ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Ночь — это прекрасное время. Ночь дарит нам волшебство, отправляет в путешествие в неизведанные ранее места, приносит яркие впечатления и спокойствие. Однако иногда так случается, что ночь отличается странностями, когда она наступает, а сна ни в одном глазу. В такие моменты не получается поставить точку прошедшему дню, чтобы начать новый.       Вот так у меня и получилось. Два часа ночи, а я проснулась и не могу снова уснуть. Уже и так и сяк ворочаюсь, а сон не идет. И ведь даже не помню, почему вскочила. Помнится только ощущение беды и сковывающий ужас.       Решив, что мне немного поможет свежий воздух, накинула кофту и вышла из комнаты, мягко прикрыв дверь за собой. Повезло, что вчера не стала убирать всю одежду в шкаф, смогла быстро и тихо ее достать. Хорошо еще, что у Оли сон крепкий, а братья Учиха далеко находятся.       Стараясь не шуметь, направилась на улицу. В коридоре взяла фонарик, чтобы не бояться темноты и вышла. Уже, стоя на крыльце, поняла, что фонарик то и не нужен. Луна так хорошо освещала весь двор, хоть и была не полной.       — Завораживающий вид, не правда ли? — чужой голос вырвал меня из мыслей, и я оглянулась на нарушителя спокойствия       — Согласна, как раз думала о том же, — ответила и присела рядом на ступеньки. Этого убийцу я уже как-то и не боялась       — Удивительно, как природа может привлекать взор. В вашем мире есть столько времени наблюдать за этими чудесами, а вы строите огромные дома, бежите постоянно. Не находите ни секунды, чтобы просто понаблюдать. А ведь возможность есть       — Это «конфликт» моего мира. У вас это война и разрушение, а у нас безразличие к настоящему и окружающему. Хотя когда-то и у нас здесь было время, подобное вашему       — Я читал, — повернувшись ко мне он спросил, — почему не спишь?       — Не знаю. Просто проснулась внезапно, а заснуть не получается       — Могу помочь, только неизвестно, сколько ты потом проспишь       В который раз обращаю внимание, как же Пейну идет улыбка. Он словно становится похож на героя, которого я себе постоянно представляла. Ведь и лидер организации в аниме мне очень нравился. Постоянно рисовала его и представляла в реальном мире       — Не стоит. Я тут посижу немного, и потом естественным путем усну, — отвернулась, засмущавшись от слишком пристального взгляда, — а почему ты не спишь?       — Не хочу. Мне нравится наблюдать за такими редкими моментами спокойствия и тишины       Еще раз взглянула на собеседника. Он облокотился рукой на колено, а вторую же ногу вытянул, и смотрел на луну. Сейчас он был похож на статую, красивую и грозную.       Посмеялась своим мыслям. А потом задумалась, ведь Нагато почему-то переместился с этим телом, почему других Пейнов нет. И интересно, а его сознание как-то разделилось, что он и тут, и там?       — А ты ощущаешь другие тела? — решила спросить, любопытство победило здравый смысл       — Нет. Как только мы переместились, они словно исчезли. Остался только я, здесь       — А что вы будете делать в день возвращения?       — Кто-то задает слишком много вопросов, — Пейн повернулся ко мне и на этот раз его взгляд был ледяной и колючий, — не боишься, что разозлюсь. Помнится, в начале нашего знакомства ты тоже строила из себя смелую       — Не боюсь, вы ведь дали слово вместе с Обито, что ничего плохого не случится, — улыбнулась беззаботно и зевнула. Кажется, меня уже начало клонить в сон, — тем более ты сейчас такой теплый, добрый       — …       — Я в том смысле, что до последнего не угрожал, и даже откровенничал. Это меня тронуло до глубины души, — потом задумалась и произнесла, — расслабься, жизнь — это не только битвы, это еще и такие маленькие моменты, когда можно просто плыть по течению       Сказав последнее слово, поднялась. Не хотелось уснуть на улице, где меня может съесть мошкара, или будут бегать рядом насекомые. Бросила взгляд на Пейна, прежде чем уйти и слова застряли в горле. У лидера был очень задумчивый взгляд, и он был напряжен, словно тоже хочет встать, наброситься и убить. Меня передернуло, но взяв себя в руки, все же произнесла:       — Спокойной ночи. Надеюсь всё же поспишь, а то соберемся утром куда-нибудь, а ты будешь валиться с ног от усталости       Произнесла и быстро прошмыгнула за дверь. С одной стороны, мне жутко хотелось спать и мозг плохо работал. С другой же стороны, выброс адреналина был, и сердце заходилось как бешенное. Я, конечно, понимаю, что Пейн мне ничего не сделает. Почему-то верила в это. Однако забывать кто он не стоило.       Выдохнув быстро направилась в комнату. Теперь мы просто обязаны завтра с Олей придумать шикарное развлечение на весь день. В этот момент я совершенно забыла об обещании, которое дала Хидану и о планах Алекса. У меня только мелькали фантазии об интересном дне, незабываемом и ярком.       Строя велики планы на следующий день, быстро уснула. Как жаль, что я забыла об одной простой истине — не строй планов, тогда и разочарования не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.