ID работы: 5593818

Недостаток бессмертия

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сокрил заколол последнего ублюдка. Точнее, вспорол ему живот. На землю мило вывалились кишки, а земля оросилась кровью. Герой снял заклятие и улыбнулся. Наконец он искоренил эту проклятую банду. Ребелирцы уже совсем зазнались, создали орден с названием “Дети Тарна” . А тому до детей и дела нет, все, о чем он мечтает — это побольше битв и крови…       Справа Карена спокойно обшаривала трупы в поисках чего полезного. Без сомнения, они герои, но героям же тоже нужно на что-то жить, верно?       Резкий, неожиданный удар в плечо. Сокрил машинально обернулся, схватил неведомо чью руку и заломил ее за спину противнику. —Проклятье, Марл! Я тебя так убью когда-нибудь! —Тогда давай посмотрим, кто кого, Сокрил Вечный! — зазывающе произнес Марленой. Этот парень — аристократ, сбежавший от своей слишком заботливой семейки. Сок встретил его по пути в Карлас, столицу империи Тордели. Представитель голубых кровей бежал от собак, рыщущих по его следу. Тогда Сок ему помог с помощью магии. Он замаскировал его запах, хотя первый план (заключавшийся в обыкновенном убиении преследователей) ему все равно нравился больше. —Результат будет не в твою пользу, аристократишка! — прорычал воин, потрясая своим окровавленным двуручником. —Надейся, — усмехнулся Марл. —Твое бессмертие не всегда сможет тебе помочь! —Мальчики, успокойтесь, мне хотелось бы поспать хотя бы одну ночь, не слушая ваших обоюдных стонов.       Карена невероятно красивая девушка: волосы, как будто солнечные лучи, лицо аккуратненькое и беленькое, а глаза подобны ауре святого: такие же чистые и прекрасные. Что же до характера... Характер у нее, что называется, драконий — она чертовски яростная и неимоверно горячая. —Что случилось, милая? — ласково промурлыкал Сок. — Ты же не… —Тебя вызывают, дорогой, — с нажимом на последнее слово произнесла она.       Сок нахмурился. Уже? А он надеялся отдохнуть немножко... ага, конечно.       Краг уже поставил палатку. Хорошо. Значит, они связались именно с ним. А он, в свою очередь, передал Карене...       Краг — священник, с которым Сок знаком уже довольно давно. И именно с ним говорят повелители нашего героя. Точнее, не они сами, а их шестерки. —Давно он взывает? — поинтересовался Сок у Крага. —Не очень. Так что если войдешь сейчас, можешь избежать серьезных проблем.       В палатке было душно и пахло благовониями. В центре синим пламенем горел костер, отбрасывая жуткие блики на стены. Рил сел перед жаровней и запел на древнем языке. Костер стал приобретать черный оттенок, вокруг сгустилась тьма, и из нее вышла тень, которая начала приобретать форму. Тело имело лишь смутные очертания, подернутые темной дымкой, но лицо выдавало в пришельце мужчину. Его черные, как смоль, волосы были собраны в хвост, на лбу красовалась пара маленьких рогов. Глаза представляли собой две белые точки в море непроглядной тьмы. То был Вирт, демон раздоров, один из слуг Орхена, и именно он давал сейчас Сокрилу и его компании. Он не мог появляться в мире смертных физически, поэтому подобные астральные проекции — единственный способ с ним связаться. —Что ж, Дети Тарна мертвы, как я вижу? А все твои соратники живы. Думаю, эту можно счесть за победу. —Да, повелитель, — тихо, еле слышно прошептал Сок. —Теперь у тебя новая цель: ты должен отправиться в Рейнград и убить Владыку Церкви того города. Когда сделаешь это, я дам тебе новое задание.       Пламя стало приобретать цвета, тьма, затянувшая комнату, отступила, забирая вместе с собой призрачную фигуру.       Выйдя из палатки, Сокрил с удовольствием вдохнул свежий воздух. Благовония чудесно пахнут, только если они использованы в меру, а не просто вылиты в костер. —Боги дали нам новую цель? — спросил священник. —Да. Нам нужно в Рейнград.

***

      Рейнград оказался красивым городом у реки. Белоснежные башни крепостной стены вздымались ввысь, едва ли не проделывая дыру в небе. Улочки были просторными и чистыми, а над всем этим возвышались два строения: прекрасный храм, построенный из едва ли не сияющего камня, и дворец из серого булыжника, тем не менее выглядевший не менее красиво, чем весь остальной город. —Чем тут пахнет?— пробубнил Марл. — Ромашкой? —Чего нельзя отнять у большинства ребелирцев, так это их невероятную тягу к чистоте, — фырнул Краг.       Мимо пробежал мальчик. Когда он поравнялся с приключенцами, его носик сморщился, изо рта вырвалось «Фу!», и он побежал быстрее. —Ах ты, мелкий гаденыш! — воскликнула Карена, доставая кинжал и делая первые шаги в сторону мальчика. —Стой, — произнес святой отец. — Не руби с плеча. Этот город является едва ли не примером чистоты, а тут являемся мы, все в грязи, крови и поте, и как думаешь, что ощущает мальчик? —И что ты предлагаешь, — сморщилась девушка, все-таки убирая кинжал в ножны. —Найти гостиницу и помыться. Нам же нужно пробраться в храм, так? Проще всего это сделать под видом прихожан. Но нас вряд ли туда пустят в таком виде.       Девушка яростно на него взглянула, но ничего не ответила. Она не очень любила выходить за пределы Реликты, но боги передали недвусмысленный приказ, и не выполнить его они не могут. Но если приходится торчать на Промиссе, то Карена собирается пустить как можно больше крови ребелирцем.       Найдя гостиницу и оплатив три комнаты (вот и пригодилось золото, найденное у Детей Тарна), они разошлись по своим комнатам. —Знаешь, когда ты говорила что мы с Марленоем мешаем тебе спать своими стонами, это были не слова ревности, случайно? — спросил Сок, стягивая с себя одежду и смотря на чан с водой. —С чего бы мне ревновать тебя к нему? — улыбнулась Рена, делая то же самое. — Сколько бы ты с ним не сношался, детей у вас не будет. Тем более богам все равно на то, с кем ты трахаешься, так что почему я должна тебя останавливать?       Она забралась в чан и поморщилась. Вода была горячая, это было совершенно непривычно для нее. Но делать нечего. Она опустилась на дно чана и поманила Сока.       Тот ухмыльнулся и последовал к ней. Опустившись в чан, он потянулся к ее губам, укусил нижнюю и проник языком внутрь ее рта. Карена улыбнулась и обвила его ногами, недвусмысленно потирая бедрами его пах. Избранный Орхена укусил ее за шею и вошел, вызвав пошлый стон. Сок двигался внутри воительницы, ускоряя темп, проскальзывая все глубже, вызывая все больше и больше стонов.       В один миг Рена потянулась куда-то в сторону, а потом быстрым движением перерезала горло Вечному. Не желая упускать ни капли его крови, она присосалась к ране, облизывая ее и проникая языком глубже. Рил почувствовал что соски девушки, с которыми он игрался, начали затвердевать еще сильнее. Сделав еще пару толчков, он кончил в ее лоно.       Некоторое время просто полежав, он использовал заклятие лечения на своем горле. Кожа стала потихоньку срастаться, возвращая возможность говорить. —Я не понимаю, чем тебя так возбуждает лакание моей крови из горла? —Тем, что ты не умираешь, Вечный, — промурлыкала Рена.       Посмотрев на воду, Сок выругался: —Проклятье, наверное, стоит попросить новую воду. —А не все ли равно? Не ты ли купаешься в крови врагов, милый? —В том-то и проблема, Рен, что в крови врагов, а не своей.

***

      Храм вблизи был столь же прекрасен, как и вдали. Приключенцы прошли внутрь и очутились в огромном помещении, в дальнем конце которого находился помост. По всему периметру зала стояли деревянные лавки, на которых сидели прихожане во время службы. Сверху, в пространстве между куполом и и полом, парил ослепительный шар света, на который нельзя было даже взглянуть. —Вон Владыка Церкви, — аристократ указал на помост, на котором старикашка с широко разведенными руками читал проповедь. —Да не возгордятся Короли да Императоры, молвила святая, да не поддадутся они соблазну Вэлы и сонма ее демонов. Да возлюбят праведных Королей и Императоров их подданные, да не внемлют они шепоту смутьяна Орхена. Так молвила Святая Арианна, так и должно быть! —Молвила святая, но потом сдохла в муках, проклиная своих проклятых богов и дерьмовую веру, — пробубнил Марленой, а потом почувствовал на себе взгляд Владыки. —К вашему сведению, святая Арианна погибла своей, тихой смертью. А святой она стала из-за своей немыслимой воли, благодаря которой она смогла поборить в себе кровь Орхена. А теперь я бы вас попросил выйти из храма Карона, милый господин.       Ошарашенный аристократ поднялся и потопал к двери, после чего скрылся за ней, а жрец вернулся к своим проповедям.

***

—Как он услышал тебя? — спросил вышедший из храма Сок своего друга. —Без понятия. Где Краг и Карена? —Сейчас будут. В одном ты прав, долго тут задерживаться нет смысла. Особенно теперь, когда ты привлек к себе внимание. —Ну уж извини, что не подумал о том, что у того жречика столь хороший слух, — фыркнул Марл, смотря в сторону только вышедших священника и воительницу. — Что вы задержались? —Я прощупал жреца. Он не слабый маг, а в его дружине немало хороших вояк и паладинов. Бой будет славным. —А как он меня услышал? —У меня есть догадки, — нахмурился Краг. — Но надеюсь, что они неверны. Налет устраиваем сегодня ночью. Думаю, богам понравится его кровь.       Дождавшись темноты, квартет направился к замеченной ранее Соком двери. По очереди войдя внутрь и держа оружие наготове. Они стали пробираться в глубь храма. Им не впервой работать на необследованной территории, так что прорвутся.       Дверь, как оказалось, вела в какую-то подсобку, пропахшую благовониями. Следующей комнатой оказалась маленькая молельня для проповедника, чтобы тот отпустил грехи перед проповедью. Самым примечательным в этой комнатке было изображение какого-то бородатого мужика в хламиде. Поняв кто это, Сок презрительно искривился и исполосовал полотно мечом. На недоуменные взгляды товарищей он ответил указанием на название книги. «Заповеди Карона». Везде эти проклятущие Ребелиры... если бы не поджимающее время, он бы еще поссал на эту мазню.       Открыв следующую дверь, Сок застыл на месте. На самом деле, это самая адекватная реакция на то, что прошила пара болтов. Ну какого труса-то? Они ведь шли крайне тихо.       Быстро прыгнув вперед, они попытался зарубить одного своим клинком, но тот увернулся. Ух ты. Да они не удивлены. Похоже, бессмертные для них частое явление.       Вдруг засиял ослепительный свет. Сок зажмурился и почувствовал жжение и боль там, где торчали болты. Раны пытались затянуться. Свет пропал, и Сок увидел одного безглавого воина и другого застывшего на месте, которому Рил воткнул клинок промеж глаз. Да уж, они явно не ожидали, что Вечный останется жив после этого... чего бы это ни было. Но за свою ошибку они поплатились.       Оглянувшись, Сок понял, что они оказались на помосте. Если Рил правильно помнит устройство подобных храмов (хотя здесь оно может быть другим, этот мир вообще довольно-таки странный), то кельи служителей храма должны быть с другой стороны от молельни проповедника. Войдя в следующую дверь, он увидел темное помещение, с другой дверью на противоположной стороне. Абсолютно пустое.       Дождавшись остальных, он ступил за порог и его снова осветил ослепительный свет. Он зажмурился, но свет пропал также неожиданно, как и появился. —Что это за проклятый свет?! — прошипел Вечный. —Видимо, какая-то проверка, — задумчиво произнес Краг. — Мне на него плевать, а вот вас он почему-то слепит...       Перейдя комнату, Сок заглянул за следующую дверь... и его опять продырявили. На этот раз десяток болтов. Поняв, что скрываться уже бессмысленно, он тупо бросил в них огненный шар. Они загорелись, но выстояли, достали мечи и начали что-то напевать. Их двуручники засияли, чему Сок удивился бы, будь у него время. Но времени у него нет, потому, активировав заклинание ускорения, он быстро преодолел расстояние между ними и рубанул первого по промежутку между броней и шлемом, вспоров горло. Второму в прорезь шлема влетела стрела Мара, а третий пытался добраться до Крага. Рена тем временем фехтовала с еще одним паладином. Чтобы занять остальных, Сок активировал Цепную Молнию, указав ей в цели оставшихся неприкаянными паладинов. Разряд пошел по противникам, но Сок не позволил ему прекращаться: он все время поддерживал его энергией.       Знаете, в чем еще преимущество абсолютного бессмертия? В бесконечной магии. Ведь когда запас магической энергии — маны — кончается, то на заклинания тратится жизненная энергия — прана, которой у подобных Соку неисчерпаем запас.       Поэтому Молния не прекращалась. Даже несмотря на явное сопротивление, она донимала этих уродов. Но ничто не может сопротивляться бесконечно. Тем более, видимо, сопротивление было у людей, а не у доспехов, которые стали накаляться, что странно, ведь обычно доспехи зачаровывают на сопротивление магии.       Неожиданно один из воинов что-то пробубнил и... заклятие распалось! Сука. Он бежит на Карену. Та уже воткнул кинжал в прорезь шлема одного из паладинов и готовилась фехтовать с другим, но этого увидеть не могла. Быстрый речитатив пронесся над комнатой. Краг, вспоровший своим чудесным мечом брюхо своего оппонента, призвал Иглы Овина, которые вонзились в ступни бегущего даже через броню, и поползли сквозь его кожу вверх, к мозгу.       Мимо головы Сока просвистела пара раскаленных стрел. Они вонзились в грудь еще двум верзилам, проплавив в том месте броню. Осталось трое уродов.       Рил уже приготовился продолжать битву, но тут услышал окрик: —Именем Карона, прошу всех остановиться и поговорить, — прозвучал спокойный голос.       На балконе, с которого можно было видеть все, что происходит в комнате (которая оказалась еще одной молельней для служителей храма), стоял Владыка Церкви. Его брови были сведены, выглядел он крайне злым, и что-то подсказывало Соку, что именно таким он и был. —Я готов забыть о том, что вы испортили лик Бога мудрости, лишь бы кровопролитие закончилось. Скажите же, что вам нужно. —Нам это нужно было, чтобы добраться до тебя, — обворожительно улыбнулся Сок, давая отмашку Мару. Тот спустил тетиву, и стрела, предназначенная для магов, полетела в старикашку.       И остановилась по мановению его руки. Это было ненормально. Эта стрела зачарована на абсолютную сопротивляемость магии, какого дьявола? —Во имя Богов, к чему все это? — устало вздохнул старикашка. Слабак. — От чего в мире так процветает жестокость?.. Брат мой, — жрец повернулся к Крагу. — Почему ты так поступаешь с нами? —Потому что я служитель другой веры, — как-то натянуто ответил тот, кидая Кислотный Шар в одного из паладинов, из-за чего тот стал плавиться. —Что ж, прискорбно, — кивнул жрец, разворачивая стрелу. На мгновение та слегка засияла. — Мне придется долго вымаливать прощение за это у Богов, — стрела полетела в Крага.       И прошла сквозь его грудь ровно по середине. —Ты за это заплатишь, старикашка, — прошипел Сокрил, в один прыжок (и с щепоткой магии) запрыгивая на балкон.       Старик еще больше нахмурился и соткал из света клинок. «Ну что ж, — подумал Рил, — это не будет сложно». Однако первый же удар удивил его. Жрец ответил. Они стали ожесточенно фехтовать, не давая друг другу добраться до себя. Сок удивился, откуда в старикашке столько энергии. Вроде песок уже должен сыпаться, а нет, вон как пляшет. Сок создал доппеля-себя* позади жреца и приказал тому атаковать этого старикашку, но тот развернулся и ударил доппеля поперек груди, из-за чего тот взорвался. Рил попытался в это время добраться то противника, но ему помешал мерцающий силуэт, неожиданно отделившийся от жреца стал лишней помехой для Пророка. Все больше и больше злясь, Рил выбросил из себя чистую энергию, которая сбила с ног старикашку и развеяла морок. Владыка отлетел к противоположной стене и сломал руку столь неудачно, что стала видна кость.       Рил стал подходить к ублюдку, но тот ударил парня чем-то мощным и светящимся. Это нечто отбросило Сока назад и едва не скинуло с балкона. Поднявшись и добравшись до жреца, Рил уже занес клинок над его головой, как увидел кровавую руну. Старые мудак оттягивал время. Ну все... —...report pontificem... — прошептал дедок и руна засияла. Что за черт?       Неожиданно старикашка стал светиться. Проклятье. Надо уходить. —Рена, Марл, берем Крага и уносим ноги! — крикнул он уже закончившим драку парню и девушке, спрыгнул с балкона и подхватил ноги мертвого священника.       Уже когда они добрались до выхода, из храма засветил ослепительный свет, обжегший бегущего позади всех Сока до костей.

***

      Костер отдавал жаром. Запах горелой древесины и плоти забивал ноздри. На тихой полянке, незаметной в городе, было тихо, лишь тихий мотив заупокойной молитвы да треск костра рушили тишину. Но, если быть честными, это меньшее, что они могли сделать. И, к сожалению, единственное.       Краг был хорошим воином. Прекрасным человеком. Чудесным священником. И он совершенно точно не заслуживал такой смерти. Не поклонник проклятых Ребелиров должен был нанести последний удар. Его душу должен был забрать слуга Тахаса или Орхена, но его убил проклятый ребелирец. Оставалось только надеяться, что его душа отошла в Тейнебрис…       Спина все еще зудела от того посмертного заклинания. Рилу потребовалось немало времени, чтобы вылечить этот ожог.       Костер догорал и Сок посмотрел на сложенную палатку, которая служила им походным храмом. Надо выслушать богов. Они уже наверняка знают о случившемся. —Марл, помоги мне, пожалуйста.       Аристократ сегодня крайне молчалив. Он впервые кого-то теряет. Проклятие... Сок и сам не привык терять товарищей. Вдвоем они установили палатку, и Рил посмотрел на Рену. Та смотрела на почти догоревший костер, на искры, отлетающие от него в небо и уносящие душу священника. Кулаки ее сжаты до побелевших костяшек, а пламя в глазах ясно говорило, что ей мало крови. Вечный сжал зубы и вошел в палатку. Он ничем не может ей сейчас помочь.       Алтарь не был зажжен. Обычно этим занимался Краг, а у Сока были только теоретические знания о призыве его богов, так что... осталось надеяться, что их хватит.       Шафран, вербена, лаванда, кровь призывающего... вроде все есть и все правильно. Но костер не приобретает синего оттенка, а только малость подпыхивает. Выругавшись, пророк повторил манипуляции еще несколько раз, пока пламя не приобрело заветного голубого оттенка, мрак окутал помещение и тени сформировались в облик Вирта.        Сегодня он был мрачен и обеспокоен и явно не ожидал вызова, так как увидев Сока, он удивленно на него посмотрел, потом встряхнул головой и заговорил: —Какая жалость. Краг был хорошим священником… его смерть крайне обеспокоила владыку Орхена, но он доволен смертью Владыки Церкви. Душа Крага попадет именно туда, куда и должна.        «Ну хоть что-то, — подумал Сок. — Надеюсь, в Тейнебрисе именно так, как говорили жрецы…» —Расслабляться рано, Сокрил, — продолжал демон. — Главы ребелирцев уже знает о случившемся, вскоре они будут в Рейнграде. Вы должны спрятаться. На северо-западе от города есть руины, их можно увидеть отсюда. Ребелирцы в них обычно не ходят из-за дурной репутации и каких-то легендах и историях, потому там можно будет спокойно переждать грозу. Через неделю снова выйти со мной на связь. Удачи, Вечный, — тень растворилась, забирая с собой из палатки всю тьму.       Сок выбрался из палатки и осмотрелся. Костер уже почти догорел, Рена точила клинок, а Марл проверял лук. Повернувшись на север, Рил увидел те руины, о которых говорил Вирт. Проклятье.       И это там они могут спрятаться?

***

      Огромные остовы зданий нависали над приключенцами. Воздух здесь был затхлый и тяжелый, он наполнял легкие и с трудом выходил оттуда. Тишина, нарушаемая лишь их редкими шагами, свистом ветра и шелестом дьявол знает откуда взявшихся под ногами листьев (деревьев-то нет), была зловещей, пугающей, выедающей нервы.       Ища место, подходящие для ночлега, они наткнулись на огромную комнату, большая часть которой была скрытой тьмой. Прямо напротив входа в ряд стояло несколько длинных столов, на которых был огромный слой пыли. Сочтя это место подходящим, приключенцы решили остановиться здесь.       Сок быстро прочитал заклинание света. Над его плечом засияла маленькая звезда, засияла гораздо ярче, чем рассчитывал заклинатель, ослепив приключенцев, но осветив комнату. Чертыхнувшись и переместив шарик туда, где по его мнению должен быть центр, он чуть-чуть сбавил его яркость и осмотрел помещение.       Повсюду стояли различные шкафы и сундуки, некоторые имели стеклянные дверцы (от них куда-то тянулись какие то черные или белые веревочки), часть была перевернута. Они были сделаны из непонятного материала, преимущественно белого. —Что это за место? — недоуменно спросил Марл. —Без понятия, — нахмурился Сок. — У Промиссы богатая история, которая нам абсолютно не нужна. Это мог быть какой-нибудь склад, или здесь хранили еду вампиры. Был бы здесь Краг…       Рена вздрогнула. Потом она бегло осмотрелась и села на ближайший стол точить свой клинок. —Кейлен бурю призови! — выругался Сок, смотря на двухметровое пламя, едва не обжегшее его. —Что с тобой? — нахмурился Марл. —Я... я не знаю... —Не сожги нас заживо, Вечный, — мрачно произнесла воительница, не переставая точить свой клинок.       Сок нахмурился, но не стал донимать ее.       Так прошло два дня. Так как в городе не было ничего мало-мальски живого, даже растения, за пропитанием они отправлялись в ближайший лес, и то с трудом находили дичь. Чтобы не случилось в этих руинах, это явно отпугивала все живое.       Ночью четвертого дня их разбудил скрежет. Он доносился из-за стен и дверей, ведших куда-то внутрь здания. Троица подошла к ближайшей двери и встала в почти привычный порядок: впереди Сок, затем Рена, подальше Марл. Все как обычно. Только без Крага...       Сок тихонько открыл дверь и увидел много красных огоньков. Все они уставились на него, а скрежет только усилился. Рил бросил в них огненный шар... и отлетел от двери.       Заклинание опять вышло слишком сильным.       Но он кое-что успел заметить. И увиденное ему совершенно не понравилось.       Твари бросились на Рену, и та стала отбиваться от них. Они были сделаны из каких-то различных металлов, и стрелы, которые в них посылал Марл, в лучшем случае царапали их. Заклинание как-будто не причинило им вреда. Или их настолько много?..       Мечи воительницы и Пророка тоже не сильно вредили тварям, хотя, бывало, рубили и прочнейшие доспехи их мира. А существа тем временем с удовольствием пытались добраться до мяса людей. И прибывали из двери. Какого черта. Стоп. А что если дело не в прочности из шкуры?       Впервые за последнюю неделю Сок догадался взглянуть на ауры.       И ошалел. —Бежим! — в ужасе крикнул Пророк. — Они почти неуязвимы для магии! И, боюсь, они не закончатся и до конца следующей вечности!       Переварив информацию, Марл и Рена совершили то, о чём никогда не признаются: они сбежали. А Сок последовал за ними.       Однако снаружи их ждало еще одно разочарование: вокруг выхода, везде, докуда доходил взгляд, были эти твари. На остовах зданий, на земле, на столбах. Им было не сбежать. —Проклятье! — выругался Сок. — Что ж, для меня было честью сражаться плечом к плечу с вами. Давайте же примем смерть с достоинством, друзья.       Марл и Рена посмотрели на него как на психопата — он-то умереть не может — но не спорили. Смерть действительно нужно принять с достоинством.       Твари напали. Разом, все, и спереди и сзади. Мар стоял между Сокрилом и Кареной, как самый малозащищенный. Весь бой заключался лишь в том, что они отпихивали металлических выродков от себя, а те пытались добраться до них. Все уже стали выдыхаться, когда Соку в голову пришла идея.       Он поднял перед входом в здание каменную стену.       Через нее никто не пролез.       Тогда он поднял огромный пласт земли, свернул его в комочек и отбросил. Сил это заняло не мало, но оно того стоило.       Открылся путь к отступлению. —Бежим! — крикнул Сок, подталкивая своих товарищей к образовавшемуся проходу, потихоньку заполнявшемуся тварями.       И они побежали. Они бежали так, как никогда в жизни. Каждый из них выдыхался, но выбора не было: либо бежать, либо умереть. По пути Сок растаскивал тварей камнями и подлечивал товарищей, так как он выжить сможет при любых обстоятельствах, а вот они — нет.       Неожиданно раздался оглушительный крик и тут же прекратился, утонув в лязге металла. —Рена! — крикнул Сок, оборачиваясь и успевая увидеть, как твари разрывают ее на куски. —Бежим! — подтолкнул его Марленой. — Ей уже ничем не помочь!       И они продолжили бежать.

***

      Когда они добежали до границы руин, едва живые и стоящие на ногах, твари не смогли переступить этих самых границ. Сокрил не знал, что удерживало тварей внутри этого мертвого города, но он был крайне благодарен этому.       Сейчас же они спокойно сидели на берегу какой-то прохладной речки, их одежда лежала недалеко на берегу. Кровавый диск солнца заходил за горизонт, окрашивая небо в красные оттенки. —Сок, перестань корить себя, — в который раз убеждал его Марл. — Ты ничего не мог поделать. —Заебал, — рыкнул Вечный. — Дай спокойно полежать в воде. —Нет, не дам, — фыркнул парень. — Нам обоим следует выпустить пар, — аристократ сел на колени Соку.       «Почему бы и нет?» — пронеслось в голове у Пророка и он прильнул к губам Марла. Тот придвинулся ближе к крепкому телу Рила, потираясь своим пахом о его, вырывая из уст обоих стон. —Boiling blood, — услышали парни, после чего Марла отбросило в реку.       На другом берегу реки стоял высокий черноволосый мужчина, одетый в матерчатые штаны и кожанную куртку. Из-под левого рукава куртки исходил какой-то алый свет. Мужчина с любопытством смотрел на аристократа, соединив руки за спиной. «А этот откуда?» — пронеслось в голове у Вечного, перед тем как над водой разнесся крик.       Марленой скорчился, стоя на коленях. Он скреб ногтями по коже, едва ли не сдирая ее. Вода вокруг него начинала потихоньку кипеть, от самого парня шел пар. На глазах у Сока плоть Марла стала похожей на пленку над чем-то жидким, а потом... начала плавиться кожа. Она стекала в реку бежевыми каплями, распространяя, как ни странно, запах горелой человечины.       Самое ужасное, что во время всего этого действа Марл был жив и оглушительно кричал, даже тогда, когда, казалось бы, ему уже нечем было кричать. Он замолк лишь тогда, когда от него остались лишь чистые кости. —Ты!.. — хотел было броситься в бой Рил, но его поглотило зеленое сияние. —Когда я услышал об уничтожении одной из баз Детей Тарна, я удивился, но счел это за действия залетных вичитареан, действующих исходя из их оскверненного вековыми традициями мировозрения... хотя такого не случалось уже довольно-таки давно. Когда я получил Кровавую Весть о разорении Часовни Карона Рейнграда, я не смог осознать, что это за психи орудуют. Однако я принял к сведению весть о служителе другой веры. Тогда я отправился в Рейнград и увидел все своими глазами. Эта битва была неплоха... надо отдать должное, ваша компашка прекрасно сражается, немногие могут победить паладинов Ребелиров... однако мне все еще что-то не нравилось в этой истории. Когда же я услышал о возмущении механикулов в Руинах Давних... — жрец рассмеялся. — Боги, какие же вы идиоты... это вы там потеряли девушку? Что ж, одной головной болью меньше.       Мужчина подошел к Соку (прямо по воде, показушник) и присел на корточки около него. —Знаешь, ведь не бывает абсолютно бессмертных. У всех есть своя Ахиллесова пята, так сказать. Но мне твою искать лениво, да и времени нет. Тем более, что я крайне обижен на тебя за смерть отца Вирена, он был мне близким другом... — жрец по-детски нахмурился, а потом лукаво улыбнулся. — Но знаешь ли ты, что у бессмертия есть свои недостатки? — он достал из ножен ужасающе красивый клинок из темного металла, в некоторых частях которого как в венах текло что-то красное... кровь? — Можно отрезать тебе одну руку, — он отрубил парализованному Соку правую руку. — И отправить ее в жерло вулкана, заговорив на несгораемость... вот только ты будешь ощущать ее боль, пока у тебя не отрастет другая. А чтобы она не отросла, я сделаю так, — ублюдок протянул руку ко рту Сока, схватил его язык и вырвал его. — Думаю, смысл своей пытки ты понял. А теперь более насущный вопрос: кто тебя послал? Thoughts reader... — пробормотал жрец и ввел ставшую немного прозрачной руку в голову Вечного, ломая все его ментальные барьеры.

***

—Какого черта мы тут делаем? — с презрением спросил сидящий за столом в гостиной поместья Орхен. —Пришли выслушать мою тираду, — ответил вошедший жрец. —Сальватор? Что случилось и зачем ты пришел сюда?— недоуменно поинтересовался Тахас. —Ты не знаешь? — улыбнулся Сальватор. — Не поверю, что тебе не известны похождения этого чуда, — с этими словами мужчина бросил голову Сокрила Вечного на стол перед богами. Тахас нахмурился, а Орхен прикусил губу. — Неужели вы думали, что никто из нас не узнает о нем? Или вы надеялись, что он сможет сможет скрываться от нас? —Как ты убил его? — после недолгого молчания спросил Орхен. —Он не мертв, — Самантиэль небрежно откинул верхушку черепа. — Без мозга он не может двигаться, так как вы дали бессмертие без дополнительных… кхм… опций. Однако его органы чувств работают исправно. Например глаза наблюдают за кое-какими отвратительными вещами... —Что ты хочешь? — прервал его Тахас. —Чтобы вы перестали создавать опасные ситуации, которые могут закончиться войной. Тахас, прошу тебя, вразуми своего брата, я понимаю, что Ребелиры вам сильно досадили, но лишняя война нам не нужна. Вичит бы этого не хотела, поверьте мне. —Не говори о ней, — вздрогнул Тахас. — Я разберусь с этим… — он посмотрел на младшего бога, — …недоразумением.       Орхен уничтожающе посмотрел на Сальватора, но тому было плевать. Оба Вичитара исчезли. —Они ушли? — донесся испуганный голос. —Да, их здесь нет, — в комнату вошел демон с черными глазами и волосами. — Спасибо за помощь, Вирт. —Если они узнают, они меня убьют. —Ты умрешь не навсегда, — Сальватор пожал плечами. — Ты слишком сильно вознесся по карьерной лестнице, навсегда тебя убить теперь не так-то просто. —Плевать. Они смогут, — этот грозный демон сейчас выглядел как запуганная овечка. — Я все еще не могу поверить, что эти идиоты поверили в то, что Краг — вичитареанец. —Надеюсь, с ним все в порядке? —Владыка использовал интересное заклинание, так что да, он жив. —Хорошо. Можешь идти.       Вирт поморщился, но поклонился и вышел. —Видишь, Сокрил? Все на самом деле не так просто, как могло бы показаться.       Древний улыбнулся своим мыслям и, быстренько очистив стол от крови, унес голову в тайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.