ID работы: 559324

Дневник маленькой Линды

Джен
G
Завершён
автор
Great Divide бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, мой милый друг, я - Линда. Я пишу тебе, потому что не могу больше всё это держать в себе, потому что ты - мой единственный друг… Так вот, сегодня мне исполнилось десять лет. Юбилей! Я думаю, что стала достаточно взрослой. И поэтому я наконец сделала себе подарок и лично купила свечки на торт! Всегда хотела красивый торт со свечками на День Рожденья: самой их зажечь, самой задуть и, естественно, самой загадать желание. Но какое, я сказать, конечно, не могу, а то оно не сбудется. Так как для меня очень важно, чтоб оно воплотилось в реальность, рассказать его я не могу даже тебе, дорогой. Скажу только, что оно то же самое, что и в прошлом. Думаю, в этот раз оно точно исполнится, ведь торт был со свечками! Ну, на подарки в этом году я не жалуюсь, хотя для меня это не так уж и важно. Мама подарила, как всегда, деньги, которые я опять потрачу на День Рождение папы. Сам же отец подарил серёжки. Настолько огромные по размеру, что для меня нормальными они станут только лет через шесть, а может и больше. Все остальное было как обычно: странные гости, непонятные разговоры, глупые шутки, а самое главное, что это на МОЙ праздник! Но я надеюсь, что это был мой самый плохой День Рождения, потому что пережить "праздник" ещё хуже мне как-то не очень хочется... Почему мне грустно? Потому что на моем первом юбилее не присутствовали очень дорогие мне люди. Мои два брата, чьи звонки я ждала с таким нетерпением. Да к тому же рядом не было моего первого лучшего друга... Мой дорогой крольчонок, Путю, я потеряла тебя, и уже навсегда. Может, потому что ты был немного толстеньким и слегка стареньким, ты сейчас и не со мной... Дело в том, что три недели назад мама отдала Путю моему младшему братику, который его продал (моего бесценного друга!) и купил мне двоих паршивых и очень тупых кроликов, белых с красными глазами (да-да, именно!). А Путю был особенным: беленьким с чёрными крапинками и отличительным пятном вокруг левого глаза. Я его никогда не забуду. Никогда!.. Надеюсь, что он сейчас не в чьем-то желудке, а резво бегает в огороде и, конечно, скучает по мне. Ведь скоро уже будет Новый год -> праздничные ужины -> крольчатина... Но даже если он все-таки не в огороде, то хотя бы ещё на обеденном столе. Больно думать, что моего Путю кусали, кромсали, разжёвывали и упоительно проглатывали. А я ведь перед уходом Путю, почувствовав дальнейшую разлуку, поклялась, что никогда не буду есть мяса маленьких кроликов. Ну, только один раз, чтоб попробовать, вкусно ведь. А знаешь, как мы с ним познакомились? Это было ещё полтора года назад, когда мы с родителями были в другом городе в 400 км отсюда. Его нашёл на улице мой средний брат, поймал и принёс домой. Помню, как я ему морковку в рот втыкала, эх... Некоторое время Путю жил на кухне, в домике из пластиковых бутылок, наполненных водой. Помню, как я ему ещё разные комнатки делала... А потом мы поехали обратно в мой родной город и Путю вместе с нами провёл пятнадцать(!) часов в машине. Да, мы ещё тогда ехали по ужасной дороге через перевал. Я ему давала абрикосы, когда мы делали остановку, а он их не кушал, но всё равно это было та-а-ак мило! А когда мы, наконец, приехали, я его показала местному ветеринару, который обнаружил, что это и не "он" вовсе, а "она"... Но имя я менять не стала. Мы с "ней" так подружились, что от любви у меня выросла белая и такая длинная ресница - она была копией ресницы Путю! А когда я плакала и приходила к ней, она меня лизала. Это и не мерзко вовсе, наоборот, прикольно и очень щекотно. Эти полтора года своей жизни я назову самой дружной порой, потому что из-за частых переездов у меня толком и друзей-то не было. Вот, например, в своем родном дворе на протяжении целых восьми лет жизни я знала только одну девочку. И то, только знала, а не дружила... А теперь я потеряла единственного друга. НАВСЕГДА!! Сожалею о своей потере... (Прошёл ещё день и наступил Новый год.) Сегодня утром я увидела большую коробку под ёлкой, на которой большими буквами было написано "мгновенная доставка", а чуть более мелким шрифтом "С Днём Рождения!". Я открыла эту коробку и достала какие-то пеналы, ручки, карандаши с прикольными колпачками и рожицами Винни-Пуха, но это не важно. Со дна коробки я достала игрушечного щеночка-сумочку, белого с коричневыми крапинками и с отличительным пятном вокруг левого глаза... Его я назову Мерфи. Теперь ОН будет моим другом, а то уже достало писать - руки болят. Кажется, желание начало частично сбываться, но самое главное ещё впереди. Я все-таки скажу тебе, что же я тогда загадала. Я пожелала, чтобы на последующие Дни Рождения и Новые года мы были все вместе, всей семьёй и, самое главное, с питомцем, похожим на Путю. Не важно, игрушечный или живой, лишь бы он стал мне другом. А все мои остальные желания исполняться только тогда, когда с работой папы всё будет хорошо и когда я стану верить в это. А ведь этот дневник я нашла, когда была в ужасном настроении. Бродила по берегу реки, пытаясь найти ответы на свои вопросы... И эта история научила меня надеяться и чего-то действительно желать. Мечта маленькой Линды сбылась спустя чуть более шести лет.. Она была в тех самых серёжках, которые когда-то подарил ей папа. В руках держала Мерфию, ту самую игрушку. Она стояла в кругу семьи, перед красивым тортом со свечками. Довольная и счастливая от того, что теперь может загадать новое желание... "Если у тебя есть действительно сокровенное желание, какое бы оно ни было, - верь в него до конца, и рано или поздно оно обязательно сбудется..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.