ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 114

Настройки текста
И все-таки Рейн разорался, когда на следующий день Лис появилась в Агентстве. Сначала он не слишком заметил изменения в ее внешности, но когда внимательнее рассмотрел лицо девушки, его собственная физиономия резко перекосилась, а очки на переносице, кажется, раскалились докрасна: — И это в таком виде вы намерены заявиться в суд? Ладно я — здесь, в Агентстве, мне пришлось смириться со всеми вашими заскоками и странностями, но Мордред — консерватор до костного мозга! И это, — Майк постучал пальцем по лбу Лис, — доведет ее до бешенства. Девушка, сидевшая за рабочим столом в кабинете Ланда, поморщилась от такого фамильярного обращения с ее черепушкой и только ухмыльнулась в ответ: — Да, а гипс на ноге ее не смутит? — глаза Лис излучали озорной блеск, который ох как не нравился Рейну — точно в голове этой особы зреет какой-то план. — Ладно, я буду нормально одета и даже сделаю укладку! — она склонила голову набок и почесала затылок, показывая своим видом, что это максимум, на который она способна. Рейн потер переносицу, сняв очки, и глубоко вдохнул, стараясь успокоиться: точно, жди беды. — Хорошо, теперь вернемся к делу, — ровным тоном произнес он, стараясь не повышать голоса. — Я прочитал ваши записи — все довольно сносно, но вот почему там опущен момент, как вы чуть не оторвали голову мисс Хэмлок? Лис удивленно изогнула бровь: — Оторвала голову? Это когда мне пришлось отлавливать ее, бегая по коридорам хранилища Музея? Такого не было — я лишь толкнула ее и заломила руку, когда надевала наручники. Рейн всплеснул руками и впился взглядом в лицо девушки: — Кроули, не бесите меня. Она заявила, что вы вжали ее лицом в пол, и чуть не сломали ей нос! Себастьян презрительно посмотрел на Рейна: — Сэр, с полной уверенностью говорю вам — такого не было. Когда мы привезли ее в Агентство она была в полном порядке — вы же сами видели записи с допроса. На лице Норы никаких следов увечий нет, так что это ложь, — демон расслабленно сидел на диване, сложив руки на груди. — Да, там среди бумаг есть и предписание отдела контроля экзотических животных, которое гласит, что мисс Хэмлок незаконно купила и содержала жуков-листоедов, — Лис помахала в воздухе бланком с печатью. — Так что ей еще и светит контрабанда, незаконное содержание опасных животных и основная статья — умышленное убийство с особой жестокостью плюс попытка завладеть чужим имуществом. Да, многовато для одной девицы, — девушка перевела дух и пожала плечами. — Кроули, с Хэмлок мы, считайте, закончили, теперь — Штробб, — Рейн довольно улыбнулся. — Не забывайте про этого парня. Лис подумала и ответила: — Ну, этот красавчик более безобидный — всего лишь хотел прикарманить камушек стоимостью четверть лимончика.  — А то, что он вам горло хотел перерезать — это не в счет? — начальник хмуро скрестил руки на груди. Девушка на это, пожав плечами сказала: — Но не перерезал ведь. — Только потому что его остановил я, — вклинился в разговор Себастьян, вставая со своего места, и подошел к столу. — Тебе память отшибло, да? — Лис повернула лицо к демону и саркастично улыбнулась: — Я сама выбила у него из рук нож пока ты прохлаждался в засаде! Тот пожал плечами и улыбнулся, отворачиваясь от разозленной девушки. — Хорошо, с этим разобрались. А что насчет того, что Рихард хотел улизнуть за границу? — Рейн чуть подался вперед. Девушка с интересом делала цепочку из цветных канцелярских скрепок и меланхолично протянула, не отрываясь от своего занятия: — Косяк Агентства — я сразу предлагала закрыть его в камеру до назначения даты слушания по делу, но это сочли слишком строгим, — Лис закатила глаза, — и выпустили его под домашний арест, а этот жук чуть не фёрпиздихнул в Германию, прошу прощения за ругательство, — девушка отвесила поклон Рейну, который уже открыл было рот. — Поэтому, за это не на нас гавкайте. — Кроули, как вы разговариваете со старшим по званию?! — рявкнул Рейн, едва сдерживаясь, чтобы не придушить девушку, нагло сидевшую напротив. Лис всем своим видом показывала насколько ей пофиг эта ситуация. — Так, я самолично проверю все документы по делу — а завтра чтобы без глупостей! Лис вскинула руки в примирительном жесте: — Без проблем, сэр. Только вот это не забудьте, — девушка выдвинула ящик стола и извлекла из него коробку с бумагами. — Здесь вся документация по делу Гремптона. Изучайте на здоровье, — она невинно улыбнулась, наблюдая за офигевшим лицом Рейна. — У нас есть копии, так что, это можете взять себе. Майк переводил обозленный взгляд с Лис на Себастьяна, затем придирчиво осмотрел папки в коробке и выдал: — Ладно, займитесь оформлением документов по делу Уикли — я жду отчет к обеду, — он взглянул на свои золотые наручные часы и с ехидной улыбкой выдал: — У вас три часа в запасе. Время пошло, — и легонько стукнул ногтем указательного пальца по сапфировому стеклу хронометра, после чего вышел из кабинета, оставляя Себастьяна и Лис наедине. Последняя мысленно нецензурно крыла его последними матерными словами на всех известных языках. Девушка пододвинула к себе ноутбук и довольно злобно прошипела: — Вот скотина… — она открыла крышку ноута и принялась печатать отчет, машинально набирая ругательства, которые потом, бормоча проклятия под нос, пришлось удалять. Себастьян подошел сзади к ее креслу и с улыбкой обнял Лис за плечи: — Это он не со зла — пора привыкнуть, что так он проявляет свои уважение и похвалу. Лис только фыркнула на это: — Ага, мог бы проявлять их потише и более лестными выражениями. Ладно, мне пофиг… Поскорее бы это судилище закончилось… Себастьян обошел письменный стол и сел в кресло напротив, сцепливая пальцы в замок и улыбнулся: — Это пройдёт, Лис, и скоро ты вернёшься к своим прямым обязанностям. Девушка откинулась на спинку кресла и потянулась: — К выносу мозга? — Лис улыбнулась. — Это я могу и дистанционно делать. Ладно, возвращаемся к бумажкам, — она подвинула демону несколько папок: — Проверь, ничего ли мы не пропустили. А то этим бюрократам только дай волю. — Без проблем, — Себастьян взял несколько тонких папок и принялся бегло просматривать их содержимое. К своему удивлению, все было в порядке: обычно Лис могла в отчет ввернуть какое-нибудь матерное словцо затем, забыв удалить, распечатывала документ и передавала его Рейну. Тот за последние месяцы основательно пополнил свой лексикон изысканной бранью благодаря ее опусам. Одобрительно кивнув, демон вынес вердикт:  — Передадим бумаги Рейну и займемся подготовкой к слушанию — два дня довольно малый срок, чтобы состряпать хорошие доводы для суда. Но, к твоему счастью, я не совсем человек, — демон лучезарно улыбнулся. — Точнее будет сказать: совсем НЕ человек, — Лис сделала акцент именно на отрицательной частице. — Ладно, мне не слишком охота просиживать свой зад в кабинете, — девушка почесала бровь, в которой была серьга: заживление проходило нормально, но как-то слишком быстро. — Как скажешь, — Себастьян открыл первую папку и углубился в изучение бумаг.

***

Ближе к полудню Рейн привычно курсировал по холлу Отдела особо тяжких преступлений в поисках объектов для нравоучений. К сожалению, все пригодные для этого агенты были заняты: Лис и Себастьян готовили документы для суда и отчет по последнему расследованию, Итан с Джеймсом разбирались с результатами экспертиз и допроса, окопавшись в своем кабинете: за последние три часа никто из них даже в туалет не выскакивал, настолько они были заняты. Неожиданно его мобильник зазвонил. Достав трубку из внутреннего кармана серого пиджака, Майк посмотрел на экран: Хэтфилд… Значит, случилось что-то очень серьезное. В последний раз он звонил, когда принял решение взять Михаэлиса и Кроули в штат. Что-то подсказывало ему, что и этот звонок как-то связан с последними… Не желая мучаться в догадках, Рейн поднял трубку: — Слушаю, сэр, — голос Майка звучал спокойно, но в душе словно кольцом свернулся холодный червь беспокойства. — Рейн, зайди в мой кабинет — дело срочное. В твоем отделе в последнее время просто какой-то падеж агентов: сначала Ланд, теперь Кроули. Так и дела скоро расследовать некому будет. — Вы хотите поговорить об этом со мной? — Майк уже понял куда дует ветер, и гадал: кого на этот раз ему подсунет Хэтфилд? — Именно, у тебя есть тридцать секунд, чтобы оказаться в моем кабинете. Время пошло, — голос главы Агентства был резок и на высоких нотах неприятно хрипел. — Есть, сэр, — Рейн уже повернул к лифтам, но в последний момент решил: быстрее будет пешком добраться. Несколько секунд быстрых перемещений по коридорам-лабиринтам здания, и он оказался в кабинете Мартина. Тот сидел за широким дубовым столом, мирно размешивая ложкой чай в элегантной фарфоровой кружке. Оторвавшись от своего занятия, он молча указал Рейну рукой на кресло напротив своего места. Майк с неохотой сел и стал дожидаться объяснений. — Я так понял, Кроули на время выбыла из игры? — Мартин отложил ложку на блюдечко и взял в руки чашку, вдыхая аромат горячего черного чая. — Да, сэр, — сухо кивнул Майк. — Но это не более чем на месяц — травма не такая серьезная… Так что… — он хотел было продолжить, но Хэтфилд его перебил: — В твоем отделе на каждом агенте висит по три-четыре дела сразу, раскрываемость на надлежащем уровне только благодаря мисс Кроули и мистеру Михаэлису. А поскольку одна половинка этого тандема сейчас не может нормально выполнять свои обязанности, я вынужден принять меры. С завтрашнего дня напарником Михаэлиса будет он, — Мартин достал из папки, лежавшей в лотке для документов, листок с фотографией. Рейн взял в руки фото и его зрачки резко сузились: как только Мартин мог подсунуть ему этого высокомерного недоросля? Стараясь не выдавать эмоций он ответил: — При всем уважении к вам, сэр, я не думаю, что он справится с работой в моем отделе. Здесь нужен опыт, жесткость, дисциплина, — Майк слабо улыбнулся, откладывая фото на стол. Хэтфилд криво улыбнулся: — Только не говорите мне что Кроули и Михаэлис — образцы дисциплины, в особенности Алиста. Какой за ней тянется хвост дисциплинарных взысканий? А это человек с надлежащим образованием, уровнем подготовки и большим опытом работы. Рейн поправил очки: — Да, а кроме всего этого, он лгун и ставит личное на передний план. Мартин вскинул ладонь, давая понять, что дальше слушать доводы Майка он не намерен: — Решение принято: через два дня он приступает к работе. Пока на время восстановления Кроули. — Пока? — Рейна огорошила эта поправочка. — Что вы хотите этим сказать? Мартин поднялся со своего места и подошел к Майку: — Что он может занять ее место, если не допустит ошибок, которые в свое время допустила Кроули. Она плюет на дисциплину, кодекс и моральные устои. — Но она, черт ее подери, одна из лучших! А в своей отрасли вы сами знаете, что ей нет равных! — Рейн поднялся с кресла и впился взглядом в холодные глаза начальника. — Именно поэтому она здесь — ее знания нам необходимы, и вы прекрасно это сами понимаете! — Понимаю, но они нам стоят слишком дорого, — Мартин сложил руки за спину, прошелся к окну, и, обернувшись, добавил: — этот человек не во многом ей уступает, а в плане моральных качеств и дисциплины он лучше ее. Поэтому, на время ее больничного он будет работать в паре с Михаэлисом. А дальше время покажет, — улыбка Хэтфилда ничего хорошего не предвещала. — Можете идти — заниматься своими прямыми обязанностями. Рейн едва сдерживался, чтобы не сжать кулаки и прошипел: — Есть, сэр, — в следующую секунду покидая просторный кабинет начальства. Все еще сжимая в руке листок, он расправил его и снова взглянул на фото, с которого улыбался самодовольной ухмылкой двадцати пяти летний молодой человек, которого он на дух не переносил. — Все-таки ты пролез сюда, гаденыш… — прошипел Майк, рассматривая фото, внизу которого была напечатана подпись: «Уильям Рейн». Сын его родного младшего на три года брата, который всю жизнь соревновался с Майком, служил в морской пехоте. Кроме желания во всем превосходить окружающих в нем, казалось, не было ничего — ради своих целей он легко подставлял друзей… Майк знал, что благодаря стараниям Уильяма два его одногруппника вылетели из Военной Академии, потому что он лично настучал на них командиру подразделения, а тот в свою очередь передал информацию вышестоящим. В армии ситуация повторилась: своим подхалимством и полным отсутствием понимания принципов дружбы он добился повышения в звании, а четверо его друзей, которые допустили ошибку при выполнении одного приказа, были отправлены на гражданку, хорошо, что дело не закончилось в суде. И вот теперь он проник в Агентство… Оставшийся в кабинете Хэтфилд стоял возле окна и смотрел вниз на проезжающие по дороге машины. Он со вздохом достал из кармана пиджака мобильный телефон и набрал номер. Пока в трубке доносились только надоедливые гудки ожидания. Наконец, вместо них раздался не слишком радостный голос: — Да, Мартин, — его обладатель явно был не в духе. — Как все прошло? Хэтфилд ослабил узел галстука на шее и сел в кресло: — План уже начал действовать. Скоро эти паршивые овцы пойдут под нож, — он улыбнулся уголками губ и подвинул к себе клавиатуру. — От Кроули не останется и мокрого места. — Рейн ничего не заподозрил? — невидимый собеседник Хэтфилда недоверчиво хмыкнул. — Даже если и так, то скоро его подозрения не будут стоить и гроша — как только Лис исчезнет с горизонта, Майк о ней и думать забудет. Как говорится: с глаз долой — из мыслей вон. В трубке раздался шелестящий смех: — Ну тогда пусть немного погрызет себя: иногда это полезно. Улучшает психологическое состояние. Хэтфилд откинулся на спинку кресла, глядя на закрытую дубовую дверь и лениво протянул: — А мы пока будем наслаждаться шоу. Если будут какие-то изменения в ситуации — я наберу. В ответ прозвучал тихий смех: — Только если новости будут хорошие, — и в следующий миг голос сменился мерными короткими гудками. Мартин отнял трубку от уха и положил телефон на стол перед собой: с самого начала идея взять Кроули в Агентство была ему не по душе. Но Рейн вцепился в нее мертвой хваткой: она может быть полезна в расследованиях! Да, от них с Себастьяном был толк, но проблем было гораздо больше, и еще больше Мартина бесило, что у этой парочки получалось выходить сухими из воды даже в самых щекотливых ситуациях. Чего ему стоило скрыть причастность Министерства обороны к экспериментам над мертвецами? А ведь Кроули и Михаэлис были буквально в миллиметре от разгадки их плана по использованию оживших трупов в военных целях. Нет, так дальше продолжаться не может: они и так ходят по тонкому льду. Нужно положить этому конец.

***

Рейн молча вошел в свой кабинет и сел на диван: ему совсем не нравилось все, что донес до него Хэтфилд. Да и этот месяц без Кроули в Агентстве будет слишком тихо. А близкое присутствие его дражайшего племянника, тем более в качестве подчиненного, Майка абсолютно не радовало: уж лучше слушать язвительные комментарии Лис, чем заносчивый бред этого засранца. По крайней мере, в словах Кроули были логика и смысл. Он снял очки и устало потер пальцами веки: явно у Хэтфилда есть какой-то интерес во всем этом. Но какой? Пока непонятно. Неожиданно раздался стук в двери, который вернул его из размышлений в реальность: — Входите, — Майк надел очки и встал со своего места. В дверном проеме стояло двое: высокая худощавая фигура Себастьяна и рядом Лис, которая опиралась на костыль. Волосы девушки были заплетены в косу, а в левой руке она сжимала папку с бумагами. Они молча вошли в кабинет и Лис бросила на столик перед диваном бумаги: — Вот отчет, как вы и приказывали, — девушка посмотрела на часы в телефоне: — три часа еще не прошло. Наслаждайтесь чтивом, — она ехидно улыбнулась и уже направилась к выходу. Неожиданно Рейн взмахнул рукой, будто его что-то дернуло: — Постойте, — его голос звучал немного хрипло. — Я наговорил вам лишнего сегодня. Девушка обернулась, обменялась удивленным взглядом со стоявшим рядом Себастьяном и пожала плечами: — Забейте, — Лис заправила челку за ухо, открывая Рейну вид на проколотую бровь. — Я все прекрасно понимаю: вы дико беситесь из-за моего внешнего вида и моего поведения. Не могу обещать, что буду вести себя нормально, но постараюсь не загнать вас в гроб и еще глубже своими выходками, — она улыбнулась. Майк только покачал головой: — И все-таки, вам нужно быть осторожней. Лис удивленно посмотрела на него: — В смысле? Риск — это часть работы, от этого никуда не деться. Рейн улыбнулся: — Я не об этом. Просто, — он подошел к девушке и положил ладонь ей на плечо, — будьте осторожны. Дружеский совет от старшего коллеги. Лис приподняла бровь и чуть растерянно ответила: — Ну ладно, постараюсь… Спасибо, сэр, — девушка напряженно улыбнулась и вышла из кабинета. Себастьян, отчетливо прочитавший, что творится в мыслях Майка, сдержанно кивнул на прощанье и покинул кабинет вслед за своей спутницей. Как только дверь за ними закрылась, Рейн прошел к своему рабочему столу и включил компьютер. Забив в строку свой код допуска, он вошел в базу Агентства и забил в поиск: «Уильям Рейн». Через секунду на экране загрузилось фото знакомого парня… Светло-каштановые прямые волосы, глубоко посаженные колючие серые глаза с нахмуренными кустистыми бровями так и светились превосходством и гордыней, а на тонких губах под чуть крючковатым тонким носом плясала ехидная усмешка. — Сукин ты сын… — протянул Майк. — И кому в голову пришло притащить тебя в мой отдел? — он открыл новый файл, где была информация о его службе. Участие в спецоперациях по обезвреживанию террористов в Шотландии, Уэльсе, Англии. Ни одного выговора, ни единой промашки — просто супер-солдат какой-то! Мысленно Рейн сказал себе: «Уж лучше честная и слегка ненормальная Кроули, чем этот склизкий Уилл». Вот уж точно — родственников не выбирают…

***

Машина Лис остановилась у здания уголовного суда за пять минут до начала слушания. Себастьян, которому в этот раз удалось загнать ее на пассажирское место, вытащил ключи из замка зажигания, подхватил лежавший на заднем сидении рюкзак с документами и вышел из кабины, подгоняя возившуюся с костылями девушку: — Знаешь, я с пониманием отношусь к твоей травме, но боюсь Мордред и Рейн этого не поймут, — демон накинул лямку рюкзака на плечо и резко рванул на себя зацепившийся за ручник костыль. Лис, сегодня одетая более-менее официально — в черный брючный костюм и рубашку цвета красного вина, только закатила глаза и взяла протянутый ей костыль. — Успеем — зал заседаний находится на первом этаже, так что — пошли, — девушка облокотилась на опору и направилась по тротуару ко входу в здание суда. Себастьян, тоже в черном костюме, но при белой рубашке и узком черном галстуке, последовал за ней. В это время Рейн чуть не истер до дыр мозаичную плитку перед входом в зал для слушаний: где черти носят этих двоих?! Они же главные свидетели обвинения, а до начала заседания оставалось всего три минуты! Он достал из кармана телефон и набрал номер Лис, уже готовый разорвать ее на мелкие кусочки. Но, неожиданно, звук громкой тяжелой музыки раздался где-то за углом, а через секунду из-за колонны показалась шагающая в его направлении парочка в черном. Майк облегченно вздохнул: хвала богам, Кроули сегодня нормально одета, а челка прикрывает ее ненормальный глаз и проколотую бровь. Он еще не знал, что его ждет впереди… — Вас где черти носят?! — рявкнул он, подходя к Лис, и едва сдержался, чтобы не отвесить ей подзатыльник. — Пардон, монсеньор, не рассчитали скорость, — девушка поклонилась. — Езжу-то я быстро, а вот хожу теперь — не очень. Майка уже чуть не трясло от злости и он из последних крупиц самообладания махнул рукой в сторону резной дубовой двери напротив: — Быстро в зал, заседание вот-вот откроется. И чтобы без фокусов — иначе уволю к черту! — резко бросил он, открывая дверь и пропуская Лис вперед.

***

Майк понял, что слушание будет, мягко говоря, неординарным. Но он никак не ожидал, что Лис так его подставит. В первый раз он чуть со скамьи не упал, когда девушка в ответ на реплику свидетеля защиты выдала: «Ваша жесть, я протестую!». Судья Мордред даже молоточек выронила, но через секунду все-таки взяла себя в руки и ответила: — Штраф тысяча фунтов за оскорбление суда! На что Лис только фыркнула и продолжила: — Даю пять, только слушайте дальше! В этот момент Рейн готов был себе пулю в висок пустить, только, жаль, оружие он сдал на входе… Себастьян же вел себя сдержанно, но тоже отпускал колкости слишком ушлой адвокатессе Рихарда. Но даже несмотря на форму общения Кроули с защитой Штробба, госпожа Мордред вынесла тому приговор: пять лет заключения в тюрьме общего режима с возможностью обжалования через два года заключения при хорошем поведении. С Хэмлок было проще: она прямо в зале суда отказалась от защиты адвоката и призналась во всем. Но это не спасло ее от двадцатилетнего заключения в тюрьме строгого режима без возможности обжалования приговора. Итан и Джеймс тоже были свидетелями обвинения и сидели позади Лис и Себастьяна. Когда заседание было объявлено закрытым, парни, не сдерживая эмоций и не обращая внимания на Рейна, бросились обнимать Лис и Себастьяна. Первая пыталась отбиваться костылем, а второй под шумок выскользнул из зала, не желая участвовать в этом безумстве. Рейну надоело слушать завуалированные ругательства из уст Лис и он последовал за Михаэлисом. Все-таки оттягивать этот момент дальше нельзя… — Себастьян, — начал он, оказываясь по правую руку от демона, который смотрел на него полными спокойствия рубиново-карими глазами. — У меня для тебя есть новость. — Я весь внимание, сэр, — учтиво ответил демон, изображая неподдельное непонимание, — вы что-то хотите мне сказать? Майк прокашлялся и кивнул: — Да, на период восстановления Лис тебе придется работать с новым напарником, — он снял очки и немного нервно достал из нагрудного кармана платок. Себастьян, зная все наперед, просто ждал озвучки его мыслей вслух. — И с кем же? — подтолкнул его к нужным словам демон. Майк, словно не желающий произносить имя этого поганца вслух и даже думать о нем, уклончиво ответил: — Завтра в Агентстве увидите. На сегодня вы с Кроули и остальными свободны — хватит с вас, — он улыбнулся. — Езжайте по домам. Себастьян коротко кивнул и попрощался: — Тогда до завтра, сэр, — в следующий миг направляясь к стайке своих коллег, как раз остановившихся возле дверей. День перевалил за полдень, поэтому Джеймс активно предлагал «культурно отметить это дело, не надираясь в тряпки». — Кингсли, с последней частью ты крайне паршиво справляешься, — Лис открыла костылем дверь и вышла на площадку перед лестницей, а за ней здание покинули все остальные. Остаток дня они провели дома у Брендана — тому не терпелось лично убедиться, что Лис не сильно пострадала. Джеймс ему все рассказал, за что получил от девушки костылем под зад: судя по истеричности голоса Ланда, тот думал что ей минимум оторвало ногу. Но, когда Брендан увидел, что она вполне шустро справляется с костылями и бодро при этом всех шлет в самые далекие места, он понял: Лис в полном порядке. — Ну что, поздравляю с первым судом! — Джеймс поднял стакан и подмигнул Лис и Себастьяну. — Я впервые в жизни видел как Мордред уронила молоток, — парень улыбнулся, убирая с глаз пепельные волосы. Лис и Себастьян заняли диван, и девушка, пользуясь своей наглостью по максимуму, сбросила туфлю и закинула ноги на демона, особо не протестовавшего против такого обращения. Они в ответном жесте подняли свои бокалы: сегодня Лис решила не надираться в мясо — просто символически выпить бокал сухого красного вина. Брендан, сидевший в кресле рядом с Кингсли вздохнул: — Жаль, что так получилось, — он кивнул на гипс на ноге Лис, на что та, едва не запустив в него бокалом, ответила: — Черт, еще раз кто-то скажет нечто в том же духе — перестреляю всех! Вы меня задолбали своей опекой! — девушка села прямо, разозленно убирая челку с лица. Ее глаза полыхали негодованием: она никогда не могла терпеть, когда ее опекали и тряслись, как над яйцом Фаберже. — К концу октября я вернусь — и всем вам мало не покажется! Джеймс улыбнулся: — Кроули, давай обойдемся без угроз, знаем мы тебя, — парень шутливо замахал руками и игриво вскинул брови, в его зеленых глазах плескалось веселье, наполовину разбавленное алкоголем. Лис только рассмеялась в ответ, качая головой: все-таки, наличие чувства юмора существенно упрощает жизнь. Дома они с Себастьяном оказались ближе к восьми вечера. Лис не терпелось избавиться от этого долбанного делового костюма: все-таки в джинсах и футболке она чувствовала себя гораздо комфортнее. Сменив облачение на домашние бриджи и черную футболку с короткими рукавами, девушка доковыляла к своему рабочему столу и плюхнулась в кожаное кресло, осматривая лежавший перед ней блокнот в потрепанном кожаном переплете. Ладно, если уж выпал месяц безделья — то хоть проведет его с пользой. Обложившись словарями и тетрадями, параллельно обкладывая матом носившегося по столу кота, Лис смогла перевести несколько абзацев, которые оказались цитатами из Торы. Пока не слишком интересно… Девушка отодвинула клавиатуру, перечитывая набранный текст, и это она еще пропускала комментарии раввина Якоба Гольдфарба, которому и принадлежали записи, насчет окружавших его прихожан и просто людей, с которыми ему приходилось сталкиваться. Хотя, благодаря им это пособие обретало некую живость… «Жена старого Михаэля Виттмана, Сара, вчера влетела вечером ко мне домой, как будто я был ей денег должен и с порога начала голосить: «Ой-вей, уважаемый Якоб, мой Мойша-таки немного мишугинер*! Я с ним сегодня имела такой цурес, шо мама дорогая! Этот старый поц сегодня напился шо шикер ви, а гой** и как начал носиться по дому, шо азохен вэй***!». На что я ей ответил: «Э, моя, рибонька, это в него вселился диббук****. Приведите его ко мне — я все порешаю». Мадам Виттман на это мне ехидно бросила: «Та ви шо! Какой диббук — мой Мойша поц по жизни! На такого даже самый идийот не позариться, так шо не расчесывайте мине нервы», — и гордо удалилась из моего дома». Лис только хихикнула, подумав про себя, что этот Якоб умел развести людей на деньги. Видно, это у них семейное — раз ее маман умудрилась купить этот сундук с недоразумениями под соусом из еврейских мансов. На этом она пока решила остановиться, и положила блокнот в ящик, где лежали еще и традиционная накидка раввина, пара позеленевших от времени бронзовых пуговиц, серебряные карманные часы с треснутым стеклом, которые не подавали признаков жизни, и слегка подернутая плесенью черная кипа. Себастьян вошел в комнату и вздохнул: — Лис, ты на часы смотрела? Иди спать — а то завтра ты точно не встанешь. Девушка закрыла ящик и поставила его под стол, отвечая: — На часы я смотрела ровно две секунды назад, так что не стоит превращаться в няньку-наседку. Я уже валю в кровать, — Лис поднялась с кресла и подхватила стоявший у стены костыль, направляясь в спальню. Себастьян только вздохнул, провожая ее взглядом: не девушка, а ходячая катастрофа, теперь — еще и с трудом ходячая… Когда он вошел в комнату, она как раз пристраивала загипсованную ногу на его подушку, в ответ на его ироничный взгляд она фыркнула: — Ты все равно спать не будешь, так что подушка тебе ни к чему, — и накрылась одеялом, складывая ручки на груди. Демон закатил глаза и сел на край кровати: — Ты же знаешь, для меня это не имеет никакого значения, — Себастьян улыбнулся, убирая со лба Лис челку и рассматривая ее не слишком веселое лицо. — Зато для меня имеет, — не открывая глаз ответила девушка. — Так что, будь любезен — выруби свет и не мешай спать. Демон вздохнул и щелкнул пальцами: никакой магии — просто в спальне у Лис светильники реагировали на звук. Часы на прикроватной тумбе высветили час ночи. А с утра поднять Лис с кровати можно было только выстрелом.

***

Когда Себастьян с утра готовил завтрак на кухне, готовый отбыть на работу, Лис вошла в помещение и лениво протянула: — Слу-ушай, я забыла планшет в кабинете — а он мне сегодня понадобится. Давай я поеду с тобой, а обратно на такси? — девушка приземлилась на стул настолько грациозно, насколько это позволяла загипсованная конечность. Себастьян осмотрел ее с ног до головы: на Лис сейчас были черные укороченные джинсы, красный кед на здоровой ноге и черная кенгурушка с капюшоном без рисунков. В такой одежде девушка выглядела максимум на восемнадцать — как бы в Агентстве не подумали, что он решил устроить в Отделе особо тяжких преступлений приют для подростков. Хотя, Рейн узнает Лис в любом виде: хоть в вечернем платье на каблуках, хоть в майке и кедах. — Ладно, только сначала съешь вот это, — и пододвинул к Лис тарелку с парой тостов с сыром и ветчиной и большую кружку кофе. Девушка вздохнула и взяла с тарелки один тост. — Ты меня откармливаешь, что ли? — она отломила кусочек зажаренного хлеба и задумчиво положила его в рот. — Так вот, вынуждена тебя огорчить: размер души не зависит от веса тела. Демон улыбнулся и только покачал головой: — Доедай, давай, и поехали. А не то Рейн опять прибегнет к звуковой атаке. Лис только фыркнула, допивая кофе из большой кружки. — Ладно, можем выдвигаться — только рюкзак захвачу, — она поднялась со своего места похромала в коридор. Себастьян сложил посуду в мойку и молниеносно перемыл ее. Да, демонам в плане ведения домашнего хозяйства значительно проще, по сравнению со смертными. Девушка как раз застегивала молнию на куртке, когда он вошел в коридор. — Я готова, — Лис улыбнулась и закинула на плечо рюкзак, сжимая во второй руке костыль. — Выходи, а я пока все закрою — как раз к тому времени догоню тебя внизу. Лис закатила глаза и вышла из квартиры. Минуты три у нее ушло на преодоление лестницы и холла. Все-таки минус старинных домов — это отсутствие лифта. Насколько ей не изменяла память, в девятнадцатом веке все их четыре дома с общим двором-колодцем были владениями самой крутой мамочки Лондона, державшей элитных шлюшек для элитных клиентов. Когда она вышла во двор и щелкнула пультом по машине, открывая замки, ее плеча коснулась рука. Девушка обернулась и увидела Себастьяна, жестом попросившего отдать ключ. Без лишних слов, по крайней мере, не вслух сказанных, Лис бросила ему ключи и открыла дверцу со стороны пассажира, забираясь на сиденье. Пока она примостила свою ногу в гипсе поудобнее и закинула рюкзак с костылями на заднее сидение, Себастьян сел на место и включил музыку. Без лишних слов он завел двигатель, снял машину с ручника и выехал в арочный проем, устремляясь в сторону Вестминстера. Даже несмотря на аккомпанемент игравшей в салоне музыки, Лис умудрялась отвешивать комплименты слишком медленно ползущим по дорожному полотну автомобилям. Себастьян, давно привыкший к этому, только улыбался, когда она выдавала что-то саркастичное. После получасовой поездки по загруженным утренним дорогам, внедорожник въехал на парковку Агентства, и Себастьян первым вышел из кабины, помогая Лис выбраться наружу. Они вместе прошли через рамку в холле и двинулись к лифтам. Выйдя на своем этаже, они без лишних слов направились в кабинет Ланда, но уже на подходе к дверям, Лис заметила через стекло, что там кто-то ходит. — Не поняла юмора, — девушка толкнула костылем дверь и ее взору предстал незнакомый молодой человек, сидевший за рабочим столом. Брюнет со злобным прищуром серых глаз хмуро оторвался от планшета, в котором Лис признала свой. — Чувак эта железка тебе не по зубам, так что отдай ее сюда, — она жестом попросила отдать принадлежавшее ей, — и ответь на единственный вопрос: кто ты нахрен такой?! — глаза девушки полыхали праведным гневом, а наглый упырь за столом Ланда только ухмыльнулся и отодвинул планшет от себя. — Хорошо, возвращаю — все равно не смог его вскрыть, — парень встал со своего места и передал планшет Лис. — И отвечу вопросом на вопрос: кто ты нахрен такая? Лис вырвала прибор из рук этого невероятно взбесившего ее перца и выплюнула: — Я нахрен Лис Кроули! И это наш с Себастьяном кабинет, — она из последних сил сдерживалась, чтобы не зарядить ему промеж глаз костылем, — а ты так и не приставился, то есть, представился, парень, — Лис расстегнула молнию на рюкзаке и положила девайс внутрь. Себастьян уже чувствовал, что за неприятный сюрприз ему приготовило начальство: этот щеголь в сером костюме с высокомерной физиономией, явно не обезображенной интеллектом — его новый напарник. — Ладно, — шатен улыбнулся, обнажая неидеально ровные белые зубы, — я Уильям Рейн. Меня поставили вместо тебя, детка, пока ты будешь лечить свои корявенькие конечности. В ответ на этот выпад Лис непринужденно ответила: — Зато у тебя все прямое, — Уильям расплылся в улыбке, — в том числе и извилины мозга, переходящие прямо в прямую кишку, — девушка улыбнулась, довольно наблюдая, как самодовольная рожа Рейна скисает. — Где твой старший родич — поговорить с ним нужно, — девушка заправила за ухо длинную челку, открывая вид на свой меченный глаз и проколотую бровь. Уже было собираясь ответить что-то ехидное, Уильям открыл рот, но дверь за спиной Лис открылась и он резко его захлопнул, подобострастно расплываясь в улыбке: — Доброе утро, мистер Рейн, — слащаво ответил Уильям, — как ваши дела? Лис обернулась, злобно спрашивая у босса: — Это что еще за имбецил? Майк вздохнул и ответил: — Кроули успокойтесь — это Уильям Рейн, он будет работать на вашем месте, пока вы восстанавливаетесь, — Лис уже было открыла рот для возражения, но Рейн взмахом руки заткнул ее: — Это приказ начальства и не обсуждается. Вы сдайте оружие — и марш домой отдыхать, чтобы через полтора месяца с новыми силами работать. Девушка сжала кулаки и отстегнула с пояса кобуру, передавая ее Рейну: — Ладно, вы здесь повеселитесь и постарайтесь не поубивать друг друга. До свидания, мистер Рейн, — Лис повернулась к Уильяму и бросила: — Это я не тебе, слизняк, — после чего вышла из кабинета. Она, как и оставшийся внутри Себастьян, буквально нутром чуяла: здесь есть какой-то подвох. Неужели, Рейн копает против них? Или же, ниточки тянутся куда повыше? Девушка окинула взглядом холл, и неожиданно из кабинета напротив послышался дикий грохот, перемежающийся матами: — Итан, хрен безрукий, — Джеймс выл, словно бабуин в брачный период. Лис, не в силах сдержать интерес, подошла к двери и толкнула ее, в следующий момент становясь свидетелем милой картины: Кингсли стоял на стуле под люстрой, а Бейли держал его за ноги. — Если ты решил повеситься, галстук тебя не выдержит — лучше провод от компьютера, он крепче, — девушка оперлась о косяк и улыбнулась. — Да я, я лампочку хотел поменять… — начал оправдываться Джеймс, в следующий миг дрыгая ногой: — Так, Бейли, все — я спускаюсь! Отпускай уже! Итан отошел в сторону и Кингсли спрыгнул на пол, поправляя съехавший набок галстук. — А ты чего приехала? — Джеймс посмотрел на люстру, которая довольно сильно раскачивалась. — Планшет забыла здесь позавчера. Вот и приехала, а заодно и познакомилась со своим заменителем, — девушка улыбнулась. Парни переглянулись. Джеймс присел на край стола и хмуро потер пальцем нос: — Значит, Рейн решил еще кого-то взять в наш отдел? — он поднял на Лис задумчивый взгляд. Та, проходя вглубь кабинета, ответила: — Не кого-то, а родственничка — некий Уильям Рейн. И с первого момента нашего знакомства он меня дико выбесил. Итан хмыкнул: — Это у тебя типичная реакция на их семейку! А что он из себя представляет? — Бейли приземлился в кресло. Лис подняла на него усталый взгляд: — Помесь жабы и профессора Снейпа. Очень противный тип. Джеймс вздохнул: — Ну, может от него будет толк… Нужно узнать его поближе, в деле, так сказать… И навести о нем справки. Лис махнула рукой: — Сама этим займусь — у меня свободного времени сейчас хоть отбавляй. Ладно — я домой, а вы тут, смотрите, не поубивайте друг друга, — девушка направилась к выходу. — Удачи. Итан подошел к ней и приобнял за плечи: — И тебе не чихать. Дуй домой — а мы за этим кренделем присмотрим… ну и за Себастьяном тоже, — Бейли потрепал Лис по волосам, — иди уже. Оставь остальное нам. — Да, от вас троих толку будет больше… Пока, — Лис махнула рукой на прощанье, и вышла из кабинета. Шагая к лифту, она думала о новом напарнике Себастьяна: кажется, Рейн и сам был не в восторге от этого парня, несмотря на родство… Да еще и эти его странные просьбы быть осторожнее… Что-то здесь явно не то. Кажется, в Агентстве против них с Себастьяном готовится заговор, но начальство по ходу не знает, с кем они связались. Лис коварно улыбнулась, заходя в распахнутые двери лифта: в ближайшее время придется быть начеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.