ID работы: 5593686

Разбитые зеркала

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Война с турками. Огромные владения, которыми невозможно управлять. Православие, в котором сомневается все больше людей. Монгольское нашествие на юге. Русь на севере. Католики с запада. Венгрия, Венеция, Милан. А еще - Священная Римская империя. Кем они себя возомнили? Они - не наследники Рима, нет! Они никогда не повторяли таких великих деяний, как мы. Однако можно ли подвиги прошлого предписывать настоящему? Нет ответа. Пока что с торговлей у нас все прекрасно. Византийские купцы считаются самыми опытными и ловкими дельцами во всем мире. Их великое множество. Армия... Были бы деньги. Купцы не приносят много богатств, а если чуть повысить налоги - народ взбунтуется. Казна пуста. Византия ждет нового героя, который вызволит ее из бездны прошлых ошибок. Вернет былое время, когда Рим покорил чуть ли не весь континент. Русь. Они тоже православные. Их государство заметно растет. Они вошли в пятерку самых сильных стран. Правда, русские сильно ослабли во время монгольского нашествия. Мусульмане, вот что волнует Византийскую Империю больше всего. Турки и монголы. Что, если Чингисхан сможет покорить Русь и Турцию? Тогда он подойдет к границам Византии. А после этого Чингисхан уже не остановится. Страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.