ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста

Оля

      Когда мы отошли чуть дальше от Даши и Обито, я задумалась о Джуго. Он выглядел слегка дезориентированным и задумчивым из-за произошедшей драки. Словно это всколыхнуло в нем какие-то нехорошие чувства, или воспоминания. Мне захотелось поговорить с ним, успокоить, понять, что тревожит моего друга.       - Что случилось? Тебе нехорошо?       - Нет, все нормально. Просто вспомнил себя, а точнее то, каким я был раньше       Решила не перебивать парня и дать ему выговориться. Для поддержки взяла Джуго за руку и мягко сжала его ладонь. Я чувствовала, что сейчас у него внутри самая настоящая буря, если не торнадо. Судя по всему, эти воспоминания отнюдь не приятные.       - Там, в своем мире, я был настоящим чудовищем. Монстром, созданным для разрушений. У меня был только один друг, который видел во мне человека, кого-то живого. Но он меня покинул и долгие годы я становился все большим монстром. А потом меня нашел Саске и завербовал в свою команду, - Джуго на мгновение замолчал и остановился. Потом, словно собравшись с духом, продолжил свой монолог, - в его отряде меня не боялись, я почувствовал себя нужным и вроде бы научился себя контролировать. Но мне каждый день приходилось бороться со страхом, что я сорвусь и разрушу все вокруг, раню тех, кто мне дорог       В этот момент Джуго повернулся ко мне. Его глаза были полны сожаления и внутренней боли. Не выдержав, обняла парня, заставив его вздрогнуть.       - Я не вижу в тебя злодея. Ты хороший, добрый и заботливый. Я видела, как ты общаешься со всеми вокруг, как играешь с котятами. Человек, который добр к животным, никак не может быть монстром       - Это влияние вашего мира… - выдержав небольшую паузы, он едва слышно добавил, - и твое. Здесь я не чувствую тягу к насилию. После произошедшего инцидента, убедился в этом окончательно       После его слов у меня появилось одно предложение, но потом вспомнились слова Алекса:       «Для того, чтобы перемещение сработало – необходимо определенное количество участников ритуала. Одним меньше, одним больше и результат станет непредсказуемым.»       Я не могу просить, чтобы из-за моего эгоистичного желания облегчить жизнь одному человеку, подарить мне его свет, страдали другие. Ведь если сейчас все сорвется, неизвестно, когда в следующий раз будет подходящий момент. Алекс то так и не объяснил, что нужно еще для успешного переноса.       Из-за своих мыслей погрустнела. А ведь мы с Дашей организовали эту прогулку, чтобы веселиться и радоваться.       Так мы и стояли с Джуго в обнимку несколько мгновений. Я в это время приводила мысли в порядок и готовилась снова улыбаться. Этому парню хватает грустных моментов в жизни, надо ему создать приятные воспоминания. Чтобы даже вернувшись домой, он мог вспоминать время в этом мире с улыбкой, и ему было легче.       - Все, минутка скорби закончена, следующие посвятим радости. По плану у нас с тобой еще есть минут сорок, успеем дойти до точки назначения. Вот только к Даше с О…Тоби, - немного запнулась, потому что вспомнила, что мне подруга говорила о конспирации этого чокнутого, - немного опоздаем       - Может тогда никуда далеко не пойдем, устроимся здесь неподалеку?       - Ммм, - сделала вид, что задумалась, а потом ответила, - неа. Как задумано – так и будет       Приподнялась на носочки, погладила Джуго по голове. Где-то читала, что прикосновения небезразличного человека успокаивают и улучшают настроение. Вот и проверим эту теорию.       - А теперь пойдем       Когда в следующий раз буду откровенничать с подругой, пораспрашиваю о судьбе и жизни этого парня. Как-то раньше я даже не думала о том, что у него тоже есть свое прошлое. Слушала о том, как Даша рассказывала о других, и даже мысли не возникало узнать побольше о Джуго. Но сегодня я исправлю эту оплошность. Пораспрашиваю самого парня для начала, а потом дополню его рассказ данными от Даши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.