ID работы: 5593976

Too many people

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Hattori Ine бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Погода была невероятно соответствующая моему отвратительному настроению. Мне иногда кажется, что солнечных дней в Нью-Джерси каждый год столько же, сколько счастливых дней в моей жизни. То есть донельзя мало. Я давно уже привыкла к дождям, перестала париться из-за отсутствия зонта. Мне просто наплевать на то, до какой степени я промокну сегодня, сколько будет сохнуть моя одежда, как долго потом буду лечить простуду. Все мысли были о другом, морально я уже была в том месте, куда сейчас так тороплюсь физически.       Увлеченная своими мыслями, я прошла мимо нужной двери знакомого темного здания. Из-за этой оплошности мне пришлось провести под дождем лишние 20 секунд. Наконец я проскальзываю(врываюсь) в проклятый магазин "Всё для рыбалки", скидываю с головы капюшон. С досадой я осмотрела масштабы урона, нанесенного дождем, осознала, что мне еще добираться до дома и направилась в сторону кассы. - Боб! Это бородатое недоразумение лениво отложило в сторону телефон и вопросительно уставилось на меня. - Ты достал то, что я просила? - А как же, - Брайар ухмыльнулся с таким видом, будто прямо сейчас он нажмет на какую-нибудь секретную кнопку в кассовом аппарате, и стена с удочками и прочей рыболовной фигней раздвинется, открывая взору огромный склад с запрещенными веществами разного назначения. Нет, серьезно, он смотрел на меня как настоящий гангстер-наркоторговец из высших кругов. Я закатила глаза и стала нервно отколупывать черный лак с ногтей. - Не начинай, пожалуйста. Мне хватило по горло твоих кривляний еще вчера. И давай побыстрее, - подгоняла я Боба. О, да, надо было видеть лицо этого рыжего наркобарона, когда я попросила его достать мне самой дешевой травки. Сначала он чуть не захлебнулся чаем, а спустя пару секунд уже пытался не задохнуться от смеха. - С вас 30 долларов, юная дебоширка, - пропел Боб, нелепо подмигнув мне. - Господи, Брайар, сколько можно повторять, что меня попросили ЭТО купить, прежде чем ты угомонишься? - на выдохе произнесла я, вновь закатывая глаза и выкладывая купюры на стол. - Да ладно тебе, Линз, все маленькие девочки рано или поздно взрослеют, - бородач захихикал и похлопал меня по плечу. Я уже порядком устала от его подколов и просто ушла, показав на прощанье средний палец Бобу.

***

      Все дело в том, что у моей лучшей подруги Джам завтра тусовка по случаю её совершеннолетия. И такая важная миссия, как покупка дури, конечно же, выпала на мою долю. Естественно, я согласилась не сразу. Даже не столько из-за того, что я против подобной херни, сколько из-за того, что это слишком муторное дело. И мне пришлось поднапрячься, прежде чем я вспомнила про "дополнительный заработок" Боба Брайара. Мы с Бобом знакомы довольно давно. И я всегда, когда речь заходила о любых видах наркотиков, высказывала свою позицию: лучше я обкурюсь сигаретами и умру от рака легких, либо же облюю всю квартиру, влив в себя кучу алкоголя, чем хоть раз попробую эту дрянь. Да, алкоголь и сигареты - та же дрянь. Но только вот я никогда не видела человека, который из-за них сидит, не в силах вспомнить свое имя, и ловит на полу воображаемых муравьев.       Так вот, Джамия вроде всегда придерживалась схожей позиции, но в этот раз она сказала, мол, ей один раз в жизни исполняется 18 лет, и она хочет навсегда запомнить этот день. И на все мои аргументы "против" она лишь отмахивалась со словами "какая же ты скучная". Я не хотела ссориться с Нестор из-за таких вещей, поэтому просто сдалась.

***

      Я подходила к дому, который родители Джам сняли для этого мероприятия. С каждым моим шагом музыка становилась громче, а мысли о том, что такая жизнь не для меня, все отчетливее.       Я всегда ходила на все самые масштабные тусовки. И это было частью моей повседневности. Я никогда не любила это, но и не ненавидела. Временами я просто приходила туда, наблюдала за веселыми от алкоголя(и не только) подростками. Меня, в свою очередь, забавило то, что наутро большая часть из них даже не вспомнит о событиях ночи. Но довольно часто я сама была в роли той, кто поддается забвению.       В целом, в школе меня все знали, но кроме моря довольно дружелюбных приветствий на перемене и постоянных приглашений на вписки мне это ровным счётом ничего не давало. При том положение у меня было неплохое, если мне что-то было нужно, я всегда легко могла найти человека, который поможет. Это всё, безусловно, и моя заслуга, но изначально связей было гораздо больше у Джам, поэтому её вклад в мой авторитет так же важен. Едва я успела войти, как на меня втроем налетели виновница торжества, Алисия(еще одна моя подруга) и Кристин(та еще сука, но Алисия видит в ней хорошего человека). - ЛИНДСИ, ПРИВЕЕТ! - на меня набросился визжащий комок из приятельниц. Я через силу улыбнулась каждой из них, поздравила Джам и сунула ей в руку пакетик, приобретённый мной у Боба накануне. Я, наконец, прошла вглубь дома и поняла, что тут слишком много людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.