ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Подготовка к парам, дорога в университет… Обычно этот путь Алиста Кроули проделывает в гордом одиночестве, слушая музыку. Этот день не стал исключением. Дорога заняла 10 песен – так удобнее считать время. Учится она на историческом факультете Национального Лондонского Университета. Казалось бы, обычный выбор. Да, если не учитывать, что специализация девушки - оккультизм и религиозные секты. «Однако не стоит считать меня современным инквизитором или охотником на демонов – нет, такие методы мне не по душе. Я просто интересуюсь: что движет этими людьми? Какие цели, желания, стремления? Что толкнуло их на этот путь?» - так всегда объясняла Алиста свой выбор. «Многие считают мое увлечение бредом. Что ж, это их право – я никого не хочу судить…». Это было едва ли не главным правилом ее жизни. Скучная пара… Лектор загробным голосом диктовал: - Обычно сатанисты и дьяволопоклонники организуют черные мессы в полнолуния. Луна, как покровитель мира теней служит проводником между миром тьмы и миром людей. Ни одна месса не обходится без жертвоприношения – чем более могущественного демона вы собираетесь призвать, тем бОльшую жертву нужно принести. Для мелких демонов будет достаточно животного… - А если принести в жертву человека? – спросил Леон, сидящий рядом с Алистой. - Человека? Хм… Для такой цели чаще всего выбирают юную девственницу – так сказать, невинную овечку. С такой жертвой можно заполучить демона высшего ранга и заключить с ним контракт… «Эх… Зачем приходила на пару? Непонятно. Эту информацию я знала еще лет в 13, если не раньше». - По контракту демон будет выполнять желания человека в обмен на его душу. Демоны крайне непостоянны, поэтому приходят на зов не ко всем… Речь преподавателя прервал звонок. - Итак, все свободны… Пара окончена. - Нет, ну вы видели эту ненормальную?! - Ага, с таким цветом волос ее точно в толпе не потеряют, хи-хи. Три гламурного вида девицы прошли мимо Алисты, сверля взглядом. «Да, у меня длинные черно-красные волосы, черный маникюр… Я люблю готику – не только в архитектуре и искусстве. Большинство моих сокурсников считают меня фриком – неформалка, повернутая на мраке и оккультизме. Как меня раздражают такие личности, но я предпочитаю не обращать на них внимание – пусть тявкают, раз больше нечего делать…». От этих дум девушку отвлек голос друга: - О, Лис, привет! - Эрик Лоуренс бежал навcтречу ей. – У тебя ведь больше нет пар сегодня? Может сходим в кино? -Эм, я бы с радостью, да вот только еще куча дел осталась… Может в другой раз? – вежливо отказала мисс Кроули. - Ладно, - тоскливо ответил парень. «Эх, он сохнет по мне со старшей школы, даже специально поступил на тот же факультет что и я. Только выбрал другую специализацию – археология. Он неплохой парень, но уж слишком мы разные. Он напоминает одержимого, когда смотрит на меня – в его глазах бушует такое пламя, что слепой увидит». Лис поспешила к выходу. Снова включила плеер – на этот раз в наушниках заиграла Apocalyptica. Эта группа была одной из любимых групп девушки – сочетание металла и виолончели завораживает и буквально пронзает каждой нотой все клетки. «И хоть сама я играю на виолончели, пианино и пою, до такого уровня мне далеко», - всегда с грустью думала она. Кто знал, что привычный путь домой обернется для Алисты кошмаром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.