ID работы: 559333

Diamonds

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Flashback

Настройки текста
You're automatic, and your hearts like an engine. I die with every beat You're automatic, and your voice is electric. Why do I still believe? It's automatic Everywhere in your letter A lie that makes me bleed It's automatic When you say things get better But they never... - Алекс, не вздумай испортить мне свадьбу! Я долго терпела твои выходки, но сегодня мой день! Понимаешь? Сиди спокойно и всем мило улыбайся, как я тебя и учила. Ты меня слышишь? София устало вздохнула и окинула взглядом дочь. Та сидела в кресле, нервно качая ногой в воздухе. Александра была миниатюрной копией самой Софии. Те же волнистые черные волосы, шоколадные глаза, тонкие губы. Тот же надменный и властный взгляд из-под пушистых ресниц. Ей всего-то семь, а проблем от нее, как от подростка, бурно переживающего переходной возраст. Не сладко с ней придется, однако. Скорее бы уже отправить девочку в школу. Женщина даже не предполагала, какой это труд иметь ребенка. А некоторые имеют двое, трое и свыше! И какой умник только придумал, что дети – цветы жизни?! Но теперь придется привыкать. С сегодняшнего дня в их дом войдет еще один ребенок. Но с этим легко свыкнуться. Анастасия – полная противоположность ее дочери. Ни внешне, ни характерами они абсолютно не схожи! Милая, веселая и находчивая, она приносила в их дом чуточку тепла и света, когда ее собственная дочь ходила мрачнее тучи. Как же женщина надеялась на то, что, познакомившись с ровесницей, Алекс исправится. Станет хоть немного общительнее, вылезет из своей скорлупы. Но надежды испарились сразу же после первой встречи. Еще никогда Софии не было так стыдно, как тогда. Дочь за весь обед не проронила ни слова, даже не подняла глаз от тарелки. Вот и сейчас сидит, насупившись. Она с той самой встречи с будущими родственниками была против свадьбы, против гостей, суеты, этого розового платьица, которое на нее надела няня. Одна против всех. Но один, как известно, в поле не воин, вот и Александре пришлось смириться. В конце-концов строгое воспитание не позволит ей выбросить что-то уж совсем из ряда вон выходящее. - Пойди, помоги Нэсти украсить зал, - обратилась женщина к девочке. - С какой это стати? Кто она мне такая, чтобы помогать ей? К тому же разве этим не занимаются эльфы? – Алекс оторвала свой взгляд от созерцания отвратительно-розовых туфелек под цвет платья. - Александра, не начинай! Ты же знаешь, бедная девочка росла не в чистокровной семье. Ее мать была маглой и приучила девочку делать многие вещи своим руками. Нэсти сказала, что будет рада, если поможет чем-то прислуге. Честно говоря, София Истхем - представительница одного из самых древних магических родов, сама не понимала, как можно что-то делать своими руками. За нее все и всегда делали слуги либо эльфы-домовики. В крайнем случае, всегда можно было использовать палочку. Но руки! Она ж не крестьянка какая-нибудь, чтобы мараться об черновую работу. В таком же духе ее родители воспитали и собственную внучку. В чем-то они даже переборщили. До знакомства с Ганскими, Александра даже не подозревала о существовании полукровок и тем более маглорожденных волшебников! Конечно, когда она обменяется кольцами с Дмитрием, отцом Нэсти, то девочке придется забыть об подобных вещах раз и навсегда. Ну а пока, она вольна делать, что угодно. - Ну, надо же, какая жалость! Бедная девочка, - перекривила Алекс, - До встречи с тобой они с Дмитрием не были такими уж бедными! - Ты не понимаешь, о чем говоришь. Она не так уж давно потеряла мать. Из-за этого можно проявить хоть каплю сострадания и сочувствия. - А я и сочувствую. Я очень сочувствую этой бедной девочке, что с этого дня ей придется называть тебя мамой! Лучше навсегда остаться сиротой с пониманием, какой должна быть настоящая мама, чем называть таковой чудовище! – выпалив слова, девочка холодно поклонилась и вышла из будуара. Ошалелая София еще долго смотрела на закрывшуюся за дочерью дверь. Ее слова навсегда засядут в памяти женщины. Сколько раз она еще убедится в правоте ее слов? Что если она воспитала монстра? Что если она сама монстр?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.