ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Наверное, первый раз за все лето, мне удалось проснуться позже всех. Что даже удивительно, меня не будил ни Саске, ни Оля. Можно уповать на то, что нам удалось достичь перемирия. По крайней мере я надеюсь на это.       Когда я первый раз открыла глаза, в комнате было довольно темно. Свет лишь слегка пробивался в помещение. Также было тихо, словно рядом никого нет, по крайней мере из людского племени. Под рукой мурлыкал мой кот. А на улице…никто не лаял, это странно. Ведь если никого в комнате нет, значит либо утро, либо уже вечер, а Муха еще не кормлен.       Я подскочила и огляделась. В комнате, действительно, никого не было, а сумрачно было по причине закрытых окон. Тихо из-за плотно прикрытой двери. Потянулась за телефоном, слишком загадочное пробуждение. Напоминает то, что было до появления в моем доме гостей и Оли. -Блин, — на часах 12:00, а я только встала. И даже не услышала никого, и это с моим супер чутким сном. Творится что-то непонятное. Хотя одна догадка промелькнула в мозгу, когда я встала одеваться. Мне словно ударили обухом топора по затылку и окунули в ледяную воду. Меня морозило и шатало. Этого еще не хватало. -Пчхи, — точно -Будь здорова -Черт, — подпрыгнула, прижав еще не одетую футболку к груди, — что ты здесь забыл? -Проверил, жива ли вообще после вчерашней прогулки. Твоя подружка всех выгнала и вежливо попросила не заглядывать в эту комнату -Но ты решил нарушить просьбу, пчхи. Отвернись пожалуйста -Ты слишком слабая, я помогу, — и Саске направился в мою сторону. Отступать не стала, все равно ничего не выйдет. Только выразительно глянула в его глаза -Я и, кхх, сама справлюсь, — еще и кашель       Этот же индивид даже не стал слушать мои возражения. Подойдя ближе Учиха мягко забрал предмет одежды из моих рук. Поняв, что противиться все-равно не выйдет, подняла руки. И в этот самый момент дверь открылась. Оля зашла спиной вперед, прикрыв дверь. Когда она обернулась, то застала интересную картину — я стояла очень близко с Саске, а его руки были возле моей талии. И, конечно, ей сразу показалась эта сцена неподобающей. -Это не то, что ты подумала, — сделала шаг в сторону и снова чихнула -Я ничего не подумала, честно. Принесла разбудить тебя, но теперь поняла, что нужен градусник. Он в аптечке? -Да       Учиха же все также стоял поблизости. Стало любопытно, что ему надо. Но скорее всего причину он озвучит только, когда мы останемся наедине. Что и случилось спустя пару секунд. Вместе с выходом Оли я будто бы почувствовала слабость. Через мгновение оказалась на руках парня, который усадил меня на кровать. -Спасибо -Когда твоя подруга принесет градусник, нам надо будет остаться только вдвоем. Необходимо кое-что обсудить -Хорошо, — впрочем это было ожидаемо Удовлетворенный моим ответом, Саске полулег рядом. Да уж ситуация, выглядим словно парочка, или это больная иллюзия моего мозга. Надо выпить горячий чай, лекарства и спать. Думаю один день можно прожить без приключений и развлечений. -Вот, я сбила -Оль, а можешь пожалуйста выйти. Я потом покажу сколько там набежит -Хорошо, но твоя кривая улыбка не убеждает меня в том, что твое самочувствие нормально -Учту, — как почувствовала, что Саске закатил глаза Как только дверь закрылась, парень повернулся на бок. Подперев рукой голову, он взглянул на меня и сказал: -Ну что, начнем -Что ты хочешь? Я сразу поняла, о чем будет разговор, ведь ты вчера так и не озвучил желание -Информацию, немного из будущего -Я говорила, что не буду открывать ничего …что я не смотрела дальше -Да, мне все равно. У меня всего пара вопросов, на которые ты ответишь. Во-первых, я убью своего брата? -Да, и потом будешь жалеть об этом всю жизнь. Даже, когда твоя дочь вырастет, будешь вспоминать об этом, — впринципе Саске же много не спросит, по идее -Хорошо, и второй вопрос — кто второй Учиха в организации? -Не знаю, — вот такой подлянки точно не ожидала, — с чего ты взял, что их там двое? -Слышал, уверен в этом. И раз уж ты знаешь о наличии у меня дочери в будущем, то об этом тебе также известно -…я не могу сказать, задай другой вопрос -Кого-то опасаешься? -Не важно, задай другой вопрос -Я задам еще раз этот, но через десять дней, — с этими словами Саске поднялся с кровати и направился к выходу из комнаты. Значит, хочет, чтобы последнее слово было за ним.       Что удивительно, за время разговора, будто бы стало легче. Словно отвлеклась и вылечилась моментом. Но градусник, к сожалению, показывал не очень приятные цифры 37.8. Если пока что температура не такая уж и высокая, то в принципе получится ее за сегодня сбить.       О чем я и сообщила пришедшей в комнату Оле. После чего мне был назначен постельный режим, лекарства и питье. И полная неподвижность. Несмотря на несогласие с лечением, пришлось подчиниться, так как не хотелось сегодня никого видеть и было огромное желание завтрашний день провести в движении.       Погода похоже отвечала моему эмоциональному состоянию, на улице пошел дождь. Первый раз за весь июнь не светило солнце и шел настолько мощный ливень. Даже захотелось открыть окна, чтобы почувствовать запах погоды. Однако и в такой мелочи мне отказали, так как «там ветер, может продуть и тогда заболею еще сильнее».       Одно радовало в подобном времяпрепровождении — одиночество, почти абсолютное. Только Оля находилась со мной, остальных никого не пускали, практически забаррикадировались. Повезло еще, что вчера весь день были вне дома, не надо было готовить ничего.       Только раз за весь день пришлось находиться в окружении чужих людей. К моей глубочайшей радости, одного гада не было на ужине, а второй находился достаточно далеко. Следовательно эмоциональное состояние было в порядке. В комнату я уже возвращалась одна, так как самочувствие пришло практически в идеальное состояние. Но в комнате были гости…в единичном количестве, но и это не радовало. -Мы сегодня целый день не виделись -Да, счастье то какое, — фразу произнесла очень тихо, так как злить Обито не хотелось, — зачем ты пришел? Неужели заняться нечем -Нет, просто узнал, что моя мышка заболела. Ты меня развлекаешь, и поэтому без тебя день прошел скучно -Слушай, давай тебя будут развлекать птицы, книги, телевиденье. Я живой человек и против подобного отнош… -Тшш, — он прислонил руку к моему рту, — не стоит говорить таких громких фраз и тем более напрягаться. Твои действия и слова ничего не изменят, лишь измотают. Такой слабой девочке нужно уметь быть вежливой и …мягкой. Если все время будешь пытаться вырываться, злить окружающий, то твоя жизнь может стать короче. И никто не защитит. Я думал ты вчера усвоила урок -Ты видел, как Хидан меня уносил далеко, — отпрыгнула подальше, больно ударившись спиной об дверь, — и ничего не сделал. Я думала, ты мне друг -Чушь, зачем мне это? А впрочем…-он пристально посмотрел мне в глаза, приблизившись почти вплотную, -нет, неважно       Я закрыла глаза, и о том, что осталась в одиночестве мне поведал ветер. Он ворвался вместе с открытым окном, но он не был жалящим, всего лишь освежающим. Вместе с ним комната наполнилась запахами — реки, дождя. Это прочистило голову. Теперь я готова играть по полной.       Когда Оля вернулась в комнату, я уже легла спать, по крайней мере создала видимость. Еще девять дней до полного освобождения и неделя до появления еще одного героя в доме. А завтра, завтра сделаю глупость, очень большую и опасную. Надоело бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.