ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
-Вот же черт, — в тот момент это была единственная реакция на произошедшее -Не ругайся, -Оля погрозила пальчиком, словно учительница -Хорошо, пардон. Пойду тогда на казнь, если, что я завещаю тебе этот дом и всех моих питомцев, — произношу это все серьезным тоном и только глаза выдают меня. -Иди уже, вот только постарайся вернуться, а то без тебя будет скучно -Так точно, коммандир, — шутливо поклонилась       На самом деле совсем не страшно, похоже сон и разговор по душам смягчили мое сердце, или я просто устала бояться. Встала и тихонько направилась на кухню, так как ожидала, что они будут там. Вряд ли Пейн один будет присутствовать при разговоре, вот стопроцентно и Обито придет. Вот только на кухне сидели Кисаме и Суйгетсу, которые о чем то спорили. Причем спорили довольно оживленно. Думаю, это было связанно с мечами. Мое появление не осталось незамеченным: -О, это ты. А Лидер на улице ждет -Вау, спасибо, -не ожидала, что Кисаме окажется таким милым и доброжелательным. Блин, что-то я совсем расклеилась и включила розовые очки. Сейчас еще их всех оправдывать начну. А то, что меня ждут на улице не упрощает задачу, там уже прохладно и хорошо. То есть разговор может быть долгим, ведь там ничего не мешает вести длинные беседы. И никто. Вот только на улице и вреда много не получится причинить.       Накинула кофту и в тапочках вышла. К моему удивлению Пейн сидел один на скамейке. Он откинулся на стену и закрыл глаза. В этой позе он выглядел очень расслабленным и спокойным. А еще взрослым. Всегда, когда смотрю на него реального, не получается соотносить с его образом из аниме. Там он совершенно другой. И внешне и по характеру. Может просто все дело в том, что здесь у Нагато всего одно тело, которое не испытывает дискомфорта и боли. Самое обычное человеческое тело. Спокойно вышла и встала напротив, ожидая пока на меня обратят внимание. Что-то постеснялась сама начать разговор, хотя и понимала о чем он будет. Поэтому надеялась, что все как то само утрясется и говорить начнет тот, кто хотел что-то обсудить. И это сразу и произошло. -Я хотел узнать, как продвигаются поиски? — вот только глаза он так и не открыл -Потихоньку, есть один человек, который кажется знает способ, как вам вернуться к себе. Вот только он еще не ответил на мое письмо. Но я уверена, что скоро напишет -Хорошо. -Хм… Еще что-нибудь или это все? -Все       Что? Нет, простите, я конечно все понимаю, но только ради этого я волновалась. Переживала, что сейчас будут допытываться. Либо продолжится утренний инцидент, вот только теперь они оба будут пытать меня, пока не выдам все тайны. Так стоп, спокойствие, а то «Лидер» кажется что-то понял и посмотрел мне в глаза. Еще сейчас прочтет мои мысли и выполнит все, что нафантазировала. Кстати, а ведь даже не знаю, работают ли сейчас их способности. В этом совершенно не уверена, вдруг все таки они остались, просто Акацуки не спешат ими пользоваться. Или вдруг они умеют то, о чем в аниме ни слова не было. Например, читать мысли. -Ты еще что-то хотела? — еще и взгляд такой пустой, брр пробирает до дрожи -Нет…то есть да. Мы сегодня ничего на ужин не сможем приготовить, поэтому можно будет доесть то, что есть. Но там немного, — Честно, ожидала, что меня сейчас пошлют и скажут готовить в любом виде. Ведь его, как и остальных попаданцев совершенно не волнует наше с Олей состояние, однако Пейн меня удивил -Понял, если это все, то можешь идти, — и он опять закрыл глаза, расслабившись -Хм, да, я тогда пошла       Может из-за долгого нахождения в нашем мире моим гостям становится плохо? Из-за того, что они лишились чакры. Потому что Пейн был чересчур спокойный и кажется будто бы уставший. Хотя может все дело в том, что он не привык к безделью и ему надо чем-либо заниматься.       В комнату прошла совершенно ошарашенная произошедшим, но увидев иконку почты на телефоне сразу взбудоражилась. Хотя это и мог быть просто спам. Но, как говорится, надежда умирает последней. -Хей, ты чего, — реакция последовала незамедлительно, ведь я поставила сериал у Оли на паузу, чтобы скорость не забирал -Мне нужно временно забрать весь интернет       Захожу на почту и с замиранием сердца жду, когда она откроется. И…письмо от того самого неизвестного. В нем написано: «Здравствуйте. Я понял суть вашей проблемы и встречался с подобными. Но, чтобы найти решение ей нам с вами необходимо встретиться лично. Приезжайте по этому адресу в ближайшие дни, только перед тем как приехать позвоните и предупредите о времени, когда вы подъедите. С уважением, ***».       Ура, моей радости нет предела, завтра же отправлюсь. Только предупрежу Нагато и заберу с собой Олю. Хотя, гостей же моих нельзя одних оставлять. Или может он сам с ними справится, просто попросить, чтобы сидели потише до нашего возвращения. Ведь сейчас же на все оказался согласный, и податливый. Значит все должно получиться. Наконец-то выходные. А после посещения этого вуду, можно будет пройтись по магазинам для спокойствия. Плюс посмотрим всякие безделушки. Подруга, конечно же, заметила изменения в моем состоянии: -Даш, ты чего прям светишься? — прошептала она -Да так -Даш, не буди зверя -Не желаете ли вы, мадемуазель Ольга попутешествовать? — спрашиваю с самым серьезным лицом -Желаю, — кажется подружка включается в мою игру, — когда отправимся? -Завтра же, надо только корабль арендовать -А маршрут? И почему корабль, а не сразу самолет? -Потому что мы поплывем в кругосветное путешествие по океанам и морям, — на этой фразе я же не выдержала и рассмеялась в полный голос -Да уж, а я уже подумала, что что-то случилось, -Оля отвернулась и взяла наушники -Случилось, смотри, — забрала у нее наушники и передала в руки телефон, наблюдая за ее реакцией -Вау, — она вскрикнула, потом опомнилась и взглянув на наших соседей прошептала, — Вдвоем направимся? -Надеюсь, завтра утром уточню -Ура, наконец-то что-то совместно сделаем, — и она набросилась на меня с объятиями -А я могу еще обрадовать, наш план сработал и мы вечером отдыхаем от готовки -Еще раз пять ура, значит садимся за сериальчики? -Ага, — устроились поудобней и погрузились в невероятный выдуманный мир, с приключениями       Он же породил в моей голове мысли о том, что можно было бы попробовать устроить небольшие приключения, может как то расшевелить попаданцев. Нет, я не начала верить в то, что смогу их исправить, или сделать так, что мы все подружимся. Но думаю, что надо сделать их нахождение здесь поинтересней. Можно устроить какой-нибудь квест на нашей территории и вовлечь кого-нибудь из гостей. А потом поиграть, как в прошлый раз с догонялками. Было бы весело. Плюс, хочу опять начать по утрам бегать, можно совсем рано вставать и тогда и устраивать пробежку.       Так и просидели мы до самого сна, а потом после банных процедур улеглись спать с мыслями и верой в светлое будущее. А в моей голове еще и роились тысячи идей. Страшно уже не было, стало любопытно получится ли все задуманное. Хотя если завтра скажут, что их можно тотчас же отправить обратно, то я выберу лучше это, чем веселое времяпрепровождение. Может только слегка засомневаюсь и расстроюсь. Самую малость. Все таки с одной стороны они принесли сказку в эти несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.