ID работы: 5593791

Демон в моей комнате

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Какая же ты трусиха!» — Крикнул демон за моей спиной… Я стою на крыше многоэтажки, вроде бы сегодня был понедельник… Уже не помню. К сожалению, меня не судьба привела сюда, а скорей «мой друг», который с детства шепчет мне, что сказать и как поступить. Его звали Люциус. Как потом выяснилось- это одно из имен дьявола, древние кельты так прозвали посланника.

***

Всё началось еще в детстве, когда мама впервые поднесла меня к зеркалу со словами «посмотри, доченька, это ты», с детским любопытством я уставилась в отражение, но там не было ни меня, ни моей матери, только черный силуэт, с рогами… Тот демон стал постоянным гостем в нашей квартире. Частенько он показывал мне то, что люди не должны знать- это «адовую комнату» (как Люциус её называл). Только на комнату это было мало похоже, ей больше подходило название «мир страха». Да, именно так я называла место, которое кишит сгустками энергии. Когда ты с самого младенчества что-то видишь, ты еще не понимаешь, как это ужасно. Ведь в детстве все подшучивают, что у тебя воображаемый друг, а во взрослой жизни сверстники твоего возраста советуют сходить к психиатру. Возможно, я бы и сходила к врачу, но мой друг меня не отпускал к нему, он боялся этого почему-то, будто доктор его убьёт или вышвырнет из моей головы, что было бы неплохо. Люциус не оставлял меня ни на секунду, мое подсознание будто проходило через его черный силуэт, ведь, чтобы я не затевала-он уже знал об этом. Наши души будто были связаны. Каждый день слыша его размышления о плюсах в убийстве, мне казалось, что скоро мой шепот перейдет на ужасный крик, даже подумать о таких вещах страшно.

Суббота

Наступил мой 18-й день рождения, почему-то я была уверена, что как только будет совершеннолетие мой друг уйдет, но всё стало только хуже… Он протянул своими костлявыми руками черную коробку, стоило на секунду задуматься о том, что там ждет меня моя свобода, как Люциус прервал мои мысли сказав: «Не надейся, мой подарок-это нож, в понедельник ты должна кого-то убить, принесешь в жертву тех людей, которых ты бы хотела видеть в нашей комнате, а пока мне нужно уйти». В ту же минуту черный силуэт растворился в зеркале, я стояла и не могла пошевелиться, из глаз текли слезы, не знаю от чего, то ли от счастья за все 18 лет побыть без демона, то ли от горя, что придется кого-то убить.

Воскресенье

      Сегодня мне пришла в голову хорошая идея как никого не убить. Раз Люциус еще не появился, а уже день, то скорей всего он решил оставить меня со своими мыслями до понедельника. Моя идея состояла в том, чтоб сходить наконец к психиатру. Страх, что мой друг может прочесть мои мысли даже издалека не давало покоя, к сожалению, на тот момент я не знала, что он действительно читает… «Ах, черт! В воскресенье не работают больницы» … Но попытаться стоило, времени оставалось до понедельника совсем мало. Позвонив в 5 больниц, которые находились в моем городе мне ответили только в одной… Женщина с приятным голосом предложила записаться к врачу на понедельник утром… «Чёрт, надеюсь успею к ним смотаться до прихода демона», согласившись я быстро побежала ставить домашний телефон на место, чтоб мой друг в случае явки не корил меня за такой поступок.

Понедельник

Утром на удивление меня все еще не встречал Люциус, на мгновенье я подумала, что все закончилось, но пройдя в ванну мне бросилась в глаза записка «Надеюсь ты помнишь о моем подарке» … Похоже он меня никогда не отпустит. Быстро собравшись я доехала в больницу. Как странно, что к психиатру такая очередь… Спустя пол часа мне удалось продвинуться к двери, но тут началось что-то страшное. Все стены стали покрываться кровью, у людей прорастать рога, копыта, у некоторых крылья даже были, испугавшись я побежала на крышу, мне казалось эта месть Люциуса, он все узнал и решил испугать меня, чтобы именно сейчас мне пришлось убить людей, ведь их облик заставил меня не на шутку испугаться. Прибежав на последний этаж, я не заметила, как подошла к самому краю крыши. За мной стоял мой друг, который говорил: «Какая же ты трусиха! Так будет каждый день, это истинные облики людей, поэтому их нужно убить. Давай слазь скорей, тебе не хватит силёнок покончить с собой!» — после этих слов он рассмеялся. «Видимо мне пора распрощаться с жизнью, не могу я больше так!» — это были мои последние мысли перед смертью, вроде Люциус что-то сказал еще напоследок, но мне уже и не вспомнится, да к тому же разве это имеет значение, когда ты летишь с многоэтажки? ***В скором времени об этом узнал психиатр, к которому девочка собиралась прийти, он созвонился с родителями и сказал, что скорей всего у девочки была шизофрения. ***
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.