Встреча
1 июня 2017 г., 19:16
Нахуй все. Нахуй всех. Нахуй жизнь.
Вот они, мысли отчаявшегося в жизни, в себе, в окружающем мире и просто во всем…
Злой на весь мир, Антон Шастун шел по дороге. Куда? Да, какая разница. Туда, куда смотрели пьяные глаза, туда, куда шли ватные ноги. Туда, где все равно.
Идти домой, в пустую квартиру, не было никакого смысла. Там… Сплошь разочарование. В универе, в образовании… И снова в себе.
Сейчас квартира была, словно, после разгрома или ограбления. Все вокруг вверх дном: книги, тетради, листки с набросками, чертежами, всей жизнью Антона — порваны, как ненужные листы старого календаря. Все валяется на полу, среди осколков посуды и сигаретных окурков. Все тлен.
Сильные потоки ветра хлестали по разгоряченному лицу, а руки горели, словно в ладони льют расплавленное железо.
— Нахуй, блять, — ещё раз выругался парень, резко остановившись на мосту.
Мост…
Дорога с одного одного берега на другой, с одной жизни в другую…
Секунда раздумий, и вот парень уже стоит с другой стороны ограждений моста.
Под ногами узкий парапет, а там внизу… Темная гладь холодной воды, на которой призывно играют своим жёлтым светом фонари.
— Эй, подожди… — Окрикнул позади тихий голос, почти что шепот.
Но Антон не обратил на это никакого внимая. Пьяные глюки никто и никогда не заказывал, но они все равно приходят и приходили сами, а теперь слишком уж часто.
— Антон, — голос позвал снова, заставляя юношу обернуться.
Опираясь на перила стоял человек, молодой парень, чуть старше самого Шастуна, и смотрел на него, с какой-то неимоверной тоской.
— Что надо? — Огрызнулся Антон.
— Что ты делаешь? Зачем? — Спросил парень.
— А тебе какое дело? — Огрызнулся Шастун, рассматривая лицо собеседника.
— Ты думаешь, кто тебя вылавливать будет? Сомневаюсь. Найдут, дня через три, полуразложившийся синюшный труп, с проломленной головой и… Что? Что дальше то?
— А что меня держит Здесь? Моя девушка переспала с моим лучшим другом, моя профессия — сплошное разочарование. Я один в этом нахуй забытом богом мире. И нахуя мне вообще бороться? За что? Ради кого?
— Эй, поверь, тебе есть зачем жить, — в этот момент холодная и легкая, словно дуновение ветра, рука, коснулась кисти Антона.
И внезапно, Антон, чуть не упал в воду. И не потому, что захотел. Он во все глаза смотрела на парня, сквозь которого была видна мостовая, да абсолютно все: машины, прохожие, фонари… Но в одно мгновение он уже оказался с другой стороны перил, теперь во все глаза смотря на собеседника.
— Ты кто? — Вмиг протрезвев, спросил Тоша.
— Какая разница? — Ответил парень, стрельнув темно-синими глазами, продолжая осторожно сжимать кисть Шастуна. — Главное, что ты не прыгнул. А сейчас… Иди домой.
И он улыбнулся. Антон мог поклясться, что это была самая искренняя и теплая улыбка за всю его жизнь. Внутри, где-то глубоко в душе, теплой волной разлилось умиротворение и спокойствие.
А потом…
Он стоял уже один. Никого в округе не было, так же ехали машины, шли люди, спеша домой, горели фонари… Но вот Антон уже был другим.
Внутри горел маленький огонек тепла, какой-то уверенности в том, что он кому-то снова нужен…
Ещё раз кинув взгляд на гладь воды, Антон поплелся в сторону дома, держа в голове образ человека, который спас его… Короткие волосы, темно-синие, но такие яркие глаза и… Эта улыбка.
А он… Тот, кто вовремя крикнул, вовремя оказался рядом, так и проследовал за парнем невидимой, молчаливой тенью, мягко ступая по мокрой мостовой, положив тонкую, прозрачную ладонь на сильное плечо юноши…