ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Как жаль, что не всегда задуманное совпадает с реальностью. Иногда думаешь, вот пойду я погулять — оздоровлюсь, посплетничаю. А оказывается, что из-за твоего эгоистичного желания кто-то оказывается в опасности, а то и при смерти. Это самое страшное, когда подобная участь настигает близких и дорогих людей. — Ай. — Оль, не жалуйся, мы тоже можем попасться крапиве. — Вот только почему-то ей попадаюсь именно я, уже который раз подряд. — То просто случайность. — И закономерность. Вы же не смотрите, куда наступаете.       После этой фразы от Карин, мы с Олей переглянулись и решили устроить небольшую пакость. — Ой, извини, Карин. Я просто не туда наступила, — так как я шла позади всей процессии, то у меня и получилось «случайно» споткнуться и подтолкнуть Карин вперед. — Теперь осталось только Даше оступиться, — наша красноволосая компаньонка окинула меня предупреждающим взглядом. Чувствую, что она разгадала нашу шалость. — Да не, как же я могу так опло…упс, попасться крапиве. Вы же мне весь проход расчищаете, — и осталось только невинно похлопать глазками и подарить моим напарницам самую милую улыбку, — вы продолжайте путь. — Даш, а ведь при подъеме ты тоже будешь идти в конце. Вдруг какой-нибудь камушек скатится после нас. — Оль, не угрожай. Ай, за что? — теперь и у меня был след от крапивы, который мне оставила злобно глядящая Карин. — Надоели уже пререкаться, мы идем или как? — Ну и ладно, зато крапива полезна. — При употреблении внутрь или наружу? — поддела Оля. — И там и там, так что, спасибо, Карин, — и с достоинством продолжила путь. Главное только теперь при подъеме в горку внимательно смотреть по сторонам.       Оставшееся время на первом промежутке мы преодолели молча. У всех троих чесались места соприкосновения с крапивой, но опасаясь удара Карин и я, и Оля молчали в тряпочку. Мало ли, огреет нас обеих еще крапивой, мы тогда домой вернемся все в волдырях по телу.       Только приглядевшись повнимательней, я поняла, как она держала это орудие массового поражения — на девушке были перчатки. Да уж, она довольно предусмотрительна, надо бы этому тоже научиться.       Зато за время нашей маленькой перепалки я окончательно отвлеклась от вчерашних событий. Классно так маленькой компанией выбираться. А самое главное, компанией доверенных людей, к которым скоро можно будет отнести и Карин. Все-таки нам девочкам надо держаться друг дружки. А то мало ли что, а тут такая поддержка. А ее лице это не только моральная, но и физическая помощь. Все-таки не зря же она жила в их «жестоком» мире. — Ура, мы смогли, мы выжили — мы вышли на дорогу, а значит, и отрезок с крапивой закончен. — Оль, не драматизируй. — Ага, а сама то тоже подпрыгиваешь, — Карин не сдержала улыбку при выговоре. — Это так, от нетерпения. — Что-то мы вообще как-то тихо идем, — произнесла спустя несколько минут Оля. — А как надо? — Карин, не будь агрессивной. Оля имеет ввиду, что было бы здорово включить музыку, а то слишком тихо и спокойно. — Либо можно было бы поговорить по пути. Подруга остановилась и обернулась к нам. — К примеру, мне интересно, почему тебе так нравится Саске. Ну а точнее, почему ты в него влюблена? Он же… — дальше она не смогла ничего произнести, потому что я успела закрыть ей рот ладонью. — Лучше не наговаривай, хватит и первой части, — прошептала ей на ухо. — Просто он шикарный, самый лучший и сильный. А еще Саске безумно красивый и умный. Мы с ним познакомились, когда он меня спас в детстве. Он смог в одиночку победить огромного медведя. И потом он пришел за мной после того, как убил Орочимару. — Так он крутой? — Да. А почему тебе так понравился наш Джуго, раз уж на то пошло? — Карин поправила очки и сложила руки на груди. — Он добрый, милый и интересный. А еще у него яркие рыжие волосы, и поэтому он похож на лисенка. А теперь пойдем наверх. — Оль, а я бы тоже еще послушала. — Обойдешься, — подружка показала язык и продолжила путь       Появились мысли, что вовремя мы пошли. Так как здесь никаких деревьев — солнце напекало бы очень сильно, а так даже ветерок чувствовался. В общем сплошная благодать. Плюс и место, где мы остановимся было просто шикарное. Там поляна, окруженная деревьями и с коротко подстриженной травой. Можно было не волноваться о клещах, пауках и прочих насекомых, которые меня пугают. — Уф, я устала, — первой подала голос на половине пути. — Даш, не…— но вдруг у Оли округлились глаза, когда она посмотрела в мою сторону, — а ты тут что забыл? — Что?       Однако адресата фразы моей подруги я увидела прежде, чем обернулась, внезапно он оказался за ее спиной. Одним движением, что ни я, ни Карин ничего не успели понять, он толкнул мою подругу с горы в ту сторону, где ухабы и зелень с кочками. Тут повезло, что мы не успели высоко подняться, наверное, именно это сыграло роль в дальнейшем, когда я узнала о повреждениях. А может быть это все был спектакль и Обито не хотел сильно навредить Оле.       В тот момент я просто ничего не понимала. Мне было больно и страшно. После содеянного он ничего не говорил, лишь смотрел безразличным взглядом мне в глаза. В чувства меня привела Карин, которая устремилась к Оле.       Бросив еще один взгляд в сторону Учихи, я присоединилась к Удзумаки. Мне хотелось верить, что все обойдется и максимум, что будет у Оли — это парочка ссадин. Потом я все выскажу Обито и этому идиотскому Мадаре, который всех заражает злостью и негативом. Почему так сложно в этом мире расслабиться и потом стать злым по возвращении?! Тут их никто не трогает, лишь одно было условие-просьба: безопасность для меня и Оли, а также неприкосновенность окружающих. По сути, это одно и тоже — не трогать никого, не бить, не убивать, не причинять вред. Неужели это так трудно! Даже Хидан смог подстроиться, хотя я ожидала, что он будет самым трудным и проблемным. А ведь до появления этого древнего Учихи, все было почти шикарно. Ну мог Пейн с Обито немного превышать полномочия, но они не угрожали жизни.       Пока все мысли проносились в голове, по моим щекам не переставали течь слёзы. Параллельно бегу из кармана доставала телефон, чтобы в случае чего быстро вызвать скорую. Хотелось, конечно, надеяться, что обойдется и без нее. Однако в любом случае надо было думать о способах обеспечения неприкосновенности на оставшиеся дни. Повезло, что здесь обычный мир и у ниндзя нет той их силы — Оля была не так далеко. Карин уже была рядом, однако меня поразило то, что моя подруга не двигалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.