ID работы: 5593699

Missing

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Знаки судьбы

Настройки текста
Примечания:
— Вот видишь, это совсем не случайно, что мы оказались сейчас тут, — проговорила Майя, держа в руках пару своих набросков и перебирая их, словно пытаясь найти недостающий. — Ты серьезно считаешь, что эта встреча на крыше старого пятиэтажного дома не случайна? — спросил Джош, смотря на небо, усыпанное звездами, а затем переводя взгляд на рядом сидящую Майю Харт, которая продолжала искать какой — то набросок. — Да, я так считаю, — Майя состроила серьезную гримасу, на секунду оторвавшись от своих эскизов, — Вот скажи, где ты сейчас должен быть? — На очередной пятничной вечеринке в колледже, — не задумавшись выпалил Джош, а затем, спохватившись добавил, — Это совсем не важно сейчас. — Ты серьезно считаешь, что это совсем не важно? — передразнивая собеседника пробурчала Майя. На минуту девушка и парень замолчали, думая каждый о своем. Майя думала о том, что поступила совершенно правильно, когда все — таки отказала Райли в походе на школьный бал, а потом отправилась в свое любимое за последние месяцы место. Джош совершенно не ожидал увидеть здесь Майю, но был рад что не останется в одиночестве. Создавалось впечатление, что Майя давно облюбовала эту крышу, и Мэттьюз недоумевал, почему не видел блондинку здесь раньше. — Раз уж на то пошло, — первым подал голос Джош, — а где ты сейчас должна быть? Майя взглянула на Мэттьюза, который нисколько не изменился с их последней встречи год назад. На душе Харт стало как — то по особенному тепло с его появлением. — Ты не поверишь, — усмехнулась Майя, переводя взгляд на прекрасное ночное небо, — Именно сейчас я должна отплясывать на балу в старшей школе. Джош улыбнулся и посмотрел на Майю Харт, которая по мнению парня осталась все такой же, как и год назад. Только, наверное Майя уже не придает значение их договору, заключенному на лыжной базе. За этот год жизнь блондинки наверное настолько изменилась, что Джошу Мэттьюзу уже может не хватить в ней места. Теперь у Майи есть настоящая семья, о которой Харт так долго мечтала, племянница Райли все так же обожает ее, а друзья, друзья Майи никуда не делись, даже забавно, что этот вечер она проводит здесь, а не с ними. — Мы с тобой уже слишком давно не виделись, — проговорил юноша, наконец присев рядом с девушкой. — Мы не виделись с тобой лишь год, — хмыкнула Майя, повернувшись к собеседнику, — Люди не видятся и дольше. Джош кивнул, соглашаясь с ходом мыслей Харт, чувствуя какое — то непонятное тепло на душе, именно разговаривая с этой блондинкой. Мэттьюз чувствовал, что сидеть сейчас здесь рядом с Майей ему намного приятнее, чем пытаться веселиться с товарищами в колледже. — Как думаешь, судьба может подавать знаки? — нарушила молчание Харт и снова уставилась на небо, не решаясь надолго останавливать свой взгляд на Джоше. Вдалеке был слышен шум проезжающих по шоссе машин. Откуда — то доносилась музыка, а улицы были ярко освещены ночными огнями. Но только здесь, на крыше старого пятиэтажного дома было невероятно тихо и спокойно. — Судьба — очень странная штука, Майя — философски заметил Джош. — Ты снова мне можешь не поверить, но я посеяла здесь чертовски хороший набросок, -Майя наконец отложила свои эскизы и недовольно скрестила руки на груди, — Думаешь, это знак от судьбы, чтобы я больше сюда не совалась? Джош улыбнулся и ласково потрепал Майю по голове, а сам почувствовал, что какая — то непреодолимая сила тянет его к этой задорной белокурой девчонке. Майя кинула прощальный взгляд на небо, потом посмотрела на вид, открывающийся с этой своеобразной смотровой площадки, а затем украдкой взглянула на Джоша, который выглядел по — детски счастливо. Харт встала, собрала наброски и поплелась к черному ходу с крыши. Девушке очень не хотелось уходить, но что — то подсказывало, что возможно так будет лучше. — Уже уходишь? — спросил Джош, глядя Майе в спину, а затем увидел на месте, где сидела девушка лист бумаги с незаконченным эскизом. Та понуро кивнула и уже направилась к выходу, как вдруг услышала довольный голос Мэттьюза. — Судьба очень часто подает нам знаки, — проговорил Джош, а затем подошел к Харт и вручил ей набросок, который очевидно так долго искала девушка, — Это твое? С эскиза на Майю и Джоша смотрел шатен с глазами цвета настоящего шоколада, сидящий на крыше и увлеченно что — то разглядывающий на пока еще черно — белом небе. Мэттьюз был удивлен, ведь парень с наброска Майи невероятно похож на него. И только потом до Джоша дошло.  — И он все время был у тебя? — возмущенно воскликнула Харт, вырывая рисунок из рук Джоша. — Я увидел его только сейчас, — проговорил Мэттьюз, странно улыбаясь, — Ты решила уйти, а я сразу нашел рисунок. Судьба не хочет, чтобы ты уходила, — Джош похлопал девушку по плечу и махнул в сторону крыши. — Спасибо, — Майя с благодарностью посмотрела на парня, а затем вернулась с набросками на прежнее место. Найденный Джошем рисунок она прижала к себе ближе всего. Девушка еще раз взглянула на набросок, решив, что обязательно дорисует его завтра. А пока Майя решила насладиться видом, открывающимся из этого неприметного пятиэтажного домика. Девушка даже не заметила, что к ней подсел Мэттьюз, но Харт ясно и четко услышала то, что он произнес. — Судьба очень часто подает нам знаки, главное уметь их правильно понять, — с улыбкой сказал Джош и снова ласково потрепал белокурую девушку по голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.