ID работы: 5593457

Элдария его глазами

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Совместное задание

Настройки текста

В штаб поступило странное задание. В некой деревне пропадают девушки и только девушки. Начальникам гвардии надо пробраться в особняк, где держат пленниц. Но есть одно, но — войти могут женщины, ну или те, кто выглядит как они.

***

Весьма необычные события, — кротко проговорил вампир, осматривая комнату и людей в ней, немного нервничая, — вы уверены, что стоит посылать ее на такое задание?Одну — нет, ты отправишься вместе с ней и будешь приглядывать. — Вдумчиво произнесла кицуне. — Ээ… Я не совсем это имел ввиду. — встрепенувшись, откликнулся парень. Однако Мико не принимала отказа. Она лишь распорядилась чтобы подготовили корабль, а мы собирались к отплытию.

***

И почему ты согласилась на это задание? — вампир поймал девушку в коридоре и ограничил ее пространство. — Я… Мне хотелось быть полезной, — Лира отвела взгляд в сторону, — ты против?Нет, конечно нет. Но почему ты?! — темноволосый сорвался на тихий крик, а затем тем же спокойным тоном закончил. — Отдыхай, завтра предстоит долгий путь.

***

До места назначения был, примерно, день плавания, путешествие было красочным: морская гладь, переливающаяся лазурностью благодаря солнцу, красочные рыбы, подплывающие близ корабля и чистый морской воздух. Хотя не всех устраивала такая перспектива весь день кататься на волнах, Лира взволнованно ходила туда-сюда по палубе и задумчиво смотрела в небо, периодически тяжело вздыхая. — Ты так смотришь на этих птиц, что кажется ты вот-вот расправишь крылья и улетишь отсюда, что тебя тяготит? — дружелюбно поинтересовался глава теней. — Это было бы прекрасно, я бы смогла сэкономить время и нервы. — девушка вновь тяжело вздохнула. — Я смотрю, ты все-таки невзлюбила морские путешествия. — ехидно заметил парень и откинулся на фальшборт корабля, — О! Смотри, твоя долгожданная земля. Девушка радостно посмотрела в сторону суши и уже предвкушала, как сможет ступить на землю, совсем позабыв о причине приезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.