ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Возвращаясь в комнату с руками полными подушек не заметила, как столкнулась с кем-то. Подушки выпали из рук, и я встретилась взглядом с Обито.       Что он здесь делает? А, впрочем, неважно. Попыталась успокоить сердце, которое начала биться, словно сумасшедшее. А заодно и задержала дыхание, иначе просто сейчас поплыву, а этого никак нельзя допускать.       В итоге быстро отвела глаза и присела на корточки. Надо было собрать все упавшие подушки. Вот только я не учла того, что у Учихи может быть свое мнение. Он тоже присел и забрал всю поклажу из моих рук. — Эй, я о помощи не просила, — прошипела едва слышно, приблизившись при этом к нарушителю своего спокойствия — Ну и что? Тоби хочет облегчить ношу, а то ведь Даша и надорваться может       Сначала не поняла, зачем он говорит о себе в третьем лице, и только потом вспомнила про наблюдателей. Выдохнув, промолчала и просто кивнула. Затем развернулась и вышла из комнаты. Раз уж у меня тут объявился волонтер, пусть все сам и принесет. А я пойду позову всех.       Как Пейн и пообещал — никто не стал высказываться или спорить, даже Мадара. Он, конечно, взглянул на меня с ехидной улыбкой на губах, но ни слова не произнес. Вообще, что удивительно — сегодня все оказались дома, никто нигде не прятался.       Последним, кого осталось позвать оказался сам Лидер, которого не было в комнатах. Я его нашла на крыльце сидящим на ступеньках и сразу же застыла. Эта картинка оказалась слишком афигенной, чтобы спугнуть видение. Мужчина сидел в своей излюбленной позе из аниме, когда наблюдал за дождем в Амегакуре. Он смотрел таким взглядом на буйство природы, что это завораживало. Но мне все же пришлось разрушить эту атмосферу: — Кхм, там уже все в комнате — Ты никогда не слушаешься? — повернув голову в мою сторону, спросил он. При этом в глазах его плясали смешинки/чертики — Я не выходила на улицу, мы сейчас на крыльце, — возразила, — пойдем в дом — Иди, — и ведь даже не предпринял попытки подняться, все также продолжал сверлить меня взглядом — Тогда я тоже сяду здесь, — плюхнулась рядом — Ха, ожидаемо — Что? — мне не показалось, он действительно снова усмехнулся?       Однако ответа я не добилась. Теперь мы сидели в полной тишине (молчании), и лишь стук капель о крышу разбавлял тишину. Сложила руки на колени и посмотрела в сторону невольного собеседника. Наткнувшись на его внимательный взгляд, резко отвернулась. Слишком неожиданно.       Блин, не хочу верить, что тут все превращается в обычный пафосный роман, где в главную героиню влюбляются все вокруг. Мы же в реальном мире, Пейн, Хидан, да и Обито не могли просто взять и увлечься мной. Слишком нереально, клишировано и вообще … А расставим-ка все точки над «i». — Я тебе нравлюсь? — спросила в лоб, повернувшись к мужчине, что сидел рядом. И сразу же пожалела, так как захотелось сбежать. Ааа, зачем? Однако ответ на мой вопрос последовал совершенно неожиданный — Пейн засмеялся       Откинувшись назад, и подняв голову он смеялся. Причем искренне. Это ввело в ступор и на время спрятало все смущение: — Почему смеешься? — Потому что ничего глупее не слышал — Но ты же сейчас сидел и пялился на меня, — буду стоять на своем, несмотря на то, что хочется сбежать — Меня не интересует подобная ерунда. А наблюдение нередко дает полезные сведенья. «Нравишься» …могло же прийти такое в голову — Вообще-то … — но договорить мне не дала открывающаяся изнутри дверь. Я же сидела впритык к ней, в итоге пришлось подвинуться в сторону Пейна — Так и знала, что вы тут. Пойдемте смотреть фильм, а то там сейчас все ваши подчиненные разбегутся, — даже с костылями Оля умудрилась выглядеть грозно       Я же быстренько вскочила. Надеюсь, что подруга не стала подслушивать и сразу же открыла дверь. — Да, конечно. Идем       На этот раз получилось уболтать оставшегося гостя вернуться в дом.       Зайдя домой поняла, что Оля постаралась на славу. Комната превратилась в помещение кинотеатра. Задернутые шторы и закрытые двери создавали полумрак. А диван немного сдвинули, в итоге на полу перед ним образовалось место для всех остальных зрителей. Вот только я недооценила коварство подруги. Все места были заняты и оставалось садиться либо между Тоби и Дейдарой, либо перед Хиданом или же возле Джуго. Подумав немного приняла самое верное решение. — Подвинься, пожалуйста, — подошла к Мацураси. Он был недалеко от угла, образованного диваном и креслом. Я же планировала устроиться в этом уголочке. Глядишь и спрятаться от происходящего на экране получится лучше всего.       Кажется, я услышала отчетливо скрежет зубов. Ну ничего, Оленька, не все же должно идти по твоему плану. Хидан пододвинулся, даже не глядя на меня. Вот только я не учла того, что это я такая хрупкая и маленькая, он- то крупный человек. В итоге места там все равно оказалось маловато. Ну ничего посижу часик с ним рядышком.       Пододвигаю подушку к себе поближе и готовлюсь к испытанию. Однако уже спустя минут десять фильма, я начинаю чувствовать чужое плечо совсем близко. Повернув голову, натыкаюсь на взгляд малиновых глаз. Резко отворачиваюсь, чувствуя, как щеки заливает краской. Из памяти еще не выветрилось наше совместное утро.       Я, конечно, понимаю, что Мацураси мог все выдумать с какой-то целью, и скорее всего так и есть. Но все равно немного смущает.       В очередной раз, когда я прячусь за подушкой от страшных моментов, слышу рядом смешок и горячее дыхание возле уха: — Если так боишься, зачем тогда смотреть села? — прошептал Хидан — Я не боюсь, просто глаза слезятся, вытираю, — знаю, вру безбожно, но не хочу, чтобы кто-то кроме Оли знал о моих страхах — Конечно, — он слегка просмеялся, так что я почувствовала колебания воздуха. И вдруг приподнял меня.       Прежде чем я успела возмутиться, или остальные зрители обратили внимание, Хидан опустил меня обратно спиной к себе. Вот только теперь я оказалась сидящей прям между его ног. Притянув меня ближе к себе, прошептал: — Так будет менее страшно, да, Трусишка?       Теперь в алый окрасились не только щеки, но и я вся кажется. Ответить не успела, на нас шикнул Кисаме, который сидел рядом. Ему похоже фильм пришелся по вкусу, так сосредоточенно его смотрел.       Взглянув в сторону соседей, случайно почувствовала чужой взгляд, что будто бы прожигал меня насквозь. Попробовала найти его обладателя, вот только Хидан не позволил: — Не ерзай, смотри спокойно, — и положил свой подбородок мне на плечо, не произнеся больше ни слова. Но кажется, я чувствовала, как он продолжает смеяться.       Мда, лучше бы села рядом с Обито и Дейдарой. Учиха хоть при других ведет себя пристойно. А этот, усадил нас, словно парочку.       Но в одном Хидан все-таки оказался прав, да и Оля тоже. Вот так в обнимку смотреть оказалось чуточку менее страшно. Может, потому что я постоянно отвлекалась на мысли о том, что вплотную со мной сидит мужчина, который признался мне. А может потому что он меня учил самообороне и рядом с ним, мне ничего не страшно. Кажется, я начинаю доверять тому, который в аниме один из самых сумасшедших психов. До чего докатился мир?       Так и не осознав причину своего спокойствия, отпустила ситуацию. Расслабилась и решила спокойно досмотреть фильм, а уж потом разбираться в своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.