ID работы: 559360

Любовь сквозь года

Джен
G
Завершён
10
автор
Ololoshka0211 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот момент, когда я уже потерял надежду, когда я уже не верил, что это произойдет, что я не смогу найти ту единственную девушку, которой мое сердце принадлежит, что я обречен быть одиноким до самой смерти... я нашел ее. Я не знал, что со мной. Моя душа, вся моя сущность парила в облаках, я не думал ни о чем, кроме этого божественного чувства. Я не мог думать о том, что раньше я чувствовал угнетение и ненависть ко всему. Сейчас я находился где-то на небе от счастья. Знать, ощущать, даже просто верить, что я не одинок - это придавало мне сил. Я просто надеялся на это. Я думал о ней каждую минуту. О ее пепельно-серых глазах, о каштановых волосах, и запахе ее духов. В конце концов, после долгих внутренних противостояний, я решился ей позвонить. Я предложил ей встретиться прямо сейчас, зимним вечером. Быстро одевшись, словно паря на крыльях любви, я бежал к месту встречи. Это был пустырь, где было много снега. Я увидел, как она бредет по противоположной стороне дороги. Сердце бешено колотилось, мысли путались. Я посмотрел в небо, и увидел бесконечное множество звезд. Они манили и звали к себе, и я впервые в жизни улыбнулся небу. Тут же падающая звезда мигнула, будто пожелав удачи. Я успел загадать желание. И я верю, оно сбудется. Мы шли по пустынной улице, держась за руки. Я думал, что сейчас я самый счастливый человек на Земле. Нет, во всей галактике. Неожиданно мы оба поскользнулись, и упали на спины. Мы лежали и не пытались подняться. Мы смотрели в красивое звездное небо и молчали. Мы смаковали эти робкие минуты. Они были воистину прекрасны. Мне показалось, что весь мир помогает мне. Вот и звезды моргнули, словно подмигивали. Я улыбался, как идиот…

***

Старичок в больнице умер. Его седые, когда-то бывшие черными, волосы веером лежали на подушке. Ему не могли помочь. Он умер с улыбкой на лице, наверняка, вспоминая самые счастливые моменты. Рядом с ним сидела, держа за руку и непрерывно рыдая, старушка, до последней секунды не сходившая с этого поста. Густые каштановые волосы уже потеряли свою прелесть. Они поседели слишком быстро. От горя. Она до конца верила в его излечение. И ее вере можно было позавидовать. Она не сдавалась, ни на секунду не сомневалась в том, что ее любимый сможет выкарабкаться, она верила в его силу… Он же врал ей, чтобы уйти тихо. Старался не уничтожать ее веры, всячески предохраняя от правды, как маленького ребенка, больного раком, который умрет через несколько часов. Но ребенок знает истину, и от того ему еще больнее и страшнее… Спустя несколько часов после смерти старика, я узнал о том, что старушка каждую минуту угасала, как свеча. Через еще час до меня дошли новости, что жизненный огонь старухи угас навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.