ID работы: 5593292

Под нимбом прощения

Слэш
R
Завершён
105
автор
fookich бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол, выложенный чёрным мрамором и усыпанный слезами девственниц, поблёскивал от света, исходящего из лунного окна наверху купола. Из белого камня на стене была искусно высечена фреска, где под небосводом великий мученик падал на колени, взывая о милости неба. Арки с роскошными цветочными лозами украшали святую залу. Молящийся над чем-то, наподобие гроба из чёрного дерева, уставленного золотыми статуэтками, священник в золотой рясе, отдыхал, наслаждаясь сладостным спокойствием. В зале, наполненной благоговейной тишиной, начали, будто в бездонном колодце, отражаться звуки шагов. Каждый из них был чёткий, ровный и, доходя до конца священного пристанища, расплывался эхом под куполом. Отец усмехнулся, когда услышал их. По красной бархатной дорожке аккуратно прошел юноша в кедах, с немного запачканной белой подошвой, останавливаясь напротив него. ─ Наконец ты пришёл признать свои грехи, Данила Поперечный? ─ сказал пастырь голосом старого похотливого еврея, с усмешкой самолюбца. ─ Я... Я долго думал и решил исповедаться в грехах своих, Святой Отец, ─ произнёс Поперечный с серьезным выражением лица и с какой-то лёгкой тоской. ─ В чем же причина того, что ты променял свои гомосексуальные повадки на веру? Вновь хочешь повеселить своё эго и поиздеваться над святынями, жалкий богохульник? ─ Нет, нет, что вы, Святой Отец. Я пришёл признать все свои грехи перед верой и стать истинным Божьим Сыном. ─ Ты не представляешь, как долго я ждал этого, Данила! Я знал, что ты образумишься и изменишь свои взгляды об этом мире. Ты принял правильный, не гейский путь, мой мальчик. ─ Да, да... Но однажды я пошутил, что Бог... и боюсь за такую шутку Он не примет меня в рай. Как думаете? ─ Господь милостив, сын мой. Он простит любые грехи: мужеложство, гейство, пидорство и любогейство, но готов ли ты преклонить колени пред Богом и стать Его Сыном Господним? ─ Конечно!.. А, сейчас, ─ слепо проговорил Поперечный, опускаясь перед священником на колени, поднимая к нему свою голову. ─ Я готов, Святой Отец. ─ Господь великодушный! Прости этого юношу за богохульство и пидорство, за мужетрахание и гейщину! Очисть его душу от других грехов, им совершённых, и очисть его тело от похабных мыслей. Освяти его ум лучом света, возведи над его головой нимб ангельский, ─ голос его тут смягчился, глаза, будто заволоченные туманом, с любовью смотрели на рыжего. ─ Избавь его от греха, очисть его рыжеватые волосы, ─ проронил Милонов, нежно проводя рукой по прядям, убирая их с лица Данилы. ─ Очисть его нежный лик, ─ рука скользнула по скуле, нежно поглаживая щеку тыльной стороной ладони. ─ Очисть его губы, ─ проговорил он, чуть затормаживая речь, проводя большим пальцем по нижней губе Поперечного, немного отклоняя её на себя, открывая его рот, ─ от недоброго сквернословия. ─ Возлюби его Господь, как сына Своего и благослови на чистый путь, ─ он нежно потянул его за подбородок. ─ Поднимись, Данила. Парень поднялся, соприкасаясь носом с носом священника. ─ Ангел ты Божий или Дьявол, Данила Поперечный? Так и манишь, чертовка, так и хочется... ─ Вы же не думаете, что я буду прогибаться под Ваши гейские замашки, Святой Отец? Он тут же был больно схвачен за волосы одной рукой. ─ Не смей произносить такой гейской гейщины в святом месте! Как не стыдно, Данила, я думал, мы это уже проходили! Поперечный только злобно начал рычать, смотря на Милонова. ─ Как же заткнуть твой грязный, пидорский рот? Ответа не последовало, хотя, возможно, он и последовал, но его не было слышно при соприкосновении губ священника и комика. Отец страстно целовал своего сына, пытаясь прижать того к одной из колонн. Он хотел испить его, словно победный кубок, но разорвал поцелуй. ─ В поцелуях ты сущий ангел, Данила. Так бы и обломать тебе твои белые крылья свободы, ─ Милонов погладил его шею, но Поперечный в ответ грозно зашипел, сбрасывая руку. ─ Однако из-за своего нрава ─ дьявол-развратник! Священник яростно заглянул в его глаза, а потом, наклоняясь ближе, прикусывая мочку уха, с обжигающим дыханием прошептал: ─ Покайся мне, сладкий. Милонов отошёл чуть подальше от комика, видя, как последний, теряя контроль, падает перед ним на колени, словно послушный пес. Такая реакция его удивила, но порадовала. В этот день лицо Поперечного окропила святая вода, и он был прижизненно причислен к Лику Святых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.