречал манекен ведьмы, сидящей на метле и с черным котом на руках, у которого светились глаза. На газонах парни расположили несколько генераторов тумана, напуская немного жути, но если кто вглядывался в туман, мог заметить разбросанные части тела. Фонарики на крыше светились тусклым неоново-голубым светом, а вход на ступени перед дверью украшала конструкция в виде открытой пасти с зубами, через которую нужно было проходить. Тим покопался в механизме звонка, и вместо привычного "динг-донг", звучал зловещий смех. - Ш ними так неугобно, - Джон потрогал искусственные клыки перед зеркалом и повернулся к Демиану. Тот завязал шнурки на ботинках и открыл дверь своей комнаты. - Пойдем в пещеру, нужно забрать последний атрибут, - Робин подмигнул и скрылся в коридоре. Джон схватил свой плащ и побежал за ним. Вскоре мальчики спустились в холл, к остальным. Услышав характерный писк, парни повернулись в сторону младших, замерев и глупо таращась. - Ещё вроде не полночь, а нечисть уже повылазила, - прокомментировал Джейсон. - Д-Деми, у тебя л-летучая мышь на плече? - спросил Дик, поправляя свой костюм чудовища. Красавица в лице Барбары чуть не съела свою помаду. - Ну я же вампир, - мальчишка пожал плечами и подмигнул Джону в идентичном костюме. - Тодд, а ты кто? - Я маньяк, - ухмыльнулся тот. - Но ты выглядишь как обычно, - возмутился Тим в костюме Киборга. - Маньяк не выделяется среди обычных людей, - обыденно пожал плечами Тодд. - А кем будет отец? - спросил Демиан. - Нет, вы что, серьезно? - в проёме показался Бетмен в жёлтом костюме Пикачу. - Кто выбрал этот костюм?! - секундная пауза сменилась истерическим смехом всех присутствующих. - Кошелёк или жизнь? - еле вымолвил Тим, складываясь пополам от смеха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.