ID работы: 5594177

Факультет Смерти

Гет
R
Заморожен
0
автор
SamVinchester666 соавтор
I_r_i_n_a бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Полночь. На небе ни облака и луна освещает всё вокруг. В домах погашен свет, все спят. Только в одном окне видны силуэты суетящихся людей, которые спать явно не собираются.

***

      В шестой раз прохожу мимо дивана и в шестой раз их не нахожу. Как же это раздражает! Ведь помню, что положила их на тумбу около дивана!       - Девчонки, никто шпильки не видел? - спрашиваю, потеряв терпение.       - Я же тебе сказала, что взяла. - ответила Света.       - Да? Ну тогда отлично.       - Склероз. И в таком юном возрасте, ай-ай-ай. - подкольнула меня Ксюша.       - Да ладно тебе, бывает. - ответила я. - Давайте проверим, всё ли взяли. Фонарики у всех есть?       - Да - ответили хором Ксюша и Света.       - Шпильки и невидимки?       - Да.       - Банданы?       - Взяли.       - Соль и записи?       - Конечно! Куда же без них!       - Средства защиты?       - Я взяла шокер. - скромно ответила Света.       - Я перцовый баллончик - сказала Ксюша.       - Отлично! У меня набор метательных ножей и два пистолета. - Весело ответила я.       - Сразу видно, будущий ФСБшник - засмеялась Света, смех которой тут же поддержала Ксюша.       - Ладно, хватит смеяться. С вещами на выход и на поиски приключений! - смеясь, скомандовала я.       - Так точно! - ответили подружки.       С таким приподнятым настроением мы и отправились на дело. Пока что есть время расскажу о нашей компании. Всего нас трое: Ксюша, Света и я - Даша. Я девушка среднего роста, спортивного телосложения с светло-каштановыми волосами, зелеными глазами и очень бледной кожей. Учусь в ВУЗе на ФСБшника.       Света моя подруга. С ней мы познакомились летом, после окончания шестого класса. У нее кудрявые каштановые волосы, немного смуглая кожа, спортивное телосложение и небольшой рост. Цвет глаз определить не возможно! Он у Светы всё время меняется. Она учится в самом престижном ВУЗе на биолога. Не понимаю, что ей так нравится в этой профессии, но она довольна.       Ксюша тоже моя подруга. С ней мы знакомы еще с детского сада. Ксюша блондинка с голубыми глазами, светлой кожей, спортивного телосложения и небольшого роста. Несмотря на то, что все блондинки очень недалекие, Ксюша явное исключение. Она очень умная и веселая. Не алчная, не жадная. В общем очешуенный человек! Она учится в ВУЗе на ветеринара. Лучшая на курсе.       Вот такая компания и собралась. Вместе снимаем однокомнатную квартиру и весело живем. Все вместе верим в мистику и любим поискать приключений на свои, ну вы поняли. Вот и сейчас мы идем в заброшку. В Белый Дом, как ее у нас называют.       Это величественная, но уже порядком облезлая, усадьба находится в самом центре леса. Днем ее охраняет сторож, который уходит только после полуночи. Про Белый Дом ходит множество разных легенд, но суть одна. В нем обитают призраки. Думаю теперь понятно, зачем мы в него лезем.       Спустя час мы подошли к лесу.       -Даш, а ты точно уверенна, что нам это надо? Не то, чтобы я боюсь, но все-таки? - спросила Света.       -Не боись, Светка, и ты, Ксюха, не боись! Все будет отлично! Дьявол на нашей стороне! - пошутила я, хотя самой было неуютно. - Ладно, достаем фонарики, а то луна скрылась, и за мной!       Идти в темноте было неудобно и страшновато. Тропинка все время терялась, нервы были напряжены, а рука то и дело тянулась к пистолету.       Спустя час хождения по лесу мы вышли к Белому Дому.       -Ну и как мы в него залезем? - спросила Ксюша.       -Попробуем взломать дверь, если не получится, то разобьем окно, если и это не получится, то залезем по дереву на балкон.       -Понятно. Одеваем банданы. - сказала Света. - Да поможет нам Бог.       -Или Дьявол. - продолжила я, а девчонки неодобрительно на меня покосились.       Подхожу к парадному входу и оглядываюсь на подруг. Напряжены и готовы бежать в любой момент, но в глазах горит огонек любопытства. Все-таки правильную одежду мы надели. У всех черные кроссовки, джинсы и водолазки. Пол лица скрывает бандана, волосы собраны в хвост. У Ксюши сверху черная толстовка, капюшон которой она натянула на голову, у Светы черная джинсовка, а у меня любимая черная кожанка косуха. В темноте нас не разглядишь.       Наклоняюсь к замочной скважине, Света подсвечивает фонариком.       -Все чисто! - докладывает Ксюша. - Можно начинать!       Начинаю шпильками ковырять замочную скважину. Получается плохо, замок никак не поддается. Ну же! Ну ещё чуть-чуть! Черт! Шпилька ломается и застревает в замке, больно поцарапав ладонь.       -Сильно? - спрашивает Света.       -Нет - отвечаю я. - Нужно попробовать через окно.       Начинаем обходить здание и светить фонарем на окна. Как на зло они все заколочены. Подхожу к одному окошку и пробую отодрать доску. Не выходит! Хорошо прибили, заразы! Лучше бы они так качественно асфальт укладывали, а не окна забивали!       -Похоже придётся лезть по дереву на балкон. - вздыхая, говорю я.- Кто лезет первый?       -Чур не я! - говорим мы все вместе.       -Ладно, давайте камень, ножницы бумага.- предлагаю я.       Черт! Ну почему я проиграла!? Ладно, лезем. Ксюша освещает мне дерево, Света страхует. Потихоньку долезаю до верхушки дерева. До перил далековато, придётся прыгать. Приземление вышло жестковатым. Но тем не менее я на верху! Да! Я это сделала!       -Давайте, тут не высоко. - шепотом говорю друзьям.       Второй выпало лезть Ксюше. Света освещает дерево, я жду наверху, готовясь подхватить в любой момент. Ксюша залезла без происшествий. Если не считать того, что, прыгая, она врезалась в меня и мы покатились по полу. Шуму было очень много.       -Свет, лезь быстрее! Мы подняли много шума, кто-то мог услышать. Да и предчувствие у меня плохое. Быстрее! - взволновано проговорила я.       Света начала подъем по дереву, Ксюша светила фонарем, а я смотрела: не идёт ли кто. Только Света оказалась на балконе и мы потушили фонари, как из леса вышел какой-то человек. Мы, не сговариваясь, легли на пол и стали рассматривать его. Из-за темноты было плохо видно. Но тут вышла луна и осветила поляну перед усадьбой.       Это был не человек. Совсем не человек. Больше всего это существо напоминало рептилию переростка. Оно было покрыто черной чешуей, на руках были когти, глаза горели красным светом с черным вертикальным зрачком. Одето это существо было в бордовый плащ, который закрывал всё остальное тело. В общем, вид был ещё тот. Мы с девчонками непонимающе переглянулись. Это существо кажется что-то учуяло, так как начало крутиться и искать что-то или кого-то. Полы его плаща приподнялись, и я, не ожидая этого, воскликнула:       -Ни черта себе! У него и хвост есть! - поняв свою оплошность, испуганно закрыла рот руками.       Было поздно. Это существо устремило свой взор прямо на нас и, облизнувшись, направилось в нашу сторону...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.