ID работы: 559425

Повстречав любовь

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном тихом городе, где-то в районе Кирова, жил мальчик. Его звали Никита. В свои 12 лет он считал себя самым умным и сильным. Никита никогда ничего не терял, он привык получать то, что хочет. Мама мальчика любовалась им, как только могла: хвалила его золотые кудряшки, его серые, как тучи, большие глаза. Она даже не подозревала, что в душе у ее сына пусто. Он был, словно игрушка, кукла, управляемая кукловодом. Он довольствовался только умом и телом. Все его любили, но мальчик не мог испытывать такое сладостное для души чувство. Чтение, учеба, рисование, он занимался всем, чем мог, но для Никиты слово "любовь" было непостижимо. Хотя много книг о ней, много стихов прочитал мальчик. Но однажды, темным, хмурым, пасмурным днем Никита встретил на улице девочку. Ее белоснежные волосы едва касались плеч, а глаза были похожи на два больших озера. Бледная кожа только придавала очарование этому милому существу. Мальчик не осмелился подойти к ней. Внутри у него что-то загорелось, словно множество огненных бабочек начали танцевать в месте, где должна быть душа. Каждый день в одно и тоже время Никита приходил на место, где встретил незнакомку. И каждый день она была там. Таинственно грустная, печально красивая дева непрерывно смотрела на окна соседнего дома. Сила, с которой Никиту тянуло к ней, росла с каждым днем. И вот, наконец, он решился. Небо было усеяно тучами, и в небе не было ни капли просвета. Мальчик подошел к странной красавице и дрожащим голосом сказал: -Привет, я-Никита. Девочка посмотрела на него, оторвавшись от здания. Ни единый мускул на ее лице не дрогнул. -Добрый день, меня зовут Лида, - она произнесла это спокойно, словно не сказала, а пропела. Лиде нельзя было дать больше 10 лет, но она была не по детски красива. Никита начал разговаривать с ней, каждый день, приходя в одно и тоже время. И вот, однажды, он пришел ровно в назначенный час, но Лиды не было на месте. Неподалеку сидели бабульки, которые о чем-то дружно трепались. Никита подошел к ним и спросил: -А Лида еще не пришла? Бабушки испуганно переглянулись. -И не дай Бог ей прийти! - произнесла наконец одна.- Негоже мертвецам по земле расхаживать! Никита ничего не понял и решил переспросить: -Мертвецам? Вы наверное, что-то путаете! Тут всегда стоить девочка, она смотрит на тот дом, - он указал на окна, в которые смотрела Лида. -Ну, да, - сказала другая старушка.- там некогда жила Лида, вроде бы, лет 10 ей было, как она сбросилась с крыши своего же дома. Ох, бедная девочка! А красивая-то какая была! Никита испугался и бросился бежать домой. Лида ведь не мертвая? Она существует! Он сам ее видел! Мальчик и не заметил, как дошел до подъезда дома, в котором жила Лида. Немного остыв он решил пойти туда. Как только Никита зашел в него, он почувствовал резкий приступ страха, ведь в книгах много такого было, но в жизни он встречает призраков впервые! Когда мальчик поднялся на нужный этаж, его ноги затряслись, не давая ему идти вперед, а голова стала как ватная. В глазах мальчика потемнело, но он твердо решил, что нужно пойти туда. Открыв входную дверь, он увидел хорошо обставленную квартиру. Пройдя в нее, Никита сказал: -Извините, пожалуйста! А Лида дома? В эту же секунду ему на встречу вышла Лида. Она была еще прекрасней на фоне квартиры. Улыбнувшись она произнесла: -Проходи, будем рады тебе вечно. Никита, не удержавшись, вбежал в квартиру и обнял девочку. -Ты ведь живая, да? Ты живая? -Да, Никита. Мы все живые, даже после смерти. Мальчик, вдруг, резко похолодел и упал на пол. Последнее, что он слышал, был веселый, звонкий голос Лиды. -Эх, а что с мальцом-то? - спросила старушка свою подругу. -Говорят, под машину попал, насмерть сбила его. -Эх, жаль-жаль.. Малой еще был.. Старушки горько вздохнули. В этот город, спустя несколько лет. Приехала девочка Аня со своей семьей. Веселая, беззаботная и жизнерадостная шатенка с длинными волосами. Глаза под цвет миндаля, и ровно 11 лет отроду. Девочка очень любила гулять вечером. И вот, однажды, она увидела, на месте, где некогда Никита видел Лиду, мальчика, 12-ти лет. Кудри сказочно-красивого принца были белы как снег, а глаза серые, как тучи. Его кожу можно сравнить с кипельно белым листом бумаги. Он стоял и смотрел на дом. На окна той квартиры, где некогда, повстречав любовь, умер от счастья... Конец)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.