ID работы: 559333

Diamonds

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
POV Anastasiya Утро застало нас в поезде. Солнце лениво выползало из-за горизонта и его лучи, словно ищейки проскальзывали в любую щель, образовавшуюся меж неплотно задернутых штор. Алекс еще тихо спала. Лучи солнца добрались и до ее лица, и видно было, как она щурится во сне. Я сладко потянулась и выпрямилась. Взглянув на часы, я ни капли не удивилась, увидев, что они показывают ровно семь часов. Значит, через час мы уже будем на месте. Словно подтверждение моим словам в коридоре послышались шаги. А затем дверь нашего купе открылась и к нам заглянула девушка. - Уже проснулась? – спросила она и, не дожидаясь ответа, продолжила, - Буди свою спутницу, скоро будем в Хогвартсе. Переодевайтесь в мантии и будьте готовы к выходу. Быстро высказав свою, видимо заранее выученную речь, девушка так же неожиданно скрылась из купе, как и появилась в нем. Я лишь рассеянно кивнула закрытой двери, не понимая к чему такая спешка. Но перспектива сидеть в тишине меня тоже не привлекала, и я решила выглянуть в коридор и разведать обстановку. Будить Алекс было гиблое дело. На меня либо посыпался бы поток проклятий, либо я оказалась бы под холодным душем. Реакция у сестры была моментальная, любой аврор бы позавидовал, да и с палочкой она не расставалась и во сне. Сказалась напряженная жизнь в Дурмстранге, где от каждого можно было ожидать чего угодно. Выйдя в коридор, я услышала голоса. - Грейнджер, неужели ты думаешь, что стоять с вещами у выхода по стойке смирно за час до прибытия, это разумно? – спросил приглушенный мужской голос. - Я же староста, Гарри. Должна же я, в конце концов, поддерживать авторитет? – ответила ему, видимо та самая девушка, которая так любезно предупредила меня о прибытии. - Авторитет? Думаешь, толпы людей, которые не выспались из-за тебя, буду тебя из-за этого больше уважать? – ответил ей насмешливый голос, с хрипотцой. В ответ послышался лишь обиженный вскрик. Видимо та самая староста применила физическую силу для поднятия своего авторитета еще на один уровень. Я подумала, что будет некрасиво стоять за углом и подслушивать столь интимный разговор, поэтому громко хлопнув дверью купе, за которой послышался рассерженный монолог Алекс, я повернула за угол. Уж больно любопытно было посмотреть на компанию, да и меня мучила жажда после сна. Разговаривавшие до этого ребята, настороженно посмотрели на меня, но в следующий момент настороженность сменилась удивлением. Не знаю, кого они ожидали увидеть вместо меня, но видимо я была не наихудшим появлением в это утро для них. Перед собою в свою очередь я увидела ту самую девочку с рыжими растрепанными волосами и прямой осанкой. Когда я говорю, что волосы у нее были растрепанными, то я не имею в виду то, что она забыла причесаться с утра. Нет, ее волосы были похожи на львиную гриву. Мелкими кудряшками они спадали за плечи. Возле нее стояли двое парней. Один был высоким с огненно рыжими волосами и веснушчатым лицом. Он машинально потирал коленку, в которую видимо несколько секунд назад врезалась нога Грейнджер, разумеется, в воспитательных целях. Второй же был немного пониже. С черными волосами и зелеными выразительными глазами. Он был в странных круглых очках с позолоченной оправой. Собственно больше ничего разглядеть я не успела, потому, как поезд неожиданно резко затормозил, и я, не успев, схватится за поручни, полетела вперед. Посадка выдалась на удивление мягкой, не считая того, что мой нос больно уткнулся в чью-то грудь. Посчитав, что вариантов у меня два: либо продолжать лежать, прикидываясь мертвой, либо встать и изобразить искренне удивление и негодование, я выбрала второе. Подняв голову, я наткнулась на взгляд зеленых глаз. Смущенно улыбнувшись, я поднялась и протянула ошалевшему парню руку. Недоуменно моргнув пару раз, он все - таки подал мне руку, и я потянула его вверх. Оказавшись в стоячем положении, я подумала о том, что вообще собиралась сходить за водой. - Кгхем, - услышала я за спиной, - Ты в порядке? Староста нервно улыбнулась мне и посмотрела на пострадавшего. Я кивнула и пожала плечами. - Все окей. Спасибо за заботу, - машинально выдала я. - Вообще-то я обращалась к Гарри, - недовольно буркнули мне в ответ, - Но я рада, что ты не пострадала. Я хмыкнула и развернулась, чтобы уходить, как тут е врезалась в кого-то своим уже многострадальным носом. От острой боли потемнело в глазах. - Черт! – воскликнула я, - смотреть надо куда прешь. Придурок! – взвыла я, краем глаза заметив, что передо мной стоит парень. - Глаза разуй, дура. Ты испачкала мне рубашку!– услышала я в ответ. Сузив глаза, я подняла голову. Передо мной стоял один из тех аристократов, которых я уже привыкла видеть в Дурмстранге. Выглаженный костюмчик, белая рубашка, правда выпачканная в крови. Неужели моей? Его можно было бы назвать красивым: высокий рост, голубые глаза, пшеничного цвета волосы. Если бы не одно но! Его симпатичное на первый взгляд лицо, не выражало ничего другого кроме как презрения и самодовольства. Типичный такой самовлюбленный болван, как говорит Алекс. Но в данный момент меня мало волновали достоинства и недостатки этого типа. Я больше переживала за боевое ранение, то есть за свой нос. Я подставила руку, и капля крови упала на ладонь. - Черт, - прошипела я, - Отойди отсюда, идиот, - толкнула я блондина, - или я за себя не ручаюсь. Я уже была зла и, дабы не усугубить ситуацию, поспешила двинуться назад к купе. Но нахала это не остановило. Он, схватив меня за рукав толстовки, притянул к себе. - Боже, Поттер, у тебя все друзья такие тормознутые? – спросил он у шатена, - Ты хоть понимаешь, с кем ты разговариваешь, мелюзга? Скажи спасибо, что я не трогаю девушек, если тебя можно к таковым причислить, - прошипел он, и наши взгляды пересеклись. Не сказать, чтобы я не умела себя контролировать. Как раз самоконтроль был моей сильной стороной. Долгие годы тренировок, как говорится, и я добилась положительного результата. Мой взрывной характер теперь не был моим наказанием. Но этот парень явно перешагнул все нормы. Я посмотрела прямо в его голубые глаза и в них отразилась неуверенность. Психологический прием, который мне в свое время подсказала Алекс. «Если противник сильнее тебя физически, то ты всегда можешь подавить его морально», - кажется, так сказала она мне однажды. И, честно говоря, ее прием меня никогда не подводил. Но довести весь прием до конца мне не удалось. - Отпусти ее, - послышалось сзади меня, - Я сказала, руки убрал. Алекс подошла к нам неслышно. Сложив руки на груди, она беспристрастно посмотрела на блондина. Что-что, а взгляд был ее коронной фишкой. Никто подолгу не мог смотреть в ее шоколадные глаза. - А ты еще кто? – уже более неуверенно спросил парень. - Знакомство с хорьками не входило в мои планы, - сказала, как отрезала Алекс, - А сейчас отпусти ее руку и у тебя на одну проблему станет меньше, - продолжила она, кивнув в сторону Поттера. Парень, посмотрев несколько секунд в глаза сестры, выругался и пустил меня. Я отошла на несколько шагов, и в тот же момент на него вылилось ведро воды. Видимо презент от Поттера. Неизвестно чем бы закончился сей чудный инцидент, если бы подошедшая проводница не сказала нам о том, что через десять минут мы прибываем на станцию. Наша «дружная компания» постепенно разошлась по своим купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.