Часть 1
1 июня 2017 г., 20:48
Солнышко светит, небо голубое, где-то чирикают птички, ребята тренируются - вроде живи и радуйся, как говорится, но нет.
Федя сосредоточенно жует свою нижнюю губу и внимательно смотрит вдаль. В ту самую даль, где Саша преспокойно выполняет беговые упражнения, не подозревая, какие мысли крутятся в когда-то крашеной голове форварда. А мысли там самые разные, но суть состоит в одном вопросе - что нужно сделать, чтобы этот горячий, как полуденное солнце, защитник обратил на него свое внимание?
Смолов думает об этом уже целых две недели, но так и не может понять, что для этого требуется. Как кадрить мужиков он не знает, конечно же, но узнать хочется - такой экземпляр перед ним каждый день бегает, нужно попробовать и будь что будет.
В итоге, он приходит к умозаключению: пикап девушек наверняка не особо отличается от пикапа мужиков - ведь все люди хотят внимания, не важно какого пола, так?
Попытка номер 1. Делай комплименты.
Ребята занимаются в тренажерном зале, всюду слышится шум железа и кряхтения футболистов. Федя чувствует волнение и никак не может подойти к своему предмету желания, то передумывая, то пугаясь. Но, наконец-то, берет себя в руки.
Мартынович исполняет присяд со штангой на плечах. Он делает все очень старательно. Смолов даже на время забывает причину, из-за которой подошел к нему. Однако, вспоминает, как только натыкается на вопросительный взгляд Саши.
Федя на миг теряется и реагирует слишком торопливо.
По всей тренажерке разносится оценивающий и пошлый свист, который звучит даже громче, чем играющая музыка.
Парни сразу поворачиваются в их сторону. Мартынович замирает, присев, и смотрит на Федю каким-то неебически шокированным взглядом.
- Чёткий орех, - дар речи возвращается к форварду, но лучше бы ушел навсегда. Смол только спустя мгновения понимает, что сказал, и теперь они с Мартыной соревнуются в том, у кого наиболее ахуевшая рожа.
- Федь, у Саши же вообще жопы нет... - вдруг информирует Мамаев, который критически осматривает упомянутую часть тела защитника.
Мартынович тут же выпрямляется и сбрасывает штангу на пол.
- Э... Саш...
- Делом займись, шутник, - прерывает его белорус и гордой походкой уходит в другую часть зала. Кстати, Феде показалось, или Саша сейчас реально пытался идти походкой от бедра?
Ладно, не суть. Нужно пробовать еще.
***
Вся команда находится в душевой, переговариваясь и смеясь. Смол специально занял место рядом с Мартыновичем и теперь время от времени поглядывает в его сторону, уговаривая свой мозг не смотреть ниже. Время течет неумолимо, и защитник уже повязывает полотенце на бедрах, собираясь уходить. Федя опять начинает паниковать и выдает:
- Татуировка!
Слава небесам, что из-за шума воды остальные не слышат этого отчаянного выкрика. Саша дергается, как от удара током.
- Чего?
- У тебя... татуировка... - мямлит Смолов, робко указывая пальцем на мартыновское плечо.
- Федь, я... знаю, - речь белоруса очень вежлива и сдержана, а вот выражение лица явно ничего не понимает и посылает нахуй.
- Имею ввиду, что она... красивая, - форвард сглатывает, чувствуя, как першит в горле.
- Эм, спасибо.
Защитник ретируется из душевой со скоростью ракеты.
"Первый блин всегда комом, ничего страшного" - думает нападающий, отметив у себя в голове, что комплименты тут не помогут.
Попытка номер 2. Окружи заботой.
- Ты в порядке? - интересуется Саша, когда Федя приносит ему уже четвертую по счету бутылку воды.
- Она холодненькая, - блаженно выдыхает форвард, явно довольный собой.
Мартынович молча поправляет шапку, смотрит в небо, с которого сыпется снег, и, больше не сказав ни слова, продолжает пробежку.
"Наверное, он не любит воду" - решает Федя и намеревается подойти к заботе о белорусе с другой стороны.
***
- Саш, я открою! - радостно кричит Смолов, обгоняя защитника, и хватается за ручку чужой машины. Дергает, но дверь не поддается.
- Федь, ты точно в норме? - снова интересуется Мартынович, подходя к нему. Он достает ключи из кармана куртки и невозмутимо нажимает на кнопку, машина издает характерный звук. Смолов, все это время дергающий ручку со всей силы, валится на землю прямо пятой точкой. Но тут же встает, настойчиво пытаясь открыть дверь своей тайной любви.
- Я сам.
- Нет. Не смей.
Федя не знает, как выглядит его лицо в этот момент, но Мартына вдруг делает глаза по пять копеек, даже немного бледнеет и безропотно садится за руль.
- Тебе бы к нашему клубному психологу сходить, - резюмирует белорус и тут же закрывает дверь. Его машина как-то слишком быстро срывается с места, а снег вперемешку с грязной водой вылетает из-под колес и покрывает Федю с головы до ног.
"Ладно, Мартыне забота не нужна, он взрослый мальчик. Нужно попробовать что-то другое" - думает Федя, стирая мокрый снег со своего лица.
Попытка номер 3. Произведи на нее впечатление.
С самооценкой у Смолова все в полном порядке, поэтому он с самого утра уверен, что сегодня-то у него все получится.
- О чем болтаете? - ненавязчиво интересуется Федя, когда видит Мартыну и Крицюка. Саша сразу как-то мрачнеет и бросает на вратаря умоляющий взгляд, который тот не замечает.
- О рыбалке, - на губах Стаса расцветает ангельская улыбка, - Хвастаемся самым большим уловом.
Шестеренки в мозгу Смолова скрипят, потому что в рыбалке он вообще не шарит, а придумать что-то надо.
- Мой самый большой улов - это Вика Лопырева, - вдруг говорит Федя и подмигивает им в стиле мачо, - Если вы понимаете, о чем я.
Стас и Саша переглядываются, потом конфузятся и молчат.
- Ну, она же Мисс Россия-2003, сечёте? - все еще настаивает Смолов, полагая, что это произведет впечатление на Мартыновича.
- Ладно, ребят, я пойду, - белорус поднимается со скамейки и сваливает, ни разу не посмотрев на Федю.
Стас все еще конфузится.
- Разве это не круто? - расстроившись, вопрошает Федя у Крицюка.
- Но... вы же развелись.
Смол хочет ударить себя по лицу - он, кажется, понял, почему Саша не впечатлился. Они же и вправду развелись...
***
У Феди сегодня хороший день. Когда он забивает третий мяч во время тренировки, то их команда тут же бежит обниматься. Форвард под шумок утягивает защитника в сторону, берет его за руку и произносит:
- Этот гол я забил в твою честь.
Саша очень медленно и осторожно вызволяет свою конечность из чужой.
- Спасибо, конечно, но не стоит этого делать.
- Хочешь, каждый мой гол будет в твою честь?
"Бог не любит троицу" - думает Федя, когда Мартынович вновь смотрит на него, как на умалишенного.
Попытка номер 4. Заставь ее ревновать.
Федя уже битый час пытается попасться защитнику на глаза и не дает покоя Мамаю, всюду волоча его за собой.
- Бля, Смол, что на тебя нашло? - Паша пытается освободиться от чужих рук, но вместо этого злосчастные руки неожиданно обхватывают его за талию и прижимают изо всех сил.
- Ничего не нашло. Просто я тааак тебя люблю и ценю, как никого больше!
Федя краем глаза видит Мартыновича, который застывает, глядя на эту картину: Мамай, чуть ли не дугой выгинающийся, пытается избавиться от нежеланных объятий, а Смолов в активном режиме зарабатывает себе косоглазие. Саша разворачивается на 180 градусов и идет в обратную сторону, от греха подальше.
- Я сказал... Я сказал: ПАШ, ТЫ МОЙ САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК! СЛЫШИШЬ?!
- ДА ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ В УХО ОРЁШЬ, ДЕБИЛ?! - полузащитнику наконец-то удается освободиться. Он крутит пальцем у виска и спешит скрыться из поля зрения неадекватного друга.
Федя от разочарования бьет кулаком по стене, но не собирается сдаваться.
***
- Саш, можно тебя на минуту?
Защитник замирает в коридоре и не поворачивается. Кажется, его немного трясет.
Смолов этого не замечает и радостным щенком оказывается перед лицом белоруса:
- Саш, вот скажи, куда лучше отвести девушку: в ресторан или в кино? - нападающий очень внимательно наблюдает за эмоциями защитника, но ревностью там и не пахнет. Пахнет нервным тиком.
- Решай сам, Федь. Мне домой надо.
Смолов останавливает его, схватив за руку, и повторяет:
- В ресторан или в кино?
- Господибожеблядь, - резко выругивается Мартына и смотрит на одноклубника взглядом человека, которого почти довели до самоубийства, - Ты чего ко мне пристал-то? Уже неделю от тебя покоя нет. Тебе совсем делать нечего?!
Федя таких наездов не ожидал и поэтому стоит сейчас с открытым ртом и очень обиженными глазами.
- Так, блядь, - выдыхает белорус, успокаиваясь, - Что тебе от меня надо на самом деле? Денег? Машину одолжить? Только зачем... у тебя же и так две.
- Ничего мне не надо, дурак! - вспыхивает, как факел, Федя и очень громкими и недовольными шагами уходит с базы клуба.
"Деньги?! Он совсем не понимает намеков. Я же все по пунктам делал, не моя вина, что он тупой, - думает Федя, стараясь понять, что же он упустил, - Да ну эти советы из дешевых журнальчиков".
Попытка номер 5. Пригласить на свидание. Сказать все, как есть, а то заебало.
Федя терпеливо ждет у чужого подъезда, потирая замерзшие руки, и лихорадочно пытается придумать, что он сейчас скажет.
Мартыновича его поздний звонок явно не обрадовал. Это можно было понять хотя бы по тому, как белорус сбросил первые три вызова. А четвертый начал с "ой, бля" - наверное, случайно принял.
Но ничего, Федя не из обидчивых. Он упрям, как осел и будет отстаивать свои интересы до конца.
А самый главный его интерес наконец-то выходит из подъезда:
- Ты зачем припёрся, Смолов?
- Как грубо.
Мартынович жестом намекает, чтобы форвард уже поведал ему, что такое важное заставляет защитника в законный выходной выбираться на улицу.
- В общем, Саш, ты в последнее время мог заметить, что я веду себя немного странно с тобой...
- Еще бы.
- Не перебивай, - Федя делает глубокий вздох, - Так вот, я это все делал, чтобы ты обратил на меня внимание.
- Тебе внимания не хватает, что ли? Почему я? - Саша злится и это видно невооруженным глазом.
- Потому что ты мне нравишься.
Мартына молчит. Федя расценивает его молчание, как непонимание.
- Ну, то есть, как мужик. Мне хочется целовать тебя... там... и сям.
Защитник все еще молчит и смотрит на него в упор.
- Ну, как педики. Любовь, все дела... И эта еще... радуга. Голубое свечение.
Саша уже начинает пугать Федю своим молчанием.
- Ты, если хочешь, можешь меня ударить. Я же типа посягнул на твое мужское достоинство... Ээ... Я не имею ввиду твое... хозяйство. Я имею ввиду твою мужественность и брутальность, все дела. Так что можешь бить.
Мартынович резко срывается с места, и Федя закрывает глаза, ожидая удара, но вместо этого его заключают в крепкие объятия.
- Ты такой дебил, Смолов. Я уж было подумал, что ты как-то узнал, что я по тебе сохну и начал издеваться. Я прям испугался.
Федя стоит, как статуя, не зная, что ему сейчас делать: прыгать от счастья или пробить ладонью лоб от осознания, что его мастерство пикапа на нулевом уровне.
- Так ты... сохнешь по мне?
- Немножечко.
Мартына отстраняется и смотрит Феде в глаза. У того в них столько облегчения, радости и неверия, что Саша громко смеется. У него ведь тот же самый набор.
Примечания:
миу
это было написано ради и во имя стеба
ну и чтоб мило вышло хд
спасибо, что прочитали