Одним словом - горе, а не вампир!
2 июня 2017 г., 13:47
Опустошив 5 пакетиков с донорской кровью, я устало слизал красные капли с губ.
Конечно, такая кровь для меня не дар небес, но выбирать не приходится. Так как днём охотиться я не могу, а мой голод не терпит отлагательств, приходится довольствоваться этим. Замороженная, с привкусом льда — ощущения не из приятных. Подержите тот же самый сок в морозилке, денёк-другой. И когда он оттает, попробуйте его на вкус. Не очень-то хочется пить вот такое. Но никуда не денешься. То ли дело свежая кровь, мягкая, тёплая и приятная на вкус, она струится по венам людей. Из-за этого мне постоянно все люди кажутся едой: близкие, родные, друзья и знакомые.
Иногда от голода так крышу сносит, что меня не раз хотели сдать в психушку. Пришлось, помнится, раз соврать, что это на нервной почве из-за переезда мамы. Мне тогда дали кучу каких-то таблеток, которые позже благополучно были смыты в унитаз. Но опять же, чтобы полакомиться свежей кровью, проблем не оберёшься.
Я встал и подошёл к корзине с бельём. Достав пару вещей, запачканных в чём-то красном, я кинул их в стиральную машинку и пнул её ногой.
Вот, пожалуйста. Эта чёртова стиралка взяла и сломалась перед самыми выходными. И, конечно же, мастер смог прийти только в понедельник. А из-за учёбы у меня не хватает времени, чтобы стирать самому. А вы знаете, как же хреново отстирывается эта кровь? Приходится всегда использовать отбеливатель. После чего у меня все вещи кажутся ношеными по 300 раз. А некоторые вещи ещё и линяют. В общем, не удивительно, что почти вся моя одежда превратилась в красочную смесь. Надо мной уже смеются однокурсники, говоря, что я радужное дитя. Как бы я хотел прокусить им что-нибудь.
Я уже пытался кусать аккуратно, чтобы не было много крови, но где уж там! Люди брыкаются так, что вся эта проклятая кровь оказывается везде, вплоть до макушки. Боооже, ну почему нельзя стоять спокойно? Попался, значит всё. Куда они вечно вырываются? Я ведь всё же сильнее, ну и глупые же они. М-да…
Потом ещё надо потихоньку свалить, чтоб, не дай бог, не встретить какого-нибудь чокнутого религиозного фанатика с крестом в руках и ожерельем на шее из «любимого» чеснока. От которого несёт так, что хочется улететь подальше с планеты в другую вселенную.
Так как с моего обращения прошло мало времени, то магию я контролирую ещё не так хорошо. Вот, например, обращённые 30 лет назад или больше могут долго находиться в другом облике и легко используют всяческие гипнозы. Мне же, чтобы кого-то загипнотизировать, нужно много времени. И не всякий ещё поддаётся моему гипнозу. И в образе летучей мыши (да-да, именно она – моё второе бедовое обличье), я могу пробыть относительно недолго. Поэтому, бывает, не успеваю долететь до дома.
Один раз, помню, я превратился прямо на глазах у одного паренька. И, как назло, его брат оказался охотником. Так мне пришлось пару дней не выходить из своего убежища, пока он в конец не потерял меня. Перед учителями пришлось ещё оправдываться,…ссылаясь на отравление. Одним словом — горе, а не вампир. Больше я, конечно, так не рискую.