ID работы: 5593850

Летние дни, когда мы чувствовали себя свободными

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Пятнадцатое мая

Я пришла в сознание поздней ночью. Как ни странно, в это время полуживое тело Антона валялось на полу. Голова его расположилась на ламинате цвета молочного шоколада, а ноги — на кровати, где я и спала. — Только не зазнавайся. Это лишь потому, что ты пила больше воды. — С усмешкой промолвила Марта, заметив, что я очнулась. Она сидела на подоконнике и курила в приоткрытую форточку. Я медленно поднялась с кровати и подошла к ней, резко выхватив сигарету с ее рук. — Я смотрю, тебе уже лучше. На высказывание подруги я лишь утвердительно промычала. — Если хочешь, мы можем прогуляться в круглосуточную палатку за пивом, но я не уверена, что нам продадут. — Помнится мне, что у Антона есть кое-что, что может помочь мне сильнее, нежели пиво. — Я загадочно улыбнулась и выкинула бычок в окно, после чего максимально аккуратно залезла в карман джинсов спящего друга и достала оттуда кусочек фольги. Я достала из своей пачки две сигареты и соорудила так называемые самокрутки, протянув одну из них Марте. — А еще, я припоминаю, что у тебя в доме открыта крыша, на которой мы очень любили играть в детстве. — Да, но если хочешь туда пробраться — надо быть максимально тихой, чтобы не разбудить родителей. — Договорились. Подруга покинула комнату и по лестнице отправилась на крышу. Захватив зажигалку, я на цыпочках пошла по ее направлению. По ступенькам мы пробрались на крышу через квадратное отверстие в потолке. Усевшись поудобнее, мы сделали парочку добротных затяжек и принялись наблюдать за ночным небом. — Черт, моя рука дергается сама по себе! — заявила Марта спустя некоторое время, чем вызвала непрекращающийся смех, доносящийся из моих уст. — В таком состоянии всегда кажется, что твои конечности живут отдельно от тебя. У них будто своя жизнь! — Что ты несешь, Левицкая? — Вот же черт, я не понимаю, что я несу! Мы продолжали сидеть на крыше и хохотать над каждой случайно обронившейся фразой. Звезды сияли безумно ярко и озаряли своим светом весь поселок, но и рассвет был не за горами. Луна казалась настолько приближенной ко мне, что я могла бы легко дотронуться до нее рукой, что я и попыталась сделать, но чуть не свалилась с крыши. Периодически мои глаза невольно слипались и я была готова заснуть прямо на крыше, но обескураживающий смех Марты не давал мне полностью погрузиться в царство Морфея. — Что вы здесь делаете?! Взявшийся из ниоткуда Антон испугал меня настолько, что я в очередной раз чуть не скатилась с крыши кубарем. — Всего лишь развлекаемся. — Скурили всю мою траву, засранки?! — усмехнулся парень и в шутку пригрозил нам кулаком. — Нет, я оставила тебе немного, — я передала Антону косяк через Марту, после чего вновь уставилась на звезды. Антон расположился рядом со мной и положил руку мне на плечо. Я вглядывалась в его грубые черты лица: острые скулы, густые темные брови, ярко выделяющиеся на фоне узковатого лба и больших голубых глаз, обрамленных длинными пушистыми ресницами. Когда он смотрел на меня, чаще всего, он смеялся, отчего его немного курносый нос забавно сморщивался. Он не был смазливым, скорее, миловидным, чего нельзя было сказать о Диме. Мне нравились его едва заметные веснушки на бледной коже, но вечно взъерошенная прическа и свисающая на широкий лоб челка отталкивали меня и вызывали желание его причесать. Во всяком случае, он был красив, а я считаю, что человек обязательно должен быть красивым. И я не о чертах лица, а о впечатлении, которое он оставляет после себя, будто шлейф дорогих духов. Я не люблю скучных, правильных людей, типовых зануд и шаблонных отличников, коим на первый взгляд мне показался Дима. Мне нравятся странные люди, которые не боятся носить странную одежду и говорить странные вещи, не боятся совершать странные поступки, да и вообще ничего не боятся, в особенности осуждения со стороны малознакомых людей. Человек не должен быть нормальным — он должен быть нестандартным! Уникальным и неповторимым, словно мыло ручной работы. Которого можно узнать по необычному почерку, походке, или даже особенному стуку в дверь. Мне нравятся люди, которые разукрашивают мою жизнь в яркие цвета: цвет небес, цвет свежескошенной травы и цвет солнечных лучей, проникающих в комнату сквозь окно ранним утром. К счастью, на данный момент, меня окружали именно такие люди. Еще ни разу я не ссорилась с ними, и мне даже в голову придти не могло, что когда-нибудь мне придется с ними попрощаться. Я думала, что даже окончание школы не было помехой нашей дружбе. Мы бы продолжали устраивать вечерние посиделки друг у друга дома, когда родители уезжали на дачу, вечеринки с ночевкой и выпивкой дешевого вина, а так же утренние прогулки по безлюдным местам нашего города. Все эти события и были моей молодостью. Антон, Дима, Марта — это моя молодость. — Я проголодался, — неожиданно сообщил парень, — сейчас бы слона съел! — Тебя не взяло? — удивленно спросила Марта, вглядываясь в свои ногти на пальцах левой руки, выкрашенные в ярко фиолетовый лак, уже успевший облупиться в некоторых местах. — Совсем нет! — заявил Антон. По его разбегающимся глазам, а точнее, зрачкам, было видно, что он врет, сам того не осознавая. — Пойдем на кухню. — Предложила я ребятам, но ответа не последовало. Видимо, они, как и я, чересчур углубились в свои мысли. Тогда я встала и спустилась по крутой лестнице на первый этаж. Мне всегда было безумно страшно по ней ходить, особенно, когда я была ребенком, но в таком состоянии какие-либо страхи отходили на последний план. Достав из холодильника огромную кастрюлю, наполненную макаронами по флотски и кетчуп, я принялась поедать пищу прямо руками. — Черт, как же вкусно! — пробормотала я, после чего позади меня раздался легкий смешок. Я обернулась и увидела перед собой Антона, облокотившегося на стену. — Что ты здесь делаешь? Я надеюсь, ты не оставил её одну на крыше? — Вовсе нет, она пошла в туалет. — Хочешь макарон? — предложила я, дабы скрасить неловкую тишину, повисшую между нами. — Да, не откажусь. Он отошел от стены, с которой, в моем воображении, уже успел срастись, после чего последовал моему примеру и стал жадно поглощать еду, не используя при этом какие-либо столовые приборы. — Руками вкуснее, правда? — О, да! Ты права. — Я знаю. В этот момент меня переполняли эмоции, такие как умиротворение, спокойствие и легкий голод, никак не желающий покидать меня. Еще один побочный эффект, неудивительно. Впрочем, я и без действия наркотиков на мой организм была бы готова съесть целую кастрюлю. Здоровый аппетит — это хорошо, особенно когда ты весишь чуть больше пятидесяти килограммов при росте метр семьдесят пять. Мои до жути тонкие конечности мало кого привлекали, не то, что фигура моей лучшей подруги. Марта не была полной, скорее, нормальной. Идеальной, даже. Такой, как модели на обложках модных журналов. Пухлые ноги, девичья грудь и слегла округлый живот в сочетании с невысоким ростом делали её красавицей и мечтой любого парня. Однако, у подруги имелись проблемы с противоположным полом лишь из-за ее невыносимого характера. У меня же не было ни проблем, ни переживаний, поскольку моё общение с мальчиками начиналось Антоном и заканчивалось Димой, что, в общем-то, меня вполне устраивало. Сейчас мне не хотелось заводить отношений, хотелось поскорее закончить школу и полностью отдаться развлечениям и бурной жизни как минимум на три месяца, а сентябрь обещал вставить мне мозги на место. Закончив трапезу, я села на кафель и закурила. Антон сделал то же самое и приблизился ко мне вплотную. — Я так рад, что ты моя лучшая подруга, Алис. — Я знаю. — Вновь повторила я. Я положила голову ему на плечо и тихо промолвила: — Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.