ID работы: 5593826

this is gospel.

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

This is gospel for the fallen ones, Locked away in permanent slumber, Assembling their philosophies From pieces of broken memories.

      Лэнс натягивает рукава толстовки так сильно, чтобы не было видно порезов. Он это не специально, правда. Ему не хотелось боли, просто из-за всех этих кошмаров нужно было ощутить реальность. Комната была слишком пустой и холодной, остальной корабль напоминал заброшенную космическую станцию из типичных ужастиков, а единственный человек, к которому Лэнс мог бы пойти просто исчез. Осколок недавно сломанного тренировочного меча попался как нельзя кстати, и только это смогло вернуть Лэнсу рассудок. До этой ночи он никогда не думал, что будет резать себя добровольно, как это делают совсем отчаявшиеся подростки с явным расстройством психики. Но иногда жизнь идет совсем не так, как ты планировал.       Ему снилась семья. Только вот это были не те улыбчивые и яркие люди, которых он помнил - это были сломленные и убитые горем незнакомцы. Мать никого не узнавала, отец лежал в кровати после инфаркта, кузина постоянно плакала и глотала подозрительные таблетки. Посреди этой картины стоял Лэнс, кричал, пытался сказать им, что всё хорошо и он в порядке, но его никто не слышал. Этот кошмар был не новым. Он повторялся довольно часто, и после того, как Широ не стало, стал сниться все чаще и чаще. Лэнс просто не выдержал. Ему хотелось заменить боль душевную на физическую.       Ханк смотрит, но молчит, хотя в его глазах можно прочитать сильное беспокойство. Кит явно хочет сказать пару ласковых, но терпит: не хочет признавать, но он в какой-то степени сам понимает Лэнса. Пидж слишком погрязла в своих проблемах, чтобы пытаться вытащить кого-то ещё, а Аллура и Коран потеряли сон в поисках ответов на вопросы. Лэнс впервые спустя долгое время почувствовал, что они все друг от друга отдаляются и нет того, кто мог бы это остановить. Мы хорошая команда - сказал он сам когда-то. Теперь в это хотелось верить сильнее, чем когда-либо.

Oh oh oh oh oh oh This is the beat of my heart Oh oh oh oh oh oh This is the beat of my heart

      Лэнс вновь это делает: лезвие вспарывает кожу не сильно, но ощутимо; после такого на коже чувствуется грозный, но в то же время необъяснимо заботливый взгляд черных глаз. Даже когда Широ черт пойми где - он всё равно здесь. Смотрит, наблюдает, порицает. Пытается защитить даже, вот только бесполезно. Лэнсу не поможет его собственная живая фантазия: ему нужен Широ из плоти и крови, с бьющимся сердцем, а не бестелесный дух, сотканный из обрывков воспоминаний. Лэнс вновь хочет увидеть знакомую улыбку, прикоснуться к теплой коже, услышать пробирающий до мурашек голос. Почему он всегда опаздывал? Почему не сказал Широ раньше? Чего ждал, если прекрасно понимал, что каждый день для них может быть последним?       Страх. Отрицание. Гнев на самого себя.       Лэнс мог тешить себя тем, что Широ бы понял и обязательно принял. Но так ли это? Едва ли. Такие чувства не могли быть сколь то угодно правильными, нежными и трепетными. Лэнс просто нуждался. До боли в легких, до стертых костяшек пальцев, до вечно прокушенной губы и ночных кошмаров. Широ нужен был Лэнсу, Широ был лучшим лекарством, но не возлюбленным. И поэтому Лэнс отталкивал от себя, отводил взгляд и часто не отвечал на вопросы; Широ достоин куда большего, и если он когда-нибудь откроется Лэнсу, то получит в ответ лишь пустоту и разбитое сердце. Этого нельзя допустить. Лэнс хотел защитить Широ, пусть даже от самого себя.

If you love me, let me go! If you love me, let me go! Cause these words are knives, and often leave scars. The fear of falling apart, And truth be told I never was yours The fear, the fear of falling apart

      Спустя полгода Аллура замечает сигнал. Спустя полгода у них наконец появляется надежда. Вся команда немедленно чувствует прилив сил, корабль наполняют улыбки и веселый смех, но Лэнс все равно видит. Никто уже никогда не будет тем, кем был прежде. Широ вернется, если повезет, но он не встретит тех людей, кого любил всем своим храбрым и чистым сердцем.       Усталый взгляд Пидж. Резко похудевший Ханк. Ещё более замкнутый Кит. Не в меру воодушевленная Аллура, у которой в глазах слёзы. Коран, который теперь слишком часто молчит. И растянутые рукава толстовки Лэнса.       Лэнс знает, что они действительно нашли его ещё до того, как способен что-то рассмотреть посреди космической пыли. Его лев откликается на вожака, и по телу расплывается тепло. Лэнс улыбается, может, немного сломано, но зато искренне. По передатчику слышится родной голос, и вся команда ликует. Лэнс молчит, пытаясь унять внутри бурю. Он лишь прикрывает глаза и наслаждается тем, как наконец все звучат живыми, не спящими, счастливыми. Лэнс теряет счет времени, и в сознание его возвращает встревоженный голос Широ.       - Лэнс? Лэнс, ты здесь?       Ты мне так нужен, Боже. Не покидай меня никогда больше. Я вцеплюсь в твою кожу зубами, покрою её кровавыми метками, свяжу нас до конца дней. Боишься, Широ? Мне тоже страшно. Я боюсь этих чувств...       - Добро пожаловать домой, Широ.       ...но мы с тобой справимся, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.