ID работы: 55931

Что я наделал....

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что я наделал....

Настройки текста
Он улыбнулся. Безмятежно и счастливо. А в следующую секунду стал заваливать назад. Медленно, невозможно медленно, его тело погружалось в лужу собственной крови. Волосы, солнечные волосы, напротив, очень быстро пропитались грязью и кровью. Нога неестественно вывернулась, глаза застыли, запечатав в сознании последнюю картинку - небо. А на лице играла безмятежная улыбка, будто жизнь не заканчивалась, а только начиналась. Он умер. Умер героем, которого никогда не забудут. А что же я? Убил брата, стёр с лица земли свой дом, и уничтожил единственный лучик света в своей жизни — друга. Друга, который всегда пытался спасти, простить, повернуть к свету. Сейчас, с запозданием понимаю, что завидовал и ему, всегда улыбающемуся, и Сакуре, находящейся рядом с ним ежесекундно. Я победил. Я победил Великого Героя Конохи. Я сильнейший из всех живущих. Но почему так больно глядеть на эту улыбку? Ты ведь знал?! Знал что пойму всё только после твоей смерти?! Знал что раскаюсь? Знал. Конечно знал. Медленно, шаг за шагом, приближаюсь к твоему телу. Сердце замирает при виде твоих остекленевших, но таких же голубых как при жизни, глазах. Счастливая улыбка на красивом спокойном лице заставляет страдать как никогда до этого. Небо, чистое и голубое при твоей жизни, чернеет. Будет дождь. Уже. Останавливаюсь. Смотрю и не могу наглядеться. Сейчас ты прекрасен. Встаю перед тобой на колени. Прости. Дождь, пару секунд назад еле замечаемый, хлынул со всей силы, смывая с твоего лица копоть и грязь, размывая по щекам кровь. Опускаюсь совсем близко, беру лицо в ладони. Эта улыбка... И тут тишину прорывает крик, наполненный такой болью и тоской, что становится невыносимо. С удивлением понимаю, что кричу именно я, но остановиться не могу. Голос срывается, уже только хриплю. Чёрт возьми, почему так больно? И тут нахлынуло такое желание, что не могу противиться, да и не хочу. Умру. Ты ведь хотел чтобы я жил, да? Прости, не могу, слишком больно. Медленно и бережно отпускаю голову из своих ладоней. Прости. Выпрямляюсь. Что же я натворил? Боль пронзает тело с удвоенной силой. Не могу больше терпеть. Достаю катану. Пропитанную твоей же кровью. Лезвием к животу. Прикладываю всего немного силы и струйка крови катится по подбородку. Эта боль совсем не сравнима с болью душевной. Ложусь рядом с тобой. Дождь прекратился. Небо светлеет. Красиво. Становится холодно. Руки и ноги почти онемели. Кое-как нащупываю твою ледяную руку. Сжимаю потому что страшно. Боюсь не смерти, а того, что уйдёшь без меня. Дождись пожалуйста. Дождись, Друг. Глаза закрываются. Жаль, не успел попросить у Сакуры прощения. Ну ничего, она поймёт, со временем простит. * * * Не услышать этот крик, полный нечеловеческой боли, было невозможно. Нужно поторопиться. Сакура, испуганная этим криком, обогнала Какаши и Сая. За их спинами бежали почти все шиноби Конохи. И всех беспокоило только одно — успеть. Лес кончился. Какая-то поляна со следами недавнего боя. Совсем недалеко. Внезапно Сакура, бежавшая впереди всех, остановилась как вкопанная.Через пару секунд остановились все остальные. Опоздали. Мертвы. Кто-то зарыдал. Но Сакура, а вместе с ней и остальные друзья Наруто, не могли оторвать взгляд от двух тел, лежащих друг к другу так близко как это только возможно. На их лицах были счастливые улыбки. Первые лучики появившегося солнца играли в волосах. Они держались за руки. Такие молодые и настолько прекрасные, что захватывало дух. Слёзы потекли из глаз Сакуры, но не слёзы боли, а облегчения. Они умерли счастливыми, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.