ID работы: 5593178

Бывшая

Гет
R
Завершён
677
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 146 Отзывы 52 В сборник Скачать

2. Вспышки на солнце

Настройки текста
Просто удивительно, как совпали на небе звёзды, соединив наши пути вместе. Разве бывает такое наяву? Джастин спит, положив голову на мою грудь — он всегда говорит, что ему нравится засыпать под стук моего сердца, а я лежу, едва дыша, потому что боюсь разбудить его случайным вздохом. Мне нравится гладить его волосы, нравится водить пальцем по коже, нравится каждая его татуировка, каждая родинка, и даже этот маленький шрам на щеке вызывает у меня лишь умиление. Мой маленький сладкий кексик, разве я заслуживаю такого счастья — находиться рядом с тобой? И пусть все говорят, что я ещё слишком молода, но я знаю, я чувствую, что не ошиблась с выбором, отдавая своё юное сердечко тебе. Ты старше на пять лет — что же тут такого? Самый подходящий возраст для тех, кто открыт навстречу любви. И мне всё равно, что говорят о тебе за твоей спиной — я закрываю за тобой дверь, когда ты заходишь, оставляя все эти грязные сплетни за порогом нашей квартиры. Джастин, если бы только знал, что творится в моём сердце, когда тебя нет рядом. Если бы ты только знал, что в нём происходит, когда ты здесь… И я не уверена, есть ли на свете вещь, способная повлиять на мою любовь к тебе. Я буду помнить о тебе даже на краю земли, там, где заканчивается порог вечности. Озорной рассвет проглядывает алыми лучиками сквозь плохо прикрытую шторку, и я улыбаюсь новому дню. Мне нравится, когда солнечный свет начинает проникать в комнату, пробуждая меня, а ты любишь спать допоздна в темноте. Ты можешь ходить летом в свитере, надетом на несколько футболок, а я не мёрзну в одной кофточке даже зимой. Ты любишь сытную пищу, не заботясь о том, полезна она, или же нет, а я всегда тщательно подхожу к вопросу приготовления еды. Просто поразительно, как смогли мы, два столь непохожих человека, ужиться вместе. Даже наши глаза разных цветов, наши характеры так разительно отличаются друг от друга, но я нахожу это забавным. Ты такой большой и могучий, а я — маленькая и хрупкая на фоне тебя, и я всегда буду оставаться твоей барышней, а ты — моим задирой-хулиганом. Ты трёшься головой о мою грудь и недовольно бурчишь сонным голосом, когда я начинаю будить тебя, и это очень мило. Приятно знать, что лишь я могу видеть тебя таким… домашним, беззащитным и отчаянно красивым. — Ты опять не спала? — спрашивает Джастин, садясь в постели и потирая глаза. — Разве с тобой можно уснуть? — шучу я, глядя на своего маленького медвежонка. — Когда я говорил, что не дам тебе заснуть, я не имел в виду, чтобы ты воспринимала мои слова настолько буквально, — отвечает он, хватает меня за руку и снова валит на постель. — Джастин, пора вставать! — возмущённо говорю я, когда он начинает щекотать меня и в шутку кусать за нос. — Скоро придёт миссис Мейер. — Снова эта старая кошёлка, — недовольно бубнит Джастин, — как только ты её терпишь? На твоём месте я бы уже давно уволил её. — Эта, как ты выражаешься, старая кошёлка наводит здесь порядок после твоих, между прочим, визитов, — напоминаю я, на что Джастин досадливо отмахивается. — После меня всегда чисто, — горделиво отвечает он, и я смеюсь в ответ. — Ага, настолько чисто, что мы находим ложки в ванной, — хохочу я. — Это было всего раз! — стонет Джастин, притягивая меня к себе, — ты теперь до конца жизни будешь напоминать мне об этом? — Возможно. Джастин, перестань! — я начинаю колотить его по спине кулаками, когда мой любимый начинает стягивать с меня недавно надетую сорочку. — Мы успеем, — шепчет он, накрывая нас одеялом, — Бри, я ведь тебя потом не увижу чёрт знает сколько. Даже представить не можешь, как сильно я начинаю скучать по твоему телу. — Только лишь по телу? — спрашиваю я, но Джей не даёт мне ответа, набрасываясь с поцелуем, и снова заставляя меня сгореть дотла на скомканной постели, которая уже бесчисленное количество раз являлась свидетельницей наших самых сокровенных отношений. Не хочу думать о том, сколько женщин у него было до меня, не хочу думать о том, спит ли он с кем-нибудь в туре, когда мы не можем быть вместе. С моим ревнивым характером и темпераментом просто не хочу и думать об этом. Я ревную Джастина ко всем: к девушкам из его подтанцовки, поклонницам, которыми он общается, продавщицам, которые смотрят на него, и даже к отражению в витрине. Он только мой, и должен быть лишь моим, а иначе и быть не может. Я не могу передать словами весь спектр ощущений, которые чувствую своей кожей, когда он так близко. Когда он ласкает меня, заставляя делать то, что ему нужно. Я не могу объяснить, почему моё сердце замирает каждый раз, когда он начинает шептать мне на ухо что-нибудь. Наверное, это какая-то магия, волшебство, которое невозможно постичь, обучаясь даже в самом элитном учебном заведении мира, и я никогда не смогу забыть весь тот спектр чувств, что он дарил мне в эти пока столь редкие моменты близости. Я отдаю ему всю себя, отдаю полностью, получая взамен целую вселенную. Разве этого недостаточно для того, чтобы любить? Мы расстаёмся без слёз, хотя оба понимаем, что этот раз может быть таким же продолжительным, что и прошлый. Но таков наш обоюдный выбор — не нужно поднимать шум раньше времени, обоим нужно закончить туры. Суматошно собравшись, еду в студию, где мы что-то записываем, затем опять куда-то едем, что-то снимаем, говорим, смотрим… Мыслями я только с ним, и каждая секунда наполнена ожиданием скорой встречи. Понимаю, что произойдёт она не так быстро, как мне того хотелось бы, но разве кто-то отменял надежду? Я посылаю Джастину свои фото и видео, а он перезванивает и бурчит, если слышит мужской голос на заднем плане. Мой недоверчивый Отелло, когда же ты привыкнешь к тому, что твоя девочка уже взрослая и находится не только в окружении хлопотливых нянечек? Я засыпаю в наушниках, слушая его песни, и знаю: Джастин любит меня, и всё у нас будет хорошо.

***

— Сабс, ну где ты ходишь? — недовольно восклицает Сара, моя старшая сестра, моя лучшая подруга, помощница и просто замечательный человек, — мы уже уходим. — Одну минуту! — отвечаю я, завозившись в своей гримёрке. Сара входит и помогает мне собраться. Наша команда в кои-то веки решила выбраться погулять, и ребята будут крайне недовольны, если кто-то посмеет задерживать их хотя бы на секунду. Вошедший Калеб, музыкант, который неотступно находится с нами, бесцеремонно закидывает меня на плечо и выносит отсюда. Мы хохочем до самой машины, потом ещё всю дорогу, и ещё немного — в кафе. Ну совсем чуть-чуть. Только почему-то на нас начинают недовольно коситься остальные посетители. — У меня к тебе серьёзный разговор, — Сара плюхается на мою кровать, когда мы оказываемся в отеле, — ты сегодня звонила Джастину? — Очень умный вопрос, — я закатываю глаза, — ну конечно! — А ты вообще в курсе, что он сегодня был на пробежке… — Послушай, я очень устала, — перебиваю я сестру, — и потом, что в этом такого? Ну был и был, в конце концов, я не обязана… — С какой-то моделью, — заканчивает сестра, не обращая ни малейшего внимания на мои слова и пронзая меня многозначительным взглядом. Я с открытым ртом смотрю на неё, не зная, что сказать. Джастин, на пробежке, с моделью… — Кто она? — Явно не Мэдисон, — в голосе Сары звучит неприкрытая насмешка, — в конце концов, твой это будущий муж, или мой? Вот и узнавай, с кем проводит время твой ненаглядный женишок, пока ты изо всех сил стараешься на сцене. Она выходит из моего номера, а я хватаю смартфон и начинаю листать новости. Моё сердце останавливается столько раз, что, пожалуй, никакая реанимация не в силах завести его. Джастин рядом с какой-то девушкой, точнее, она рядом с ним. Почему он так смотрит на неё? Почему идёт так близко? О чём они разговаривают? Почему я ничего не знаю об этом? Снедаемая жгучей ревностью, расхаживаю по номеру, вновь и вновь листая злосчастные фото. Я понимаю, тут ничего такого, Джастин и сам не раз говорил, что иногда так бывает, что кто-то выходит на пробежку в это же самое время, и они просто случайно пересекаются, но ничего не могу с собой поделать. В такие моменты я начинаю дико злиться на саму себя и на эту дурацкую идею с конспирацией наших отношений. На её месте могла быть я, на её месте должна быть я, и это на меня он должен так смотреть. Все думают, что я ещё совсем наивна и глупа, что из-за своей неопытности не понимаю, что происходит на самом деле, но мне плевать. Это моя жизнь, и мне ею жить. И любовь тоже моя, и отношения мои, и ошибки мои тем более. Никто не сможет стать идеальным, не наделав собственных ошибок, никто не сможет выучиться на чужих ошибках. Можно лишь ориентироваться и стараться не поступать точно так же, но не более того. Каждый случай требует особенного подхода. Делаю дыхательную гимнастику, чтобы хоть немного успокоиться и не наговорить сгоряча всяких ненужных слов, и набираю номер Джастина. Я просто обязана слышать его сейчас. Гудок сменяется очередным гудком, а ответа всё нет, и это заставляет меня начать нервничать ещё сильнее. Ужасные мысли так и лезут в голову, не давая покоя. Где он сейчас? С кем? Почему не отвечает, ведь обычно он даже спать ложится с телефоном? Джастин отвечает только после четвёртого звонка, и я испытываю облегчение оттого, что он наконец соизволил поднять трубку, и раздражение, потому что он так долго не отвечал. — Малыш, — выдыхает он, — всё в порядке? — Я обзвонилась, где ты был? — сходу начинаю я, не замечая, как уже сгрызла половину ногтей на пальцах. Дурацкая привычка, всегда грызу ногти, когда сильно нервничаю. — В душе, пупс, а что такое? — Джей, кто эта девушка, с которой ты сегодня бегал? Он молчит несколько секунд, однако мне это кажется непростительно долгим, и я повторяю вопрос вновь. — Боже, пупс, — судя по голосу, Джастин смеётся, что окончательно выводит меня из себя, — мы просто пробежались вместе, вот и всё. Ничего личного. — Так хорошо бегали, что ты после неё так долго принимал душ? — Брина, послушай, — его голос вмиг становится серьёзным, — если ты не перестанешь устраивать мне свои сцены ревности, то… — То что? — кричу я, — ну что тогда, Джастин? Ты ведь прекрасно знаешь, как сильно я тебя ревную! Зачем ты даёшь мне эти дурацкие поводы ревновать тебя? Я ведь не могу так, не могу, когда ты где-то там, на другом конце земного шара, а я сижу здесь, и всё, что мне остаётся — это смотреть на твои фото, слитые этими проклятыми журналистами! — Знаю, пупс, — тихонько отвечает Джастин, — и именно за это я и люблю тебя. Ну, чего ты? Снова плачешь? — И ничего я не плачу! — бурчу я, вытирая текущие по щекам капли слёз, — просто соскучилась. Очень… — Обещаю, скоро всё закончится, и я никогда-никогда не отпущу тебя от себя, — говорит мне самый любимый человек на планете, — только не плачь, хорошо? Где ты сейчас? — В гостинице. Я не стала заезжать домой, не хочу вызывать лишних подозрений, меня и так не было в номере прошлой ночью. — А теперь обещай мне, что ты возьмёшь себя в руки и не будешь плакать, — продолжает Джастин, — ты ведь у меня какая девочка? Ну? Ну? Брина, ну улыбнись! — Твоя, — я расплываюсь в улыбке, глядя в зеркало. — Правильно. Ты — моя девочка. А когда моя девочка плачет? — Только от счастья, — отвечаю я, продолжая улыбаться. — Обещаю, когда мы встретимся в следующий раз, ты будешь плакать не только от счастья, — тихим и загадочным шёпотом произносит Джастин, заставляя меня покраснеть от этих слов, — а сейчас иди в ванну, успокойся, закажи в номер чего-нибудь попить и ложись спать. — Джастин… — я замолкаю, пытаясь представить сейчас его губы, — я люблю тебя. - Люблю тебя, пупс, — отвечает он и отключается. Кажется, вспышка ревности снова прошла, и я снова улыбаюсь и хочу радоваться тому, какой же он у меня замечательный. Разве это не здорово — поддерживать друг друга в любую минуту? Раздевшись в комнате и бросив вещи прямо на полу, бодро шагаю в ванную. Джастин прав — сейчас не самое подходящее время для того, чтобы раскисать. Выйдя из душа, вижу на кровати большой букет цветов, игрушечного мишку и записку от Сары. «Я получила вместо тебя цветы, так что ты моя должница. Тут ещё были конфеты, но я решила, что тебе вредно сладкое на ночь — испортишь фигуру. И да, это не считается, ты всё равно моя должница. Люблю тебя». Я ложусь в постель и обнимаю мишутку. Как же всё-таки мне повезло с Джастином! Даже на расстоянии он позаботился о том, чтобы сделать мне приятное. Уверена, я буду самой счастливой женой на свете. С таким мужем, как Джей, мне не страшны никакие невзгоды. Знаю, так оно и будет. Непременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.